المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة التاء المربوطة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة "التاء المربوطة"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة "التاء المربوطة"

المجلس القومي للمرأة
القاهرة - العرب اليوم

كرَّمت فعاليات احتفالية تدشين حملة "التاء المربوطة"، التي نظمها المجلس القومي للمرأة، الفتاة المصرية الصعيدية لقاء الخولي، التي تعمل في مهنة "الميكانيك" ودعم والدها لها لامتهان تلك الوظيفة الصعبة خاصة في ظل العادات والتقاليد في الصعيد.

وحضر احتفال التكريم الذي أقيم في دار الأوبرا، الوزراء نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة، وغادة والي وزيرة التضامن، وداليا خورشيد وزيرة الاستثمار، بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان UNFPA، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة UN، والهيئة السويدية للتنمية الدولية.

وحرصت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، والوزراء نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة، وغادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، وداليا خورشيد وزيرة الاستثمار، والسفيرة ميرفت التلاوي، على تكريمها والتقاط صورة تذكارية مع الميكانيكية الصعيدية ووالدها، فيما سرد والدها موهبتها وإصرارها ودعمها في ظل المجتمع الصعيدي.

كما عرضت الاحتفالية نموذج لاعبة الأولمبياد هداية ملاك التي سردت تجربتها ووصولها للأولمبياد ودعم والدتها لها ومساندتها. فيما عرضت النائبة هبة هجرس عضو مجلس النواب عن التحديات التي واجهتها كسيدة ذات إعاقة، وإصرارها على إثبات ذاتها وتحقيق النجاح لها ولأسرتها.

وتحدثت وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين في الخارج السفيرة نبيلة مكرم، عن قصة كفاح والدتها وتربيتها حتى أصبحت وزيرة، وأصبح شقيقها طبيبا في الولايات المتحدة الأميركية، علمًا بأن والدها توفي وعمرها 9 سنوات وشقيقها 10 سنوات. قالت الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي "محظوظة إنني امرأة وإنني أعمل كل ما يقوم به الرجال بالإضافة الى دوري في رعاية الأسرة".

من جانبها، قالت وزيرة التضامن الاجتماعي: "التاء المربوطة مصدر فخر وعزة وكوني امرأة عمره ما كان قيدًا لي". وأشادت وزيرة التضامن، بجهود المجلس في دعم المرأة ودورهن في المحليات والأسمرات واستخراج بطاقات الرقم القومي للسيدات وتدريب المراة الريفية على جني القطن ودورها في مواجهة قضية ختان الإناث وغيرها من الحملات، قائلة "نتعهد كحومة بمساندة المرأة ودعم وتقديم كل أوجه الدعم لها".

وتابعت غادة والي، أن برنامج تكافل هو برنامج مصمم في الأساس للمرأة المصرية، وأن المرأة على مدار التاريخ كان لها الدور الأبرز خاصة في ثورة 30 يوليو.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة التاء المربوطة المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة التاء المربوطة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:09 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

تنانير عصرية مناسبة للربيع
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon