إفتتاح معرض البحوث لكليات التقنية العليا في الرويس الإماراتية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

إفتتاح معرض البحوث لكليات التقنية العليا في الرويس الإماراتية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إفتتاح معرض البحوث لكليات التقنية العليا في الرويس الإماراتية

كليات التقنية العليا في الرويس
المنطقة الغربية ـ وام


افتتح الاثنين معرض الغربية للمشاريع الهندسية والبحوث العلمية المتطورة 2014 الأول لطلبة وطالبات كليات التقنية العليا بالرويس بالتنسيق مع مدارس البنين والبنات بقطاع الرويس بالمنطقة الغربية .
يشارك في المعرض المقام برعاية شركة /جاسكو/ إحدى مجموعة ادنوك ومجموعة شركاتها أكثر من 150 مشروعا في مجالات مختلفة منها البيئة والطاقة المتجددة وعرض سيارات تعمل بطاقة البطارية الجافة و الديزل .
وركزت معظم أعمال الطلاب على مشاريع المستقبل التي تسهم في إيجاد بدائل لإنتاج الطاقة للمصانع بأقل التكاليف.
شهد افتتاح المعرض عيسى القمزي مدير ادارة الخدمات بمجمع إسكان الرويس ومسؤولين من من شركات /جاسكو/ و/بروج/ .. ونايل فيريل مدير كليات التقنية العليا بالغربية .
ويهدف المعرض الى ترسيخ فكرة التعليم بالممارسة في مجال التعليم العلمي والتكنولوجي خاصة أن معظم الطلاب المشاركين في المعرض يعملون بشركات النفط ..والمشاريع المعروضة تعتبر في مراحلها الأولى وسيتم تطويرها وتسويقها في المستقبل اذا تم تبنيها ومنها مشروع الزراعة المائية وخاصة ما يتعلق بانتاج الشعير باستخدام الكمبيوتر والمشاريع الخاصة بمجال صناعة النفط اضافة الى مشاريع واعدة في مجال الطاقة النظيفة ومشروع توليد الطاقة الكهربائية من المد والجزر والاستفادة من بخار مياه البحر لانتاج الطاقة النظيفة بالاضافة الى مشاريع التنمية المستدامة.
وقال عيسى القمزي مدير ادارة الخدمات بمجمع الرويس السكني إن المعرض ساهم في ابراز طاقات الطلبة والطالبات وكان بمثابة فرصة للطلاب لتطبيق الدراسة النظرية على الواقع كما يميز المعرض الاعمال الابداعية في كثير من المشاريع التي تاخذ في الاعتبار توفير الطاقة والمال قدر المستطاع كما اظهر المعرض طموحات الشباب نحو مستقبل باهر رغم التحديات التي يواجهونها .
من جانبه أثنى عبدالعزيز خادم أحمد المهيري رئيس الخدمات بكليات التقنية العليا بالكادر الاماراتي الذي انجز هذه المشاريع القيمة ..وشكر شركة جاسكو لرعايتها المعرض و مدارس مجلس ابوظبي للتعليم .
وتم تكريم اصحاب المشاريع الفائزة في مختلف المجالات وتوزيع شهادات التقدير على المبدعين والمبدعات والمجموعات لافضل موديل هندسي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إفتتاح معرض البحوث لكليات التقنية العليا في الرويس الإماراتية إفتتاح معرض البحوث لكليات التقنية العليا في الرويس الإماراتية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 19:19 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

موضة حقائب بدرجات اللون البني الدافئة

GMT 16:28 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بـكـركـي لـيست مَـمـرًّا اخـتـيـاريًّـــا

GMT 18:41 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

كرة القدم ضحية فيروس كورونا من تأجيل بطولات وإصابة نجوم

GMT 15:10 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب في لبنان اليوم الإثنين 08 تشرين الثاني /نوفمبر 2021

GMT 12:28 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

البليزر الطويل الفضفاض عنوان الأناقة الخريفية عند النجمات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon