تقرير التشريح يؤكد عدم تعرض الصحافي الجزائري محمد تمالت للتعذيب
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

تقرير التشريح يؤكد عدم تعرض الصحافي الجزائري محمد تمالت للتعذيب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تقرير التشريح يؤكد عدم تعرض الصحافي الجزائري محمد تمالت للتعذيب

جثة الصحافي الجزائري محمد تامالت
الجزائر ـ ربيعة خريس

كشفت المديرية العامة لإدارة السجون و إعادة الإدماج الجزائرية، مساء الأحد، عن تفاصيل تقرير تشريح جثة الصحافي الجزائري محمد تامالت, الذي توفي في 11 ديسمبر / كانون الأول. وأكدت الإدارة، في بيان لها، عدم وجود أي أثار عنف حديثة أو قديمة في كامل أنحاء الجسم.
وقالت إن نتائج التقرير تؤكد عدم صحة المعلومات التي روجت لها بعض الأطراف، والتي تفيد بالعنف الذي تعرض له "تمالت". وقالت الإدارة إن هذا التقرير أمر بإعداده وكيل الجمهورية المختص، وقام به ثلاثة أطباء شرعيين, في المستشفى الجامعي لباب الوادي، في الجزائر.

وورد في التقرير وجود أثار جرحين ناجمين عن عمليتين جراحيتين في فروة الرأس، مع انشقاق "البطين الخارجي", وفتحة في القصبة الهوائية، و فتحة أخرى بهدف تصريف قاعدة الصدر.
وأكد التقرير أن الوفاة كانت نتيجة صدمة خطيرة ناتجة عن تعفن الدم وتعطل العديد من أعضاء الجسم، كالدماغ, وغشاء الجنب, والرئتين, والمرارة، والجهاز البولي، رغم العناية الطبية المكثفة.

ونقلت المديرية العامة لإدارة السجون عن التقرير أن هذه الحالة عادة ما تحدث مع الاشخاص الماكثين لفترة طويلة في أحد المرافق الصحية للرعاية المركزة، في حالة غيبوبة. ووجهت انتقادات لاذعة لكل محاولات "الاستغلال المغرض" لوفاة محمد تامالت، وأكدت تمسكها باللجوء إلى القضاء، وفقًا للقانون.

ومن جهة أخرى، رفض مكتب البرلمان الجزائري لائحة تقدم بها نواب المعارضة، لطلب تشكيل لجنة تحقيق برلمانية في ظروف وفاة "تامالت". وبررت الهيئة المختصة موقفها بضرورة احترام مبدأ الفصل بين السلطات، وعدم التعدي على صلاحيات القضاء.
ويذكر أن 47 نائبًا من المعارضة وقعوا على اللائحة التي تطالب بإنشاء لجنة تحقيق برلمانية لتحديد المسؤولية عن وفاة الصحافي في الحجز.
ويشار إلى أن "تامالت", المحكوم عليه بعقوبة حبس لمدة عامين، والمسجون في مؤسسة إعادة التربية والتأهيل في القليعة, توفي في 11 كانون الأول، في المستشفى الجامعي لمين دباغين في باب الوادي، في الجزائر العاصمة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير التشريح يؤكد عدم تعرض الصحافي الجزائري محمد تمالت للتعذيب تقرير التشريح يؤكد عدم تعرض الصحافي الجزائري محمد تمالت للتعذيب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:43 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

الماكياج الداكن يكتسح أسبوع ميلانو للموضة

GMT 07:24 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

أطفال تُعساء زى الفل!

GMT 09:31 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على حصيلة موسم الرياض لبيع السيارات النادرة

GMT 09:57 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

احذر ثغرة في "تويتر" تكشف إلغاء متابعاتك

GMT 08:50 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

بانو ينتقد يعقوبيان لدفاعها عن ربيع الزين

GMT 15:50 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

سيرين عبد النور تنعى يمنى شري برسالة مؤثرة

GMT 17:34 2023 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو دياب يعُود إلى نشاطه الفني بعد توقف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon