جامعة المجمعة السعودية تحتفي بتخريج الدفعة الخامسة من طلابها
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

"جامعة المجمعة" السعودية تحتفي بتخريج الدفعة الخامسة من طلابها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "جامعة المجمعة" السعودية تحتفي بتخريج الدفعة الخامسة من طلابها

جامعة المجمعة
المجمعة ـ واس

احتفت جامعة المجمعة على مسرح المدينة الجامعية مساء أمس , بتخريج الدفعة الخامسة من طلابها للعام الجامعي 1434-1435 , بحضور معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ومنسوبي الجامعة, وأعضاءُ هيئةِ التدريسِ, وعدد من المسؤولين, وأهالي المحافظة, وأولياء أمور الطلاب.
وبدأ الحفلُ المعد بآيات من القرآن الكريم, ثم ألقى عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور أحمد بن علي الرميح كلمةً رحَّب فيها بالحضور, مبيناً أنه يتم خلال الحفل تخريج 4239 طالباً وطالبة في درجتي البكالوريوس والدبلوم، حيث بلغ عددُ الخريجين منهم في برامج البكالوريوس 2072 طالباً وطالبةً ، بينما بلغ عدد خريجي برامج الدبلوم 2167 طالباً وطالبة من مختلف الكليات والتخصصات, شملت: الرياضيات, والكيمياء, واللغة الإنجليزية, والأحياء, والدراسات الإسلامية, والمحاسبة, واللغة العربية, والاقتصاد المنزلي, والفيزياء, والحاسب الآلي, والأجهزة الطبية, والتمريض, والهندسة, والقانون .
وأوضح الدكتور الرميح أنَّ عمادةَ القبولِ والتسجيلِ حقَّقت تطوراً ملموساً في استكمال بناء منظومتها للخدمات الإلكترونية المقدمة للطلاب والطالبات مما يُسْهِمُ في تقديم أفضل الخدمات الأكاديمية الإلكترونية من خلال شبكة الإنترنت , بدءاً من عمليات القبول والتسجيل ومروراً بتسهيل إتمام الحركات الأكاديمية والمكافآت الطلابية وانتهاء بوثائق التخريج، مشيراً الى أنَّ التخرجَ بدايةٌ لمرحلة مهمة في حياة الإنسان , وسر نجاحها الانخراط في مسيرة التنمية والبناء والتقدم .
بعد ذلك قدمت فقرة بعنوان تجربة خريج قدمها المعيد بقسم القانون الأستاذ محمد الضلعان شرح فيها تجربته طالبا جامعيا ومدى الاهتمام الذي وجده في تلك الفترة, وعن بيئه العمل الجديدة التي واجهها بعد التخرج ومواصفاتها .
بعدها ألقى الطالب عبدالله عثمان التويجري كلمةَ زملائِه الخريجين رحَّب فيها بمعالي مدير الجامعة والحضور, مشيراً إلى أنه يجب استثمار ما تعلموه خلال المرحلة الجامعية في الجهات التي سيعملون بها لكي ينجحوا في حياتهم العملية ويواصلوا تجديد معارفهم وتطويرها ليس كأفراد يطمحون لبناء مستقبلهم الشخصي فحسب ولكن كمواطنين صالحين يطمحون لتأمين مستقبل مشرق للأجيال المقبلة مع الحفاظ على الهوية الوطنية والشخصية الإسلامية, محذراً من الأفكار المنحرفة والتوجهات الضارة التي تؤثر على أبناء مجتمعنا وأمن وطننا .
عقب ذلك شاهد الحضور فيلماً تعريفياً بعنوان" قوة الإرادة وتحدي الريادة " عن مسيرة الجامعة , ثم ألقى معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن كلمةً أشاد فيها بالدعم الكبير الذي تلقاه الجامعة من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين ـ حفظهما الله ـ, مما مكَّنها في سنوات قليلة أن تنطلق انطلاقة مباركة .
وأكد أنَّ الجامعةَ حرصتْ على تطبيق قِيَمِ الإسلام وقيم العدل والنزاهة والشفافية, وأداء الأمانة, والإخلاص في العمل, وروح الفريق, وحسن الظن, والتركيز على العمل الجاد المخلص, بأقصى درجات العناية.
وأوضح أن على الخريجين أمانة هي أن يكونوا سواعد إيجابية لبناء هذا الوطن, والحرص على تطبيق ما تعلموه من علومٍ وقيمٍ وأخلاق في أعمالهم ومجتمعهم , لأن الجامعة ليست محضنا للعلم فحسب بل هي محضٌن للعلم والتربية والأخلاق .
بعد ذلك تم تكريم الطلاب المتفوقين وتسليم الخريجين وثائق التخرج, ثم اُلْتُقِطَتْ صوٌر تذكاريةٌ لمعالي مدير جامعة المجمعة مع الخريجين .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة المجمعة السعودية تحتفي بتخريج الدفعة الخامسة من طلابها جامعة المجمعة السعودية تحتفي بتخريج الدفعة الخامسة من طلابها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:09 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

تنانير عصرية مناسبة للربيع
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon