قلق حول معتقلة شهيرة في إيران إثر تدهور حالتها الصحية في المستشفى
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

دخلت في إضراب عن الطعام احتجاجا على ظروف توقيفها

قلق حول معتقلة شهيرة في إيران إثر تدهور حالتها الصحية في المستشفى

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - قلق حول معتقلة شهيرة في إيران إثر تدهور حالتها الصحية في المستشفى

المحامية والناشطة الإيرانية الشهيرة، نسرين ستودة
طهران-لبنان اليوم

لايزال القلق يحيط بوضع المحامية والناشطة الإيرانية الشهيرة، نسرين ستودة المعتقلة منذ سنوات في طهران، بعد أن نقلت إلى المستشفى جراء تدهور حالتها الصحية بعد دخولها منذ الشهر الماضي في إضراب عن الطعام، احتجاجا على ظروف اعتقالها، وقد أعربت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية مورغان أروتاغوس الأربعاء عن قلق واشنطن للغاية بشأن سلامة المحامية التي دخلت المستشفى مؤخرا في السجن.وقالت في تغريدة على حسابها على تويتر: نقف مع نسرين في كفاحها الدؤوب من أجل حقوق الإنسان في إيران وندعو إلى إطلاق سراحها.إلى ذلك، أشارت إلى إدانتها لما وصفته بالاستخدام الهمجي للسجن الجائر من قبل النظام الإيراني."أسوأ ظروف ممكنة"أتى ذلك، بعد أن أكد رضا خندان، الناشط الحقوقي وزوج السياسية السجينة، أن زوجته "محجوزة في المستشفى في أسوأ ظروف ممكنة".

كما أضاف أن أعضاء أسرتها تلقوا تهديدات بالاعتقال، ولم يُسمح لهم بالدخول لمتابعة عملية علاجها، قائلاً بحسب ما أفادت وسائل إعلام إيرانية "لقد أحاطوها بأقسى الظروف غير الإنسانية كي لا يتمكن أحد من الوصول إليها؛ حتى تمتثل لمطالبهم تحت الضغط النفسي".وكانت نسرين نقلت السبت الماضي إلى المستشفى، عقب تدهور حالتها إثر مواصلتها إضراباً عن الطعام منذ 40 يوماً. وقال زوجها في حينه إنها نقلت إلى قسم الطوارئ بمستشفى طالقاني في طهران، ثم إلى قسم الأشعة المقطعية.كما انتقد إدارة السجن لعدم إبلاغه والعائلة بتدهور حالتها قائلاً: "لا نعرف بالتحديد متى تم نقل زوجتي إلى المستشفى. علمنا بالأمر عن طريق زوج إحدى السجينات السياسيات، بينما كان على سلطات السجن إبلاغنا".يذكر أن ناشطين إيرانيين كانوا أطلقوا حملة عبر "تويتر" لدعم ستودة الناشطة في مجال حقوق الإنسان والحاصلة على عدة جوائز دولية، محذرين من تدهور وضعها الصحي.إلى ذلك دعت منظمة "القلم" الدولية إلى الإفراج الفوري عن ستودة وسجناء سياسيين آخرين، ووضع حد للمضايقات القضائية والقانونية لها ولاسرتها.
قد يهمك ايضا

أرملة جون ماكين تعلن تأييد بايدن في الانتخابات الرئاسية الأميركية

 

كلودين روكز تؤكّد جاهزيتها لدعم كل اقتراح من شأنه ضمان حقوق المرأة

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلق حول معتقلة شهيرة في إيران إثر تدهور حالتها الصحية في المستشفى قلق حول معتقلة شهيرة في إيران إثر تدهور حالتها الصحية في المستشفى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon