منظمات حقوقية تحذّر من تزايد حالات الانتحار في العراق
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

منظمات حقوقية تحذّر من تزايد حالات الانتحار في العراق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - منظمات حقوقية تحذّر من تزايد حالات الانتحار في العراق

حالات الانتحار في العراق
بغداد - نجلاء الطائي

كشف مصدر طبي، الجمعة، عن تسجيل حالتي انتحار جديدتين لفتاتين في محافظتي الديوانية وذي قار، مشيرًا إلى أنّ "شابة تبلغ من العمر 23 عاما وصلت جثتها في وقت متأخر من ليلة الخميس إلى الطب العدلي في مستشفى الديوانية"، ومضيفًا أنّ "الشرطة أفادت بأن الفتاة توفيت نتيجة حالة انتحار بعد قيامها بشنق نفسها داخل منزلها في المحافظة".

وأضاف المصدر أن "فتاة مراهقة تبلغ من العمر 16 عاما انتحرت بإضرام النار بنفسها، في محافظة ذي قار مما أدى إلى وفاتها"، مشيرًا إلى أﻥ "ﺧﺒﺮﺍﺀ ﺍﻻﺩﻟﺔ ﺍﻟﺠﻨﺎﺋﻴﺔ ﺍﺗﺨﺬﻭﺍ ﻛﺎﻓﺔ ﺍﻹﺟﺮﺍﺀﺍﺕ ﺍﻟﻼﺯﻣﺔ ﻭﺗﻢ ﻧﻘﻞ ﺍﻟﺠﺜﺔ إلى دائرة الطب ﺍﻟﻌﺪﻟﻲ، فيما ﺗﻢ ﻓﺘﺢ ﺗﺤﻘﻴﻖ ﺑﺎﻟﺤﺎﺩﺙ ﻟﻤﻌﺮﻓﺔ ﺍﻷﺳﺒﺎﺏ ﻭﺍﻟﺪﻭﺍﻓﻊ ﺍﻟﺘﻲ أﺩﺕ ﺇﻟﻰ ﺍﻻﻧﺘﺤﺎﺭ"، ومؤكدًا أن "أهل الفتاة بينوا أن عملية انتحار ابنتهم كان بسبب سوء حالتها النفسية".

ﻭﺃﺛﺎﺭ ﺗﺰﺍﻳﺪ ﺣﺎﻻﺕ ﺍﻻﻧﺘﺤﺎﺭ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﺸﺒﺎﺏ ﻭﺍﻟﻔﺘﻴﺎﺕ ﻓﻲ محافظة ﺫﻱ ﻗﺎﺭ ﺍﻟﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻠﻖ ﺑﻴﻦ ﺍﻷﻭﺳﺎﻁ ﺍﻟﺸﻌﺒﻴﺔ، ﺩﺍﻋﻴﻦ الجهات ﺍﻟﻤﻌﻨﻴﺔ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺘﺪﺧﻞ ﻟﻤﻌﺎﻟﺠﺔ ﺃﺳﺒﺎﺏ ﻭﺩﻭﺍﻓﻊ ﺍﻻﻧﺘﺤﺎﺭ ﻭﺍﻟﺤﺪ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻈﺎﻫﺮﺓ ﺍﻵﺧﺬﺓ ﺑﺎﻟﺘﺰﺍﻳﺪ، وحذرت منظمات حقوقية من تزايد حالات الانتحار في محافظات البلاد.

وجدير بالذكر أن محافظتي الديوانية وذي قار شهدتها قبل يومين تسجيل حالتي انتحار لشابين في حادثين منفصلين قضيا شنقاً، وكان مصادر طبية قد أكدت، أن "الحالة الأولى لشاب يبلغ من العمر نحو 30 عاما أقدم على الانتحار بشنق نفسة بـ "يشماغ" داخل منزله في ذي قار من دون معرفة الأسباب لامتناع الأهل عن الحديث بالأمر"، مشيرا إلى أن "الحالة الأخرى سجلت في ناحية البدير جنوب الديوانية لشاب يبلغ من العمر عشرون عاما اقدم على الانتحار بشنق نفسه داخل المنزل".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمات حقوقية تحذّر من تزايد حالات الانتحار في العراق منظمات حقوقية تحذّر من تزايد حالات الانتحار في العراق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 09:06 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

أفكار لتجديد حقيبة مكياجكِ وروتين العناية ببشرتكِ

GMT 05:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أهم نصائح يجب اتباعها بعد عملية تجميل الأنف بالخيط

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس

GMT 22:13 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

استقالة جماعية لمجلس إدارة عين مليلة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon