الصحف الإماراتية تنتقد موقف بان كي مون تجاه العدوان الإسرائيلي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الصحف الإماراتية تنتقد موقف بان كي مون تجاه العدوان الإسرائيلي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الصحف الإماراتية تنتقد موقف بان كي مون تجاه العدوان الإسرائيلي

أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون
أبوظبي ـ أ.ش.أ

تناولت الصحف الإماراتية الصادرة صباح اليوم الجمعة في افتتاحياتها العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة في ظل الصمت الدولي غير المبرر وأهمية أن يكون الموقف الفلسطيني موحد ومدعوم سياسيا من القيادة الفلسطينية التي عليها أن تتصرف قيادة لكل الشعب.
فتحت عنوان "السقوط الأخلاقي"، قالت صحيفة (الخليج) إن عدد الأطفال الذين قتلهم الكيان الصهيوني حتى ظهر أمس عامدا متعمدا 161 طفلا والجرحى منهم 991 طفلا .. من يسكت عن هذه الجريمة ومن في يديهم حلها هم من فعلوها أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون فعل ذلك شكلا وموضوعا .. شكلا حينما ذهب إلى الكيان الصهيوني ولم يكلف نفسه عناء الذهاب إلى غزة ليرى بنفسه التدمير والقتل اللذين يجريان على مدار الساعة .. وموضوعا حينما وقف إلى جانب قاتل الأطفال نتنياهو ليؤكد "نحن لم ننس خطف وقتل الإسرائيليين".
وقالت إن بان كي مون اقترف بهذا التصريح خطيئتين الأولى أنه حينما وقف إلى جانب نتنياهو لينطق بذلك بدا وكأنه يبرر للقاتل جرائمه وكأنه يقول إنه يتفهم القتل والتدمير اللذين يقوم بهما الكيان الصهيوني كرد فعل .. متسائلة كيف يمكن قتل الأضعاف المضاعفة لمجرد الانتقام؟ ولكن حتى هذه لم تخطر على بال الأمين العام للأمم المتحدة.
اما الخطيئة الثانية فهى أنه بما قاله يسوق للمقولة الإسرائيلية التي تزعم أن العدوان على غزة هو رد فعل على ما حصل للإسرائيليين الثلاثة والبديهي أن الأمين العام للأمم المتحدة أعلم بطبيعة الصراع الجاري في المنطقة وألا يقبل بتسطيحه إلى هذا المستوى المتدني الذي لا يخل بصدقيته فحسب وإنما يجرح فهمه ويسيء إلى عقله.. فهو يعلم أن الصراع لم يبدأ بخطف الثلاثة وأن العدوان الإسرائيلي على غزة ليس الأول من نوعه فقد تكرر من قبل بكل جرائمه وموبقاته.
وأوضحت أنه من الطبيعي أن يعرف الأمين العام أن الكيان الصهيوني لا يزال كيانا محتلا بتوصيف المنظمة الأممية التي أوكلت إليه مهمة تمثيلها وهو ككيان محتل يغتصب الأرض ويستبيح القرى والبلدات والمدن في فلسطين وقد وثقت ذلك الكثير من التقارير وقرارات المنظمة التي يمثلها غير أنه حينما وقف إلى جانب نتنياهو اختار أن يسفه علمه ويهين عقله حينما لم ير في الحرب إلا ثلاثة بينما غاب عن ناظريه الآلاف من الفلسطينيين الذين قتلوا على يد الإسرائيليين وتجاهل السجن الكبير الذي يقبع داخله الملايين من الفلسطينيين الذين تمارس عليهم كل الانحرافات الإسرائيلية بالإهانة والإذلال والاستباحة والتهجير والتقتيل والتدمير.
وأكدت الخليج أن الأمين العام لم يحقق شيئا في زيارته للإنسانية ولكنه بنى لنفسه صورة تاريخية لا نظن أن كثيرا من الناس يريدونها لأنفسهم.
وتحت عنوان "جرائم إسرائيل والصمت الدولي"، قالت صحيفة (البيان) إن ما يحدث في قطاع غزة من عدوان صهيوني غاشم وصمة عار في جبين الإنسانية فمشاهد الدمار الهائل الذي لحق بالقطاع من جراء هذه الحرب والدماء السائلة باستمرار إنما يدل على أن هذا العدو مستمر في إرهابه وبطشه للشعب الفلسطيني وإسرائيل تضرب عرض الحائط بكل الأعراف والقوانين والمواثيق الدولية وما يسمى مؤسسات حقوق الإنسان ولا تحرك ضمير أو إنسانية تلك المؤسسات.. فما يتعرض له الشعب في غزة من التصعيد العسكري الهمجي وقتل الأطفال وإبادة عائلات بأكملها وتدمير منازل جريمة يعاقب عليها القانون الدولي وما كان لهذه الجريمة أن تجري لولا الغطاء السياسي الذي تلتحف به حكومة نتنياهو على صعيد الصمت الدولي.
وأضافت أن هذه الأعمال الحربية موجهة بالدرجة الأولى إلى تعطيل عملية السلام وإقامة الدولة الفلسطينية لذا وجب على المجتمع الدولي كبح جماح هذا العدو وتقديمه لمحكمة الجنايات الدولية ومحكمة العدل الدولية على ارتكابه هذه الجرائم ضد الإنسانية وضمان تطبيق كامل المواثيق الدولية الصادرة عن الأمم المتحدة بحق الشعب الفلسطيني.
وأشارت (البيان) إلى أنه لم يعد هناك أي عذر للسلطة الفلسطينية في عدم استكمال عضويتها في المؤسسات الدولية وبالتحديد محكمة الجنايات فتحميل المسئولية عن تلك المجازر بالضرورة ألا يكون للعدو وحده بل من برروا له أفعاله ومجازره فهم شركاء في الجرائم والمجازر وحان الوقت لأن يرقى مجلس الأمن وأن يتحمل مسئوليته الكاملة في توفير الحماية للشعب الفلسطيني ووضع حد للغطرسة الإسرائيلية ومحاسبة الاحتلال على جرائمه البشعة.
وأكدت أنه يجب إدراك تلك الحقيقة بأنه لا سبيل للفلسطينيين إلا التوجه إلى وحدة الكلمة ووحدة العمل المشترك وإعطاء النضال الفلسطيني صورته وجوهره الموحد في صد العدوان الذي يهدف قتل بدايات المصالحة الوطنية الفلسطينية التي تعيد القضايا إلى نصابها لذلك يجب أن يكون الموقف الفلسطيني موحد ومدعوم سياسيا من القيادة الفلسطينية التي عليها أن تتصرف قيادة لكل الشعب الفلسطيني.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحف الإماراتية تنتقد موقف بان كي مون تجاه العدوان الإسرائيلي الصحف الإماراتية تنتقد موقف بان كي مون تجاه العدوان الإسرائيلي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 09:06 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

أفكار لتجديد حقيبة مكياجكِ وروتين العناية ببشرتكِ

GMT 05:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أهم نصائح يجب اتباعها بعد عملية تجميل الأنف بالخيط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon