سلمى حسني تغلبت على السرطان وتتمنى دراسة الطب
آخر تحديث GMT23:30:30
 لبنان اليوم -

"سلمى حسني" تغلبت على السرطان وتتمنى دراسة الطب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "سلمى حسني" تغلبت على السرطان وتتمنى دراسة الطب

سلمى حسني
القاهرة - محمد عمار

هي فتاة في مقتبل حياتها، كانت تحلم بالعديد من الأمنيات لتحقيقها، كانت متفوقه في دراستها، ورغم أنها وحيدة والديها إلا أنها لم تكن مدللة ولكنها كانت على قدر في تحملها للمسؤولية، فحصلت على الإبتدائية بتفوق وحصلت على الشهادة الإعدادية بتفوق أيضًا وحلمت في دخول ثانوي عام حتى تدخل كلية الطب، ولكن في صورة مباغته أصابها المرض اللعين في الدم، وبدأت رحلة الألم والحرب مع هذا المرض الذي هاجمها بشراسة.

ومنذ أربع سنوات وعندما كانت مع بنات العائلة للإحتفال بعيد ميلادها سقطت مغشية عليها، أسرع الأب لنقلها إلى المستشفى حيث طلب الأطباء من الأب عرضها على متخصص في الأورام، وكانت المفاجأة إصابتها باللوكيميا وهي سرطان الدم، ولابد من علاج قبل زرع النخاع ولابد من المتابعة ونظام غذائي معين وإتباع مجموعة من التعليمات وإلا ماتت سلمى.

وعن هذا قالت سلمى أنها كانت تشعر وقتها أنها في مباراة ملاكمة وأمامها وحش كبير يطلب منها الوقوف أمامه أم الموت، فقررت وقتها التحدي وكان معها الإيمان بالله، موضحة أنها سمعت فني يوم ما أحد العلماء أن الله لا يعطي أمل في إنسان إلا إذا كان هذا الأمل سيتحقق، وهي لديها أمل في دراسة الطب وعلاج الناس، موضحة أنها ذاكرت وحصلت على الثانوية العامة أثناء مرضها بمجموع كبير يؤهلها للإلتحاق بكلية الطب حيث حصلت على مجموع 98%، موضحة أنها الأن تعيش حياة طبيعية، متوجهه بالشكر لوالدها الذي تبرع بالنخاع وإنقذها من الموت، مشيرة أن الموت ليس شرًا بل هو قدر ولكن على الإنسان أن يأخذ بالأسباب، خاصة إذا كان هناك مرض يريد إختبار القوة لديك، والله سبحانه وتعالى أعطاني الإيمان للإنتصار عليه وتحقيق حلمي، مؤكدة أنها تحلم في أن تكون طبيبة نساء وتوليد لأنها تحب الأطفال كثيرا وتحب اللعب معهم، وأنها تقوم بإجراء فحوصات دورية كل ثلاثة شهور للوقوف على حالتها بعد إنتهاء المرض منها منذ 9 شهور تقريبًا، بحسب قولها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلمى حسني تغلبت على السرطان وتتمنى دراسة الطب سلمى حسني تغلبت على السرطان وتتمنى دراسة الطب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon