أساطير في إندونيسيا تناول أجنحة الدجاج يطرد العرسان
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

أساطير في إندونيسيا" تناول أجنحة الدجاج يطرد العرسان"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أساطير في إندونيسيا" تناول أجنحة الدجاج يطرد العرسان"

أساطير عن أغذية تسبب العقم
جاكرتا ـ العرب اليوم

أطلق خبراء حملة لإنقاذ مراهقات إندونيسيا من أساطير عن أغذية تسبب العقم، أو تؤدي إلى هروب الرجال منهن. قائمة أغذية محرمة طويلة تعتمدها فتيات هذا البلد، تبدأ بأجنحة الدجاج ولا تنتهي بثمار الأناناس، باتت تهدد صحتهن.

ذكرت وكالة الأنباء الألمانية أن أخصائيو التغذية أوضحوا إنّ عذارى إندونيسيا نادراً ما يأكلن البروتين والخضروات والفواكه، مرجحات في الغالب وجبات الرز المعززة بالوجبات السريعة، التي تكون غالباً مقلية أو محلاة بالسكر. وسبب  ذلك سلسلة أساطير تشيع في المجتمع النسوي في هذا البلد.

إحدى تلك الأساطير المدمرة تذهب إلى أنّ تناول الخيار يحفز إفرازات المهبل ذات الرائحة الكريهة، فيما تشير أسطورة أخرى إلى أنّ تناول فاكهة الأناناس يجعل من الفتاة عاقراً عند زواجها، أو أنه يؤدي الى حالات إسقاط لدى الحوامل من النساء.

فيما تعتقد أخريات، أنّ الطعام المتبل بالبهارات يمكن أن يسبب إصابات في المصران الأعور، أو أن يؤدي إلى أن تدر الأم حليبا متبّلاً! أو أنه يؤدي إلى التهابات الحلق والحنجرة، فيما يشيع بين المراهقات اعتقاد قوي أن تناول الحمص يمكن أن يسبب حب الشباب، فيما يؤمن كثير منهن أنّ تناول أجنحة وأقدام الدجاج، سيحرمهن من فرص الحصول على زوج!

"بنات إندونيسيا متخلفات في مجال التغذية"، هكذا تصفهن كيسيا بيرترمان من منظمة "غيرل ايفيكت" غير الربحية التي تعتمد تقنيات الموبايل لتعزيز قوة الفتيات. وتمضي إلى القول" إنّهن يجهلن أهمية الغذاء لصحتهن، وعلاقة التغذية بمستوى أدائهن في المدرسة والعمل، أو علاقة التغذية بمستقبلهن ".

يشاع عن الجزر بأنه يقوي النظر، لكنه في الحقيقة ليس كذلك. إذ يحتوي الجزر فعلا على كميات كبيرة من مادة الكاروتين، لكن لا يمكن له علاج أو منع ظهور قصر النظر أو بعد النظر.

وتقول وكالة يونيسيف لرعاية الطفولة التابعة للأمم المتحدة، إنّ إندونيسيا تشهد واحدةً من أعلى إحصائيات سوء التغذية في العالم. اثنتان من كل خمس فتيات يعانين النحافة بسبب سوء التغذية ما يثير القلق في مجتمع تحبل فيه غالب الفتيات وهنّ مازلن في سنوات المراهقة. ويعزو الخبراء ظاهرة سوء التغذية المشار إليها إلى منظومة عادات ثقافية واجتماعية تفضي بفتيات هذا البلد إلى سوء التغذية، ما يهدد مستقبلهن الأسري، وفرصهن للتعليم والتحصيل والعمل.

وخلص بحث منظمة "غيرل ايفيكت" إلى أنّ بنات المدن لا يواظبن على فطور الصباح، ويقضين يومهن بالوجبات السريعة الخالية من القيمة الغذائية، معتقدات أنّه غذاء كافٍ. الوجبات السريعة في الغالب تتكون من وجبة كربوهيدرات ثقيلة ( خبز أو معجنات دسمة محلاة) تترك في البنات نقصاً مستديماً في الفيتامينات والمعادن.

المنظمة غير الربحية نجحت عبر التنسيق مع منظمة الغذاء العالمية في تطوير عادات غذائية جديدة لفتيات إندونيسيا عبر تطبيقات على الهاتف المحمول. واذا نجح هذا البرنامج الغذائي الفريد من نوعه، فمن المحتمل مد مساحة تأثيره لتشمل الفليبين ونيجيريا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أساطير في إندونيسيا تناول أجنحة الدجاج يطرد العرسان أساطير في إندونيسيا تناول أجنحة الدجاج يطرد العرسان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 05:24 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قواعد في إتيكيت مقابلة العريس لأوّل مرّة

GMT 04:25 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"موسوعة ثورة يناير" إصدار جديد لهشام عبدالعزيز

GMT 09:53 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

"أزمة كاتشب" في المطاعم الأميركية بسبب "كورونا"

GMT 18:14 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

يوسف السباعي فارس قتلته السياسة وأحياه الحبــ

GMT 14:10 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

عصير البصل لبشرة بيضاء كالثلج

GMT 04:57 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 15:12 2020 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

تخفيضات جديدة لسيارات ام جي mg في مصر

GMT 01:46 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

صفاء سلطان تُعلن انسحابها من "سوق الحرير"

GMT 14:25 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم صبيا يختتم برنامج " تطوير المهارات الإدارية "

GMT 17:52 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تكشف عن تطوير الخلايا الجذعية من دم المريض

GMT 15:44 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الديك..أناني في حالة تأهب دائمة ويحارب بشجاعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon