تويوتا تعلن عن شراكة لتطوير القيادة الآلية للسيارات
آخر تحديث GMT17:45:45
 لبنان اليوم -

"تويوتا" تعلن عن شراكة لتطوير القيادة الآلية للسيارات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "تويوتا" تعلن عن شراكة لتطوير القيادة الآلية للسيارات

السيارات ذاتية القيادة
لندن ـ العرب اليوم

أعلنت شركة "تويوتا" الرائدة في صناعة السيارات ذاتية القيادة، عن إقامتها شراكة تعاونية مع عدد من قادة صناعة السيارات الذكية، لتطوير تقنية جديدة للقيادة الآلية في الأسواق العالمية وذلك لخلق "نظام بيئي" خاص لتطوير هذه التكنولوجيا.

ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، تخطط الشركات لتبادل البيانات لتعزيز إنشاء الخرائط وتحسين تكنولوجيا مساعدة السائقين، وقد أعلنت الشركة اليابانية أنها ستتعاون مع شركة "إنتل" للصناعات التقنية، إضافة إلى "إريكسون" و "دينسو" وغيرها من المؤسسات العالمية المتخصصة في هذا الصدد، لإنشاء اتحاد "أوتوموتيف إيدج كومبوتينغ"، الهدف منه هو تطوير نظام بيئي للسيارات الكهربائية لدعم الخدمات مثل القيادة الذكية، وإنشاء الخرائط مع البيانات، والقيادة المساعدة".

وقالت تويوتا:  "في الأشهر المقبلة، ستبدأ الشركات المذكورة أنشطتها لدعوة قادة التكنولوجيا العالمية ذات الصلة وتوسيع الاتحاد.. وعموما، سوف يركز الاتحاد على زيادة قدرة الشبكة لاستيعاب السيارات البيانات الكبيرة بين المركبات والبرامج".

وأشارت صحيفة الديلي ميل، أن شركة "نيبون تلغراف" و"تليفون كوربوريشن" و "نت دوكومو"، من بين الشركات التي تنضم إلى الاتحاد، بالإضافة إلى شركة "تويوتا إنفوتيشنولوغي سينتر" وشركة "تويوتا موتور" والتي هي جزء من المجموعة أيضا،  وتتطلع المجموعة إلى التوسع لتشمل شركات أخرى مع مرور الوقت.

وتشير التقديرات إلى أن حجم البيانات في السيارات سيصل إلى 10 إكسابايت في الشهر حوالي 2025، أي ما يقرب من 10،000 مرة أكبر من الحجم الحالي، وسيكون من الضروري إنشاء بنية جديدة للحوسبة الشبكية لمعالجة الزيادة المتوقعة، وسيكون جمع العديد من الشركات العالمية للتعاون أفضل طريقة للتأكد من أن البنى الجديدة تلبي المعايير الخاصة، وسوف يحدد الاتحاد المتطلبات ويطور حالات الاستخدام للأجهزة المحمولة الناشئة مع التركيز على وجه الخصوص على صناعة السيارات، وتقديمها إلى هيئات المعايير، واتحادات الصناعة ومقدمي الحلول.

وكانت قد أعلنت شركة "إنتل" في وقت سابق من هذا الأسبوع، عن خطط لأسطول من السيارات ذاتية القيادة بعد الانتهاء من شراء شركة تكنولوجيا القيادة الذاتية "موبيلي" ، وبعد يوم واحد من إغلاق صفقة بقيمة 15 مليار دولار لشراء موبيلي، التي تتخصص في أنظمة مساعدة السائق، قالت إنتل أنها ستبدأ طرح سيارات مستقلة تماما في وقت لاحق من هذا العام لاختبارها  في أوروبا والولايات المتحدة، ووفقا لإنتل سوف يمتلك الأسطول أكثر من 100 سيارة.

وقال امنيون شاشوا، المؤسس المشارك لشركة موبيلي، إن الاختبارات في ظروف العالم الحقيقي توفر تغذية مرتدة فورية وستسرع في تقديم التقنيات والحلول للسيارات الذاتية بشكل كامل، وأضاف: "هدفنا هو تطوير تكنولوجيا السيارات الذاتية التي يمكن نشرها في أي مكان"، وتابع "نحن نريد تمكين شركات صناعة السيارات لتقديم سيارات ذاتية بشكل أسرع مع تكاليف أقل".
وتحرص شركة "إنتل"، التي كانت جوهر صناعة أجهزة الكمبيوتر، على أن تكون هذه التكنولوجيا محركا قائما على القيادة الذاتية في جميع أنحاء صانعي السيارات، ومن جانبها قالت انتل أن السيارات تقدم "مستوى رابع" في القيادة الذاتية، والتي بموجب معايير الصناعة يمثل مستوى "عاليا" من الحكم الذاتي، فيما تكثف معظم شركات صناعة السيارات الكبرى والعديد من شركات التكنولوجيا الأخرى جهودها لتطوير القيادة الذاتية في السنوات الأخيرة، ومع التنافس على تطوير هذه الأنظمة سوف تقضي على الغالبية العظمى من حوادث الطرق.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا تعلن عن شراكة لتطوير القيادة الآلية للسيارات تويوتا تعلن عن شراكة لتطوير القيادة الآلية للسيارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عون يؤكد تعزيز دور القضاء ضروري لتسريع البت بقضايا الموقوفين
 لبنان اليوم - عون يؤكد تعزيز دور القضاء ضروري لتسريع البت بقضايا الموقوفين

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 23:17 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

إطلالات شبابية عصرية من الممثلة المصرية هبة الدري

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 05:23 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

غوتيريش يعرب عن قلقه من تطورات جنوب اليمن

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 19:20 2023 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

نوال الزغبي تتألق بإطلالات خريفية مُميّزة

GMT 12:50 2025 الخميس ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ببغاء يُفاجئ باحثي بممارس لعبة تُشبه الغولف

GMT 12:49 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

صيحات مناكير الأظافر لربيع 2020.. مشرقة وفريدة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon