كيا تتوقع تسجيل خسائر في النصف الثاني من العام بـ695 مليون دولار
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

"كيا" تتوقع تسجيل خسائر في النصف الثاني من العام بـ695 مليون دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "كيا" تتوقع تسجيل خسائر في النصف الثاني من العام بـ695 مليون دولار

شركة "كيا موتورز كورب"
سول - العرب اليوم

كشفت شركة "كيا موتورز كورب" ثاني أكبر منتج سيارات في كوريا الجنوبية اليوم الخميس أنها تتوقع تسجيل خسائر تشغيل خلال النصف الثاني من العام الحالي بسبب تراجع المبيعات والنفقات غير المتكررة الكبيرة. وكانت الشركة التابعة لمجموعة "هيونداي موتور" الكورية الجنوبية قد سجلت خلال النصف الأول من العام الحالي تراجعا في أرباح التشغيل بنسبة 44% إلى 787 مليار وون (695 مليون دولار) بسبب التراجع الحاد لمبيعاتها في الصين على خلفية الأزمات الدبلوماسية بين الصين وكوريا الجنوبية.

وذكرت "كيا" أنها في الوقت الذي تعتزم فيه الكشف عن نفقات غير متكررة بقيمة تريليون وون خلال الربع الثالث من العام الحالي، فإنها سيكون من "الحتمي" تسجيل خسائر تشغيل خلال الربع الثالث. كما تتوقع الشركة أن تؤدي خسائر التشغيل خلال الربع الثالث إلى تسجيل خسائر تشغيل خلال النصف الثاني من العام الحالي ككل. تأتي النفقات غير المتكررة بعد حكم إحدى المحاكم الكورية الجنوبية الشهر الماضي بإلزام الشركة بدفع متأخرات للعمال بقيمة 422 مليار وون (373 مليون دولار) بما يعادل 39% من المبالغ التي طالبت بها النقابة العمالية كتعويض عن عدم التزامها بانتظام صرف المكافآت الثابتة وبدل الوجبة الغذائية، حيث اعتبرت المحكمة أن هذه المكافآت الثابتة وبدل الوجبة الغذائية جزء من الأجور العادية للعمال.

ونقلت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء عن متحدث باسم الشركة القول إنه "نظرا لآن حكم المحكمة يطبق على فترة 3 سنوات من آب/أغسطس 2008 إلى تشرين أول/ أكتوبر 2011، فإن النقابة قد تقيم دعويين إضافيتين للحصول على أموال إضافية للفترة من 2012 إلى 2017". في الوقت نفسه قررت "كيا" وقف العمل الإضافي في مصانعها الثلاثة في كوريا الجنوبية اعتبارا من الاثنين المقبل، بما يعكس التراجع في المبيعات وزيادة المخزون. ووفقا لهذا القرار لن يعمل عمال هذه المصانع فترة النصف ساعة الإضافية التي كانوا يعلمونها يوميا. كما أنهم لن يعملوا في أيام عطلة نهاية الأسبوع هذا الشهر بسبب ضعف الطلب على السيارات، بحسب بيان الشركة. كانت مبيعات "كيا" في الصين قد بلغت خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي 172674 سيارة بانخفاض نسبته 53% عن الفترة نفسها من العام الماضي. في حين تراجعت مبيعاتها في الولايات المتحدة بنسبة 8.4% إلى 405462 سيارة خلال الفترة نفسها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيا تتوقع تسجيل خسائر في النصف الثاني من العام بـ695 مليون دولار كيا تتوقع تسجيل خسائر في النصف الثاني من العام بـ695 مليون دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:18 2022 الخميس ,05 أيار / مايو

نصائح لتصميم غرف نوم اطفال جذابة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد

GMT 08:47 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

استقرار أسعار الذهب في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 14:23 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 19:43 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

لجنة الانضباط تعاقب المصري حسين السيد

GMT 00:52 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

البرازيل يستدعي فابيو سانتوس بدلاً من مارسيلو

GMT 17:59 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

باهبري يحقق رقم مميز في تاريخ المنتخب السعودي

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon