السعودية تسجل 27 من حالات سرطان الثدي المكتشفة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

السعودية تسجل 27% من حالات سرطان الثدي المكتشفة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - السعودية تسجل 27% من حالات سرطان الثدي المكتشفة

شعار سرطان الثدي
الرياض ـ العرب اليوم

بيّنت أخصائية الصحة العامة والتثقيف الصحي حنان العنزي، في المعرض التوعوي الخاص بسرطان الثدي، الذي ينظمه مركز التثقيف الصحي في المدينة في بهو العيادات في المدينة الطبية الجامعية وافتتحه عميد كلية الطب والمشرف على المستشفيات الجامعية في جامعة الملك سعود الدكتور فهد الزامل أمس الأول الاثنين، أن نسبة الإصابة بسرطان الثدي في المملكة العربية السعودية تشكل 27 % من مجموع حالات السرطان المكتشفة حديثاً، وأن النسبة العظمى من الحالات يتم اكتشافها في مراحلها المتأخرة.

من جانبه دعا عميد كلية الطب الدكتور الزامل، إلى ضرورة عمل المرأة فحوصات دورية بالمراكز المتخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي، بهدف معرفة الإصابة في مراحلها المبكرة، الذي يساعد- بإذن الله- على الاستجابة السريعة للعلاج، وسرعة التعافي من المرض في حال وجوده.

وأهاب الدكتور الزامل بالنساء الحرص على حضور مثل هذه الفعاليات التوعوية والاستفادة مما يقدم فيها من نصائح ومعلومات تفيد الإنسان في حياته.

وأكد رئيس مركز التثقيف الصحي بالمدينة الطبية الجامعية ورئيس اللجنة المنظمة للمعرض الدكتور سليمان الشمري، إن المعرض يهدف إلى توعية المرأة في المقام الأول بأهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي من خلال المراكز المتخصصة، وتدريبهن على الأساليب الصحيحة للكشف عن سرطان الثدي بالمنزل، ودعم قدرات المُثَقِفين الصحيين، والتعريف بدور الجمعيات في مساندة مريضات سرطان الثدي وأسرهم.

بدورها ذكرت منسقة التثقيف الصحي أريج باهمام، أن المعرض لا يستهدف المرأة فقط بل يمتد إلى الكوادر الصحية العاملة في مجال طب المرأة، إضافةً إلى إطلاع الجمهور على الأساليب الحديثة والأجهزة المستخدمة في الكشف عن سرطان الثدي، مقدمةً دعوتها لكافة شرائح المجتمع لزيارة الجناح والاطلاع على أحدث ما توصل اليه العلم في هذا المجال.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تسجل 27 من حالات سرطان الثدي المكتشفة السعودية تسجل 27 من حالات سرطان الثدي المكتشفة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:18 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

نيويورك تايمز" تعلن الأعلى مبيعا فى أسبوع

GMT 22:35 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

مؤرخ يؤكد أن رفض باريس تقديم الاعتذار للجزائر أمر "مقلق"

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon