«التربية» تستعرض منظومتها الذكية في معرض «إديوتيك كوريا»
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

«التربية» تستعرض منظومتها الذكية في معرض «إديوتيك كوريا»

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - «التربية» تستعرض منظومتها الذكية في معرض «إديوتيك كوريا»

وزارة التربية والتعليم
دبي - العرب اليوم

تستعرض وزارة التربية والتعليم خلال مشاركتها في فعاليات معرض «إديوتيك كوريا» الذي يعقد كوريا الجنوبية، وينتهي غداً، جهودها الحثيثة لتطوير منظومة التعلم الذكي لديها وما وصلت إليه من مستويات متقدمة في ترجمة خططها الاستراتيجية الرامية للاستفادة من التكنولوجيا الحديثة خدمة لأغراض التعليم .

وذلك مواكبة لركب التطور العالمي في المجال المذكور وتلبية لتطلعات القيادة الرشيدة التي عبرت عنها بنود ومحاور الأجندة الوطنية ومئوية الإمارات 2071 وما يرتبط منها بالتعليم. وتأتي مشاركة وزارة التربية والتعليم كشريك عالمي وضيف شرف في المعرض الذي يحظى بمشاركة 221 جهة عارضة تمثل 22 دولة في إطار جهودها المتواصلة لتعزيز المنظومة التعليمية في الدولة والاستفادة من التجارب العالمية الرائدة في مجال التعلم الذكي.

وقال مروان الصوالح، وكيل الوزارة للشؤون الأكاديمية للتعليم العام، إن الوزارة تحرص على مواكبة آخر التطورات التكنولوجية في العالم وتطبيقها في منظومة التعليم بالدولة، كما شهدت على مدى السنوات الماضية تحولاً رقمياً كبيراً رافقه تطوير للمناهج والأساليب التعليمية بما يلبي متطلبات القرن الواحد والعشرين.

وعكفت وزارة التربية والتعليم منذ إطلاق «المدرسة الإماراتية» على الاستفادة من أحدث التقنيات التعليمية لتطوير بيئات التعلم في كافة مدارسها بما يسهم في تطوير مهارات الطلبة وقدراتهم في مجالات الذكاء الاصطناعي، حيث أنشأت الوزارة 11 مختبر «فاب لاب»، وأطلقت العديد من المبادرات والبرامج والمعسكرات التدريبية المختصة، كما أنشأت مركز بيانات التعليم باستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي الذي بدوره يرسم صورة لواقع الميدان التربوي، ويوفر بيانات تساعد صانع القرارعلى اتخاذ ما يلزم لتطوير التعليم.

وقد يهمك ايضَا:

جامعة أبوظبي تفتتح مركز النجاح الأكاديمي لتزويد الطلبة باستراتيجيات التعلم الذكي

ملتقى علمي يؤكد على ضرورة تطبيق التعلم الذكي في مجالات التعليم

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«التربية» تستعرض منظومتها الذكية في معرض «إديوتيك كوريا» «التربية» تستعرض منظومتها الذكية في معرض «إديوتيك كوريا»



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 15:13 2022 السبت ,07 أيار / مايو

اتيكيت تقديم الطعام في المطاعم

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون

GMT 16:32 2024 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

ثلاثة أرباع الأميركيين يعتقدون أن قادتهم لا يهتمون بأمرهم

GMT 05:04 2016 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

بهجة الامتحان !

GMT 04:38 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

الإمارات تصنع السلام
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon