طلبة برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي يشاركون المؤسسات العالمية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

طلبة برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي يشاركون المؤسسات العالمية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طلبة برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي يشاركون المؤسسات العالمية

طلبة برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي
دبي ـ وام

شارك طلبة "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" بفعاليات الاحتفالية العالمية "اليوم الآمن للإنترنت" التي نظمت في جميع المدارس الاتحادية في دولة الإمارات وهو اليوم الذي يتم الاحتفال به على مستوى العالم بتاريخ 10 فبراير تحت شعار "معا لنجعل الانترنت في الامارات أفضل استخداما".

وتشارك دولة الإمارات للمرة الأولى في احتفالات هذا اليوم وذلك إثر انضمامها لهذه المبادرة العالمية التي تشهد انضمام ومشاركة المئات من المؤسسات المعنية سنويا بهدف تعزيز ونشر مفهوم الاستخدام الآمن والمسؤول والإيجابي للتقنيات الرقمية من قبل الأطفال والشباب.

وبقيادة الفريق الإداري لدى "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" -المبادرة التي تتماشى مع رؤية الإمارات 2021 الرامية إلى تأسيس اقتصاد قائم على المعرفة من خلال دمج واستخدام التقنيات المتطورة في قطاع التعليم .. شاركت 146 مدرسة تضم حوالي 24 ألف طالب وطالبة وثلاثة آلاف و500 معلم ومعلمة في هذه الاحتفالية لرفع مستوى الوعي والمعرفة بالاستخدام الآمن للإنترنت داخل دولة الإمارات.

وقال المهندس محمد غياث مدير عام البرنامج أن المشاركة تكتسب أهمية خاصة بالنسبة لبيئات التعليم المستندة على التقنيات المتطورة وأنه من الضروري على جميع طلابنا ومعلمينا الاطلاع بشكل واف وكاف على طرق الاستخدام الآمن للإنترنت واستخدام الأدوات المناسبة لحماية أنفسهم ضد أي تهديدات الكترونية. كما يتوجب علينا اتخاذ التدابير والإجراءات الكفيلة بحماية الأطفال في مدارسنا من التعرض للمواد الضارة والمسيئة المتواجدة في شبكة الإنترنت.

وقبيل المشاركة في احتفالات "اليوم الآمن للانترنت" تم توزيع النشرات والكتيبات على نطاق واسع في جميع المدارس المدرجة بالبرنامج كما قامت بتقديم المبادئ والإرشادات التوجيهية المفصلة لمدراء ومعلمي المدارس وذلك لضمان تبادل ومشاركة المعرفة الرئيسية قبل البدء بالأنشطة المخصصة لهذه المناسبة ضمن المدارس.

وطرح المعلمون فى هذا اليوم على الطلاب فكرة هذا الاحتفال خلال الطابور الصباحي الذي تخلله فعاليات طلابية سلطت الضوء على مزايا وأضرار منصات التواصل الاجتماعي ووسائل الاتصال الجديد اضافة الى مسرحية قصيرة حول الاستخدام الآمن للأنترنت وبعدها انطلقت فعاليات "يوم الإنترنت الأكثر أمانا" على طول اليوم والذي تخللته المسابقات وورش العمل الطلابية.

وقال جمال حسن الشيبة مدير مدرسة عمر بن الخطاب النموذجية للبنين انهم يشجعون جميع طلابهم دائما على ضرورة التصرف بشكل مناسب ومسؤول أثناء استخدام الانترنت لأهمية تعليم الطلاب أفضل الممارسات وتحميلهم المسؤولية الشخصية عندما يتعلق الأمر بسلامتهم الشخصية فيما يتخذ البرنامج عددا من التدابير والإجراءات لضمان حماية طلابهم أثناء استخدامهم لأحدث التقنيات المتطورة.

تجدر الإشارة إلى أنه تم توزيع الكمبيوترات اللوحية واتاحة إمكانية الوصول إلى شبكات الإنترنت اللاسلكية عالية السرعة أمام الطلاب في جميع المدارس المدرجة ضمن برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي.

كما أن جميع الحسابات وكلمات المرور الخاصة بالمدارس المدرجة ضمن البرنامج محمية بشكل كامل من قبل نظام التشغيل لدى المستخدم ومن خلال استخدام الطلاب لمزيج من الأرقام والحروف والمحارف الخاصة لإيجاد تفاصيل آمنة من أجل تسجيل الدخول. واستنادا للمعايير الدولية يطلب من الطلاب إعادة تعيين كلمات المرور الخاصة بهم بشكل دوري من أجل ضمان السرية وعدم اختراق أجهزتهم.

ويستحيل على الطلاب إضافة أي مصدر غير معروف أو برنامج غير آمن إلى كمبيوتراتهم اللوحية أو غيرها من الأجهزة المتصلة على نفس الشبكة كما لا يسمح للطلاب بزيارة المواقع الالكترونية غير الآمنة أو التي تحتوي أي مواد غير مرغوبة وذلك باستخدام شبكة التعلم الذكية فضلا عن ان البرنامج يستعين بـ "جدار حماية" متطور من أجل تأمين شبكاته ما يضفي بعدا إضافيا من الأمان. وعلى مدار العام يقوم الفريق الإداري في البرنامج بعقد وتنظيم العديد من ورش العمل التوعوية بوتيرة منتظمة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلبة برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي يشاركون المؤسسات العالمية طلبة برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي يشاركون المؤسسات العالمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 03:44 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على قواعد الإتيكيت لكافة أنواع الرحلات

GMT 07:36 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أسس في ديكورات مجالس الرجال الفخمة

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 15:14 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأردن يتجاوز الفيصلي بثلاثية في دوري المحترفين

GMT 21:12 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

العناية ببشرة العروس من خلال هذه الخطوات

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon