إيما واتسون تتبرع بمليون جنيه إسترليني لدعم النساء ضد التحرش
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

قبل انطلاق حفلة توزيع جوائز "بافتا" السينمائية في بريطانيا

إيما واتسون تتبرع بمليون جنيه إسترليني لدعم النساء ضد التحرش

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إيما واتسون تتبرع بمليون جنيه إسترليني لدعم النساء ضد التحرش

إيما واتسون
لندن ـ ماريا طبراني

 تبرّعت الممثلة البريطانية إيما واتسون بمليون جنيه إسترليني  لصندوق "العدل والمساواة" في بريطانيا، الذي أُنشئ لدعم النساء اللواتي تعرضن لانتهاكات جنسية أو تحرش، وذلك قبل ساعات من انعقاد حفل توزيع جوائز "بافتا" السينمائية البريطانية، إذ تعتبر نجمة أفلام هاري بوتر، 27 عامًا، من أوائل المتبرعين للحملة، التي أطلقتها 190 امرأة وقّعن على خطاب يدعو للحد من التحرش الجنسي في أماكن العمل، إلى جانب 160 ناشطًا وأكاديميًا وكذلك عددًا من العاملين في المؤسسات الخيرية.
 
وكان من الممثلين الموقعين على الخطاب الذي نُشر على موقع "ذا أوبزيرفر " إلى جانب واتسون، "كاري موليغان، جيما تشان، إيما تومسون، كيرا نايتلي، والإيرلندية، سيرشا رونانن"، ويذكر أن حفل توزيع جوائز "بافتا"، خصص وقتًا للاحتفال بهذه اللحظة المميزة من التضامن مع النساء اللاتي تعرضن للتحرش، ولم تكن تلك المبادرة هي الأولى فسبقتها مبادرة الـ "غولدن غلوب" الشهر الماضي، حيث أظهرت الوحدة بين النساء من خلال ارتدائهن الأسود، وأُطلقت في أعقاب مزاعم التحرش الجنسي ضد منتج الأفلام هارفي وينشتاين.
 
وأدرج اسما توم هيدلستون وكيرا نايتلي من بين الأسماء المتبرعة للحملة، إذ تبرع كل منهم بـ10 آلاف إسترليني، وتشمل التبرعات الأخرى 500 جنيه إسترليني من إيما طومسون، وألف إسترليني لكل من "غوغو مباثلر، ستار جودي, يتاكر ونومي رابيس"، كما تلقى الصندوق أكثر من 500 ألف إسترليني من أشخاص مجهولة.
ويُقال إن واتسون، التي لعبت  دور "هيرميون غرانغر" في الأجزاء الكاملة لأفلام هاري بوتر من 2001 إلى 2011، جمعت عائدات 39 مليون جنيه إسترليني وفقًا لقائمة مجلة "صنداي تايمز" العام الماضي، منذ بداية عملها، وكانت من بين أول من يتكلم ضد منتج هوليوود المشهور هارفي وينشتاين، الذي يواجه اتهامات من قبل العديد من النجمات بالتحرش الجنسي والاغتصاب.
  
وعملت واتسون معه في عام 2011 عندما لعب دور البطولة في فيلمه "أسبوعي مع مارلين"، وبدت في ذلك الوقت عندما كانت 19 عامًا, بشكل واضح أنها لا تشعر بالراحة, وعندما تم تصويرهما معًا بعد وقت قصير من حفل في وسط لندن بعد ليلة لحفل الـ"بافتا"، ظهرت في الصور التي التقطت في ذلك الوقت منزعجة، ففي الصورة يمكن رؤية واتسون مغادرة ملهى "ماهيكي" في لندن عندما جذبها المنتج البالغ من العمر 58 عامًا من الخلف، وبعد ظهور هذه الادعاءات، قامت الممثلة وحملة الحقوق المتساوية بتغريدة لدعمها للنساء اللواتي صرحن بالتحرش .

وكتبت واتسون على "تويتر": "أقف مع جميع النساء اللواتي تعرضن للتحرش الجنسي، وأنا أشعر بشجاعة الآن. فيجب أن تتوقف هذه المعاملة السيئة للمرأة"، وفي الأعوام الأخيرة أصبحت النجمة شخصية بارزة في الكفاح من أجل المساواة بين الجنسين بعد تولي منصبها كسفيرة للنوايا الحسنة عن المرأة  للأمم المتحدة في عام 2014.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيما واتسون تتبرع بمليون جنيه إسترليني لدعم النساء ضد التحرش إيما واتسون تتبرع بمليون جنيه إسترليني لدعم النساء ضد التحرش



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022

GMT 20:03 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطلاق المبكر..أليس منكم رجل رشيد ؟

GMT 09:38 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طائرة مُسيّرة إسرائيليّة في أجواء جنوب لبنان.. لماذا الآن؟

GMT 20:39 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

رواية "كل نفس" لنيكولاس سباركس تتصدر أعلى المبيعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon