جواهر القاسمي تتبنى دعم أطفال مرضى السرطان
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

أشادت بتضامن حاكم الشارقة معهم

جواهر القاسمي تتبنى دعم أطفال مرضى السرطان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جواهر القاسمي تتبنى دعم أطفال مرضى السرطان

مبادرة دعم أطفال مرضى السرطان
الشارقة ـ العرب اليوم


أشادت قرينة حاكم الشارقة الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، الرئيس المؤسس لجمعية" أصدقاء مرضى السرطان"، بزيارة الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية، إلى قسم الأورام في مستشفى توام في مدينة العين، أخيرًا، كما ثمنت اللفتة الكريمة لسموه والمتمثلة بحلاقة شعره تضامناً مع الأطفال المرضى بالسرطان في المستشفى، فيما دعت المجتمع الدولي من شخصيات مؤثرة ومؤسسات وأفراد إلى التحلي بالشجاعة والإنسانية النبيلة والمبادرة إلى تقديم الدعم إلى الأطفال المصابين بالسرطان في كافة أنحاء العالم، مؤكدة أن دعمنا لهم سواءً كان معنوياً أو مادياً فإنه سيساهم في خطوات العلاج والشفاء ان شاء الله.
وأكدت سفيرة الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان لسرطانات الأطفال جواهر بنت محمد القاسمي أن هذه المبادرة الإنسانية النبيلة من قبل الشيخ عبدالله بن زايد تؤكد على الغرس الطيب الذي غرسه المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيّب الله ثراه، في أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي تواصل على يد الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وإخوانه أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات، الذين يضعون أبناء دولة الإمارات نصب أعينهم، ويحرصون على التواجد إلى جانبهم في مختلف المواقف، وتقديم الدعم الذي يخفف عنهم آلامهم، ويجعلهم حياتهم أكثر صحة وسعادة.
وأشارت إلى أن المصابين بالسرطان وتحديداً الأطفال يحتاجون إلى الكثير من الدعم المعنوي نظراً لعدم قدرة الكثيرين منهم على تحمل مراحل العلاج الطويلة، والتي تبعدهم عن اخوتهم وأصدقائهم وزملائهم، وتبقيهم على سرير المرض شهوراً عديدة، ما يدفع إلى ضرورة القيام بالمزيد من الخطوات والمبادرات للوقوف إلى جانبهم، والتواصل معهم، وزيارتهم في الأماكن التي يتلقون فيها العلاج، تعبيراً عن التضامن معهم، ومنحهم الأمل والثقة بقدرتهم على تجاوز محنة المرض، والعودة إلى حياتهم الطبيعية من جديد.
ودعت سفيرة الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان لسرطانات الأطفال المجتمع الدولي من شخصيات مؤثرة ومؤسسات وأفراد إلى التحلي بالشجاعة والإنسانية النبيلة والمبادرة إلى تقديم الدعم إلى الأطفال المصابين بالسرطان في كافة أنحاء العالم، مؤكدة أن دعمنا لهم سواءً كان معنوياً أو مادياً فإنه سيساهم في خطوات العلاج والشفاء ان شاء الله.
وكانت الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي قد طالبت خلال مشاركتها في المؤتمر الأفريقي الحادي عشر للجمعية الدولية لمكافحة أورام الأطفال، الذي أقيم بالعاصمة التنزانية دار السلام في شهر أبريل الماضي، بضرورة أن تكون الاستراتيجيات الوطنية لمواجهة سرطانات الأطفال جزءاً أساسياً من جميع البرامج الوطنية لمكافحة السرطان والأمراض غير المعدية في مختلف دول العالم، وطالبت سموها بضرورة العمل على وضع استراتيجيات دولية مشتركة لحماية أرواح آلاف الأطفال حول العالم من مرض السرطان، وما ينجم عنه من تداعيات سلبية على الأطفال وعائلاتهم والمجتمع بأكمله.
يذكر أن مجلس إدارة الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان اختار سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، في يونيو 2013 سفيرة دولية للإعلان العالمي للسرطان، وأول سفيرة دولية لسرطان الأطفال في العالم ضمن برنامج الإعلان العالمي للسرطان، تتويجاً لجهود سموها الكبيرة على المستويين المحلي والدولي في دعم السياسات الرامية إلى تعزيز مكافحة مرض السرطان بأشكاله كافة، وإطلاق المبادرات لرفع الوعي العام بين أفراد المجتمع بخطورة المرض وضرورة الكشف المبكر عنه، والعمل على تأمين أفضل السبل لعلاج المرضى والعناية بهم وبعائلاتهم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جواهر القاسمي تتبنى دعم أطفال مرضى السرطان جواهر القاسمي تتبنى دعم أطفال مرضى السرطان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:43 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

الماكياج الداكن يكتسح أسبوع ميلانو للموضة

GMT 07:24 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

أطفال تُعساء زى الفل!

GMT 09:31 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على حصيلة موسم الرياض لبيع السيارات النادرة

GMT 09:57 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

احذر ثغرة في "تويتر" تكشف إلغاء متابعاتك

GMT 08:50 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

بانو ينتقد يعقوبيان لدفاعها عن ربيع الزين

GMT 15:50 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

سيرين عبد النور تنعى يمنى شري برسالة مؤثرة

GMT 17:34 2023 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو دياب يعُود إلى نشاطه الفني بعد توقف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon