برامج الضحك تتحول إلى ساحات للمعارك السياسية في لبنان
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

برامج الضحك تتحول إلى ساحات للمعارك السياسية في لبنان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - برامج الضحك تتحول إلى ساحات للمعارك السياسية في لبنان

برامج الضحك
بيروت ـ العرب اليوم

لم تكن أحدث تجليات ذلك الهجوم الذي شنَّه مناصرون لرئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري على مبنى قناة "الجديد" التلفزيونية في بيروت احتجاجًا على مضمون برنامج سياسي ساخر يقولون إنَّه تعرض للإمام  موسى الصدر المغيب منذ حوالي 40 عامًا، فدائمًا ما تثير البرامج الساخرة التي تعتمد على الكوميديا السياسية الخلافات والصدامات بل والاشتباكات حول العالم.
وبرنامج "دمى كراسي" عبارة عن برنامج ساخر تقدِّمه دمية على شكل رجل، وتضمَّنت الحلقة عرضًا مع دمية تمثل رئيس مجلس النواب نبيه بري، وتمَّ التطرُّق خلال الحلقة إلى قضية رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى الإمام موسى الصدر المختفي منذ العام 1978.

وتجمَّع العشرات من مناصري حركة "أمل" التي يترأسها بري لليوم الثاني على التوالي وهم يرفعون أعلام الحركة الخضراء وصورًا لبري وللصدر، وبثَّت شاشات التلفزيون صورًا لبعضهم وهم يحاولون اقتحام المبنى، وألقى الحشد الحجارة في اتجاه المبنى ما أسفر عن تحطم زجاج، وفق ما نقلت القناة في بث مباشر.
ولم تنتهي تلك الاعتداءات  إلا بعد تدخل رئيس الجمهورية  و رئيس الحكومة  ووزيري الدفاع  والداخلية، وقال مخرج البرنامج شربل خليل - عبر قناة "الجديد" - إنَّ مضمون الحلقة لم يتضمَّن أي "تجريح أو أي شيء يتعدى المحظور" ليثير ردة الفعل هذه.

وفي شباط /فبراير 2016، قطعت مجموعات من الموالين لحزب الله في لبنان، الطرق في مناطق متفرقة من العاصمة بيروت وضواحيها؛ احتجاجًا على تقليد حسن نصر الله في برنامج تلفزيوني ساخر، وجاب شبان على متن سيارات ودرجات نارية شوارع عدة في الضاحية الجنوبية وبيروت، في حين عمد آخرون إلى قطع طرق وإحراق الإطارات المطاطية وسط إطلاق رصاص في بعض المناطق، بعدما بثَّت محطة "أم.بي.سي" الفضائية مقطع فيديو لشاب يقلد زعيم الحزب حسن نصرالله ضمن برنامج فكاهي.
وأعاد مشهد أعمال الشغب الذاكرة إلى عامي 2006 و2013، حين أقدم مناصرون للحزب على قطع الطرقات وإحراق الإطارات المطاطية في عدد من المناطق، احتجاجًا على تقليد نصر الله في برنامج "بس مات وطن" على "إل.بي.سي".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برامج الضحك تتحول إلى ساحات للمعارك السياسية في لبنان برامج الضحك تتحول إلى ساحات للمعارك السياسية في لبنان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 17:52 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية في ويسكونسن تلغي مئات الرحلات الجوية في شيكاغو

GMT 15:39 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

طريقة إزالة آثار الحبوب السوداء من الجسم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon