سفراء الدبلوماسية يصقلون تجاربهم في جامعتي هارفرد وجورج تاون
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

"سفراء الدبلوماسية" يصقلون تجاربهم في جامعتي هارفرد وجورج تاون

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "سفراء الدبلوماسية" يصقلون تجاربهم في جامعتي هارفرد وجورج تاون

سفراء الدبلوماسية
دبي -العرب اليوم

 

باشر سفراء الدبلوماسية رحلتهم الاستكشافية ضمن برنامج "سفراؤنا" 2018، الذي أطلقته وزارة التربية والتعليم مؤخراً، بهدف إثراء تجربة طلبة المدرسة الإماراتية.

ورفدهم بكافة المهارات والمعارف اللازمة، تحقيقاً لرؤية الوزارة الرامية لإيجاد أجيال تتقن مهارات القرن الواحد والعشرين، متسلحين بتجارب فريدة ومتنوعة، يوفرها البرنامج لرواده.

ويتضمن جدول رحلة سفراء الدبلوماسية، والذي حظي بمباركة سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي، زيارة جامعة هارفرد وجورج تاون في الولايات المتحدة الأميركية.

وسيخوض الطلبة خلال زيارتهم، غمار العمل الدبلوماسي، من خلال برنامج محاكاة الأمم المتحدة، الذي يُكسب الطلبة معلومات حول آليات طرح القضايا في المحافل الدولية والتعامل معها، وآليات التصويت، وغيرها من الممارسات، فضلاً عن التحاقهم بدورات وورش عمل متخصصة بالشأن الدبلوماسي، تحت إشراف نخبة من المختصين والمدربين في المجال المذكور.

ويأتي البرنامج في سياق حرص وزارة التربية والتعليم على إيجاد كفاءات وطنية مؤهلة للعمل في السلك الدبلوماسي مستقبلاً، ولتحقيق ذلك، أبرمت الوزارة اتفاقية تعاون مشترك مع أكاديمية الإمارات الدبلوماسية، بهدف الاستفادة من خبرات الأكاديمية وكوادرها.

والاستفادة كذلك من شبكة المحاضرين والمدربين الملتحقين بها، بهدف تحقيق التناغم بين أهداف البرنامج، وبين إطار العمل المخصص لإعداد الشباب في الأكاديمية ووزارة الخارجية والتعاون الدولي، إذ تتولى طواقم مختصة من الأكاديمية، تأهيل الطلبة للالتحاق بالبرنامج، ومتابعة تطبيقه، وتقييم أثر التجربة في وعي ومدارك الطلبة في المجال الدبلوماسي.

منصة

ويعتبر برنامج سفراء الدبلوماسية، منصة مثالية لإعداد كوادر مواطنة شابة، تمتلك الطموح للعمل في السلك الدبلوماسي في المستقبل، إذ يتيح البرنامج لرواده، فرصة التعرف إلى مفهوم العمل الدولي عبر المنظمات المختصة.

كما يمكن الطلبة من التعرف إلى القضايا الهامة التي باتت تستحوذ على الأجندة العالمية، كالتغيير المناخي والاحتباس الحراري، إلى جانب قضايا ثقافية وإنسانية أخرى، كما يتعرف الطلبة خلاله إلى اختصاصات عمل الهيئات الدولية وحدود نفوذها وسبل اتخاذ القرارات فيها، والمراحل التي تمر بها قبل إقرارها وإنفاذها.

مهارات

يكسب البرنامج مهارات عدة للطلبة، منها فن الحوار والاستماع للآخر وتقبل الآراء المختلفة، كما يوسع مدى إدراكهم ومعرفتهم بالثقافات المتنوعة حول العالم، من خلال احتكاكهم مع أقرانهم من عدة دول حول العالم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفراء الدبلوماسية يصقلون تجاربهم في جامعتي هارفرد وجورج تاون سفراء الدبلوماسية يصقلون تجاربهم في جامعتي هارفرد وجورج تاون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

المجذوب يُحيي الممرضين في يومهم العالمي

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 18:42 2022 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

السيارة Bentley T-Series ستنضم لمجموعة Heritage Collection في 2023

GMT 12:29 2016 الجمعة ,13 أيار / مايو

فؤاد أنور يتحدث عن السبب ويكشف طرق سدادها

GMT 15:14 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حزب اليسار الملكي في اسبانيا؟!!

GMT 08:27 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

"أرامكو" تشتري 70 % من "سابك" بـ 69 مليار دولار

GMT 12:51 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

الحارس البولندي تشيزني يخضع لجراحة في الركبة

GMT 10:52 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

7 أصول تحوّل العتاب إلى مصارحة

GMT 20:09 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

المفتي قبلان يؤكد أنه لا سيادة من دون صواريخ سليماني

GMT 10:11 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تعميم لرئيس بلدية الحدت بشأن المولّدات الكهربائيّة في لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon