12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي يتنافسون على تحضير إفطار صباحي ووجبات هندية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي يتنافسون على تحضير إفطار صباحي ووجبات هندية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي يتنافسون على تحضير إفطار صباحي ووجبات هندية

برنامج "Top Chef
القاهرة -شيماء مكاوي

ارتفعت وتيرة المنافسة بين 12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي، ضمن البرنامج العالمي بصيغته العربية "Top Chef" – "مش أيّ شيف" على MBC1 و"MBC مصر2"، حيث انطلقت الحلقة الرابعة مع التحدّي الأول بحضور الشيف منى موصلي والشيف فارس التركي، مؤسّس مطعم متخصص بتقديم وجبات الافطار ، وعضو لجنة شباب أعمال جدّة، وقد كلّف التركي المشتركين إعداد ما أسماه "وصفات بسيطة وشهية لإفطار لا يقاوَم"، يقدّم إلى 12 طالباً قبل التحاقهم بيومهم الدراسي، وذلك في غضون 45 دقيقة من الوقت، على أن تضم الوجبة الغذائية الصباحية تشكيلة واسعة من الأطباق الفاتحة للشهية.

12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي يتنافسون على تحضير إفطار صباحي ووجبات هندية

وبالرغم من الحماس الذي بدأ به التحدّي إلاّ أن التوتر كان سيد الموقف، ما أدى إلى حصول مشكلة وصدام بين "الشيفيْن" هشام منيمنة وخالد كاهيا، وصل إلى حد التدافع بالأيدي والتضارب أمام الطلاب، وهذا الأمر، اتخذته لجنة التحكيم في الاعتبار عند إعلان النتيجة النهائية، وتناول الطلاب الوجبات الغذائية وأعطوا رأيهم فيها فضلاً عن رأي الشيف منى والشيف فارس، واعتُبرت أطباق كل من عدنان يماني، ومصطفى الحايكي، وجان بربور هي الأفضل، وفاز بالحصانة في الحلقة مصطفى الحايكي.

وكشفت الشيف منى عن التحدي الثاني،  بعد إعلان نتيجة التحدي الأول، وتمثّل في تحضير وجبات عشاء متنوّعة من الأطباق الهندية لـ 200 شخص، ونظراً لأن مصطفى كان الفائز ومُنح الحصانة، فقد كان له الحق في اختيار أفراد فريقه، وتسمية قائد الفريق الثاني، فاختار معه كل من عدنان يماني، نادر العيسري، جمانة حسن، عصام جعفري، ويمنى خضر، فيما تشكّل الفريق الثاني من قائده هشام منيمنة، جان بربور، رؤيا شهاب، هلا عيّاش، عبد الفتاح الصاوي، وخالد كاهيا، وبعد التخطيط للعشاء والأطباق التي سيتم تقديمها للمدعوين ضمن بوفيه متنوّع، انتقل الفريقان إلى المتجر لشراء المواد التي ستحضّر بها الأطباق، وأُعطي كل منهما مبلغاً قيمته 5500 درهم إماراتي، وإثر عودتهم إلى مطبخ "Top Chef" – "مش أيّ شيف"، كان الشيف مارون شديد في انتظارهم وطلب منهم تبديل المشتريات بين الفريقيْن وكذلك قوائم الطعام، ما يعني أن فريق مصطفى سيقوم بإعداد الوجبات التي خطط لها الفريق الثاني وباستخدام مشترياته، والعكس بالعكس. وأعطي الفريقان مدّة 4 ساعات لإنجاز المهمة، قبل الانتقال إلى مكان العشاء في فندق "جميرا زعبيل سراي" في إمارة دبي في دولة الإمارات.

12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي يتنافسون على تحضير إفطار صباحي ووجبات هندية

وفي موعد إعلان النتيجة على طاولة القرار التي استضافت حكم الشرف الشيف الهندي أتول كوشار إلى جانب اللجنة الثلاثية المؤلفة من بوبي شين ومنى موصلي ومارون شديد، واختارت اللجنة فريق هشام كأفضل فريق في الحلقة، فيما كانت الأطباق التي أعدّها فريق مصطفى هي الأسوأ، واعتبرت أن الطبق الذي قدمه جان بربور كان الأفضل على الإطلاق في الحلقة. ورغم فوز فريق هشام منيمنة في الاختبار الثاني، إلا أن اللجنة ارتأت استبعاده بسبب ما حصل صباحاً واعتدائه بالضرب على خالد كاهيا، وهو ما برّرته اللجنة باستخدام هشام العنف الجسدي أمام الأطفال، يُعرض برنامج "Top Chef" على MBC1 و"MBC مصر2"، كل أربعاء في تمام الساعة 06:30 مساءً بتوقيت غرينتش، 09:30 مساءً بتوقيت السعودية.

12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي يتنافسون على تحضير إفطار صباحي ووجبات هندية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي يتنافسون على تحضير إفطار صباحي ووجبات هندية 12 طاهيًا من مختلف أنحاء العالم العربي يتنافسون على تحضير إفطار صباحي ووجبات هندية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon