إنشاء محطة لتوليد الكهرباء باستخدام الخلايا الشمسية في شمال الغردقة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

إنشاء محطة لتوليد الكهرباء باستخدام الخلايا الشمسية في شمال الغردقة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إنشاء محطة لتوليد الكهرباء باستخدام الخلايا الشمسية في شمال الغردقة

القاهرة ـ العرب اليوم
صرحت الدكتورة ناهد يوسف، رئيس الإدارة المركزية لتقييم الأثر البيئى بجهاز شئون البيئة، بأن الإدارة وافقت على دراسة بيئية لإنشاء محطة لتوليد الكهرباء باستخدام الخلايا الشمسية الفوتوفولتية بقدرة 20 ميجاوات، على مساحة حوالى 500 متر بشمال الغردقة، وذلك بعد مراجعة وتقييم الدراسة والبيانات المقدمة، بشرط الالتزام بجميع المواصفات والإجراءات التى وردت بالدراسة والبيانات التكميلية والالتزام بجميع الأسس والاشتراطات التى نص عليها القانون رقم (4) لسنة 1994 بشأن حماية البيئة ولائحته التنفيذية والمعدل بالقانون رقم 9 لسنة 2009. وأوضحت الدكتورة ناهد يوسف أن دراسة تقييم الأثر البيئى شملت عدة اشتراطات، تمثلت فى اقتصار توليد الكهرباء على استخدام الخلايا الشمسية الفوتوفولتية والالتزام بالتنسيق المستمر مع قطاع حماية الطبيعة بجهاز شئون البيئة، فى مواسم هجرة الطيور، وكذلك تقديم دراسة تقييم تأثير بيئى لخطوط نقل الكهرباء المولدة من المحطة الشمسية وموافقة الجهاز عليها قبل إنشائها. كما اشترطت الوزارة على المشروع ضرورة مراعاة الحدود القصوى لملوثات الهواء الخارجى، والحدود القصوى للتعرض للمجالات الكهرومغناطيسية، بما يتفق مع الاشتراطات الصادرة عن المفوضية الدولية للحماية من الأشعة غير المؤينة مع مراعاة صحة بيئة العمل وعوامل الآمان للعاملين. وتضمنت الاشتراطات أيضاً الالتزام بالتخلص السليم والآمن من النفايات الخطرة، عن طريق تجميعها وتخزينها بشكل مؤقت بطريقة أمنة داخل المنشأة، على أن يتم التخلص منها فى المدفن المعد لذلك مع التخلص السليم والآمن بيئياً من المخلفات الصلبة الناتجة عن عمليات إنشاء القواعد الخرسانية للخلايا الشمسية مع الالتزام بالكود المصرى للبناء فى إنشاء قواعد الخلايا والمبانى فى منطقة المشروع نظراً للتأثيرات الضئيلة المحتملة للزلازل، مع ضرورة إعداد السجل البيئى وجعله متاحاً عند التفتيش البيئى.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء محطة لتوليد الكهرباء باستخدام الخلايا الشمسية في شمال الغردقة إنشاء محطة لتوليد الكهرباء باستخدام الخلايا الشمسية في شمال الغردقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon