مصر تمنع دخول الصحافي السوداني الطاهر ساتي وتعيده إلى بلاده
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

مصر تمنع دخول الصحافي السوداني الطاهر ساتي وتعيده إلى بلاده

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مصر تمنع دخول الصحافي السوداني الطاهر ساتي وتعيده إلى بلاده

الصحافي الطاهر ساتي
القاهرة – العرب اليوم

منعت السلطات المصرية الكاتب الصحفي السوداني الطاهر ساتي من دخول أراضيها وأعادته إلى السودان تحت حراسة مشددة عن طريق مطار أديس أبابا بعد أن تدخل السفير السوداني بالقاهرة عبد المحمود عبد الحليم.
ولم توضح السلطات المصرية أسباب استبعاد الكاتب السوداني ، ولكن السفارة المصرية في الخرطوم رفضت، في وقت سابق، منح تأشيرة دخول لصحفي يعمل في صحيفة " الانتباهة" التي انتقدت السلطات المصرية في الفترة الأخيرة .

ووصل ساتي الذي يعمل في صحيفة " الانتباهة" المقربة من الحكومة السودانية صباح الأحد إلى مطار القاهرة من أجل الالتحاق بزوجته المريضة في مصر، ولكن سلطات مطار القاهرة وضعته في مخفر الشرطة قبل أن تطالبه بالعودة.

وتأتي هذه الخطوة بعد أيام من زيارة وزير الخارجية المصري سامح شكري للخرطوم ولقائه بنظيره السوداني إبراهيم غندور والرئيس عمر البشير، والاتفاق على طَي صفحة الخلافات بين البلدين الجارين.

ودان اتحاد الصحافيين السودانيين الخطوة التي أقدمت عليها مصر.
وقال في بيان له إن "استهداف الصحفيين السودانيين لا يساعد في تحسين العلاقات بين البلدين"، وأضاف أن "سلاح التخويف والتهديد وكبح الرأي، الذي تستعمله السلطات المصرية ضد الصحفيين لن يفضي إلى توفير مناخ يساعد على التوجه الرسمي المعلن لتحسين العلاقات".

ودعا الاتحاد الحكومة السودانية إلى اتخاذ خطوات لحماية الصحفيين والمواطنين السودانيين على حد سواء قائلا إن الاتحاد "يطالب الحكومة باتخاذ ما يلزم من اجراءات ومواقف تتناسب مع ما يتعرض له الصحفيين السودانيين من استفزازات مصرية غير مبررة".

وشهدت العلاقات بين البلدين الجارين توترا وتراشقا إعلاميا خلال الفترة الأخيرة في أعقاب اتهام الخرطوم للقاهرة بالسعي بالوقوف ضد مصالحها في المحافل الدولية ، في حين تتهم القاهرة الخرطوم بإيواء وتقديم المساعدات لعناصر من جماعة الإخوان المسلمين التي صنفتها "جماعة ارهابية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تمنع دخول الصحافي السوداني الطاهر ساتي وتعيده إلى بلاده مصر تمنع دخول الصحافي السوداني الطاهر ساتي وتعيده إلى بلاده



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 22:08 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

حملة ميو ميو لصيف 2021 تصوّر المرأة من جوانبها المختلفة

GMT 08:41 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية

GMT 19:09 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

تنانير عصرية مناسبة للربيع

GMT 17:31 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

غوغل تعرض أحدث نظارات الواقع المعزز
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon