25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات

برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي
دبي ـ وام

 يختتم برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي خلال شهر رمضان المبارك سنة حافلة بالإنجاز المتميز على صعيد نتائجه السنوية التي تسهم في تحقيق الرؤية الوطنية الطموحة للبرنامج الذي انطلق عام 2012 للارتقاء بنظام التعليم بدولة الإمارات العربية المتحدة.
ومن الإنجازات اللافتة للبرنامج ازدياد عدد المدارس الحكومية المشاركة به خلال السنة الدراسية المقبلة من 123 مدرسة إلى قرابة 147 مدرسة أي زيادة قدرها 20 بالمائة مقارنة بالسنة الدراسية السابقة.
وشكل النصف الأول من عام 2014 نقلة نوعية في مسيرة "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" الوجيزة فخلال هذا العام أكمل البرنامج مرحلته الأولى وتم تطبيقه على امتداد 123 مدرسة وشملت إنجازات هذا العام تجهيز 442 صفا دراسيا بأحدث التقنيات الفائقة وتوزيع 11 ألفا و 548 حاسوبا لوحيا ومشاركة 11 ألفا و 402 طالبا وطالبة من أنحاء دولة الإمارات .. وما أن اكتملت المرحلة الأولى التي شملت طلاب الصف السابع حتى ظهر الدور المؤثر للبرنامج في إثراء التفاعل والتواصل بين المعلمين وطلابهم وهو الأمر الذي أكدته نتائج السنة الأولى للبرنامج الطموح.
وتضاعفت إسهامات الطلاب ومعلميهم عبر المنصة الإلكترونية بين الفصلين الدراسيين الثاني والثالث سواء من حيث المشاركة الصفية والواجبات المنزلية والالتزام بالحضور والاختبارات وفاعلية طرح الأسئلة والإجابة عنها.
وحقق منهاج التعلم الذكي نقلة فارقة على صعيد مهام المعلمين مثل جمع البيانات واستحداث الأدوات اللازمة لإضافة وتحديث الجداول الدراسية الأمر الذي أسهم في تقليص المهام الورقية ومن ثم في استدامة البيئة وتعزيز التوعية بأهمية إعادة تدوير المخلفات الورقية.
ونوه محمد غياث مدير عام برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي بنيل الطلاب المشاركين ببرنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي علامات أفضل خلال سنة دراسية واحدة من تطبيق البرنامج الطموح لذا تلقت المدارس المشاركة بالبرنامج طلبات الالتحاق وحجز المقاعد من العديد من أولياء الأمور قبل بدء التسجيل رسميا للسنة الدراسية المقبلة.
من جانب آخر وبعد التحقق من الفوائد العديدة للبرنامج الطموح أظهر المعلمون أنفسهم اهتماما لافتا بالبرنامج الذي يؤهلهم للتدريس في صفوف دراسية مزودة بألواح ذكية وحواسيب محمولة وإنترنت وكل ما يدعم التعلم الذكي بالإضافة إلى توظيف أحدث الطرائق التعليمية التفاعلية بهدف تعزيز عملية أيصال المحتوى الدراسي وتحفيز الطلاب نحو المزيد من الأداء والعطاء.
ويعزز "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" الاتصال والتفاعل المباشرين بين المعلمين وآباء الطلاب لمتابعة أداء الطالب دراسيا وسلوكيا على نحو منتظم دون الحاجة لترتيب اجتماعات أولياء الأمور أو القيام بزيارات معينة إلى المدرسة. ويتماشى البرنامج مع الرؤية الوطنية الإماراتية للارتقاء بالمنظومة التعليمية من خلال التعاون والتنسيق الوثيقين مع وزارة التربية والتعليم.
وحظي البرنامج بإشادة إقليمية وعالمية مرموقة لدوره المؤثر ومبادرته لإدخال تقنيات التعلم الذكي في المدارس الحكومية الإماراتية.
وفي مايو من هذا العام حقق " برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" إنجازا متميزا لدولة الإمارات عندما فاز بجائزة " القمة العالمية لمجتمع المعلومات" التي انعقدت بجنيف جائزة المشاريع عن بناء القدرات لاستعانته بأحدث تقنيات المعلومات والاتصالات من أجل رفعة المجتمع وإتاحة التعلم الذكي بالمدارس الحكومية لتكون بمتناول شرائح المجتمع كافة.
وسيواصل البرنامج جهوده الدؤوبة على مستويات ومؤسسات التعليم المختلفة من أجل تحقيق رؤيته الطموحة المتمثلة بإتاحة التعلم الذكي على امتداد المدارس الحكومية الإماراتية بحلول عام 2017 بما يضمن لطلاب اليوم المستقبل الواعد الذي يتطلعون إليه وهم على مقاعد الدراسة.
ويتيح البرنامج للطلبة إطلاق العنان لأفكارهم المبدعة من أجل إعداد جيل الغد من القياديين المبتكرين وجيل واعد من السفراء الذين يمثلون ويشرفون بلدانهم العربية أينما كانوا حول العالم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات 25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:43 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

الأهلي المصري يعلن شفاء بانون من كورونا

GMT 21:10 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عودة صيحات التصميم الكلاسيكي في المنازل لعام 2026

GMT 17:18 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

أزياء مبهجة تألقي بها في شم النسيم

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين

GMT 07:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عبوات متفجرة تستهدف بلدة يارون جنوبي لبنان

GMT 16:27 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

صحة غزة تعلن استشهاد رضيع بسبب البرد الشديد

GMT 04:41 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

سلمى رشيد تتألق بعباءة حرير في آخر ظهور لها

GMT 09:52 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

10 أخطاء شائعة في تصميم المنازل تفسد جمال الديكور

GMT 05:14 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تسريحات الشعر المناسبة للصيف

GMT 10:39 2020 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

دروس في الديمقراطية من لدنا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon