كهرباء دبي تحصر التنافس لتنفيذ المرحلة الأولى من مجمع حصيان
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

كهرباء دبي تحصر التنافس لتنفيذ المرحلة الأولى من مجمع حصيان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - كهرباء دبي تحصر التنافس لتنفيذ المرحلة الأولى من مجمع حصيان

كهرباء وماة دبى
دبى ـ وام

أعلنت هيئة كهرباء ومياه دبي عن فتح مظاريف العروض الخاصة للمرحلة الأولى من مشروع مجمع حصيان لإنتاج الطاقة بتقنية الفحم النظيف وفق نظام المنتج المستقل بقدرة إنتاجية تبلغ 1200 ميغاواط والتي من المتوقع أن يبدأ تشغيلها بحلول العام 2020.

وقد حصر التنافس بأربعة متقدمين من دول العالم حيث سيتم بعدها تقييم العروض المقدمة واختيار أفضلها بناء على المعايير التي وضعتها اللجنة الاستشارية المشرفة على المشروع.

وكانت الهيئة قد أعلنت عن تمديد فترة استقبال طلبات المطورين لتنفيذ المرحلة الأولى من مجمع حصيان لإنتاج الطاقة بتقنية الفحم النظيف وفق نظام المنتج المستقل حيث كان آخر موعد هو 30 إبريل 2015 بناء على طلب المطورين ..وكان أقل سعر من العروض التي تلقتها الهيئة 4.9 سنت اميركي لكل كيلووات ساعة.

وقال سعادة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي ان مشروع مجمع حصيان لإنتاج الطاقة بتقنية الفحم النظيف يعكس التزام الهيئة بتحقيق رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله لتنويع مصادر إنتاج الطاقة كما يعكس التزامنا بتحقيق أهدافنا في مجالات تنويع مصادر الطاقة واستدامة الموارد وتنفيذ استراتيجية دبي المتكاملة للطاقة 2030 والتي تركز على انتاج الطاقة الكهربائية باستخدام تقنية الفحم النظيف كجزء من محفظة إنتاج الطاقة في دبي.

وأشار إلى أن ذلك يعتبر خطوة رئيسة في تنفيذ خارطة الطريق التي اعتمدها المجلس الأعلى للطاقة في دبي والتي تركز على دمج الفحم النظيف ضمن مزيج الطاقة.

وأوضح الطاير أن مجمع حصيان يستخدم تقنية المراجل فوق الحرجة / Ultra Super Cricical/ لإنتاج الطاقة وفق أفضل المعايير العالمية التي وضعها الإتحاد الأوروبي.

وكانت الهيئة قد أرست في العام الماضي عقد الخدمات الاستشارية للمرحلة الأولى من المجمع وفق نظام المنتج المستقل على شركة استشارات عالمية.

وأبدى الطاير رضاه عن مستوى الاهتمام الكبير الذي أبدته مختلف المؤسسات العالمية بهذا المشروع ..مشيرا إلى أن هذه المشاركة الدولية الواسعة في هذا القط اع الحيوي تعكس ثقة واهتمام المستثمرين الدوليين بشكل واضح بالاستثمار في مشاريع الطاقة الضخمة لحكومة دبي.

وأكد ان الهيئة قدمت النموذج الأمثل في الأداء والكفاءة والإنتاجية والتميز في توفير خدمات الكهرباء والمياه باعتمادية وتوافرية عالية تنافس أعلى المعايير العالمية.

وتسعى الهيئة عبر هذه المشاريع إلى المضي قدما في إنجاز المشاريع التي تسهم أيضا في تلبية احتياجات دبي المتزايدة من الطاقة ودعم النمو المستدام للإمارة.

وبي ن الطاير أن الهيئة تسعى إلى تنويع مصادر توليد الطاقة وزيادة نسبة الاعتماد على الطاقة المتجددة ..موضحا أن استراتيجية دبي المتكاملة للطاقة 2030 كانت تسعى للوصول بنسبة مساهمة المصادر المتجددة في توليد الطاقة إلى واحد في المائة بحلول 2020 وخمسة في المائة بحلول 2030 لكن الهيئة ارتأت ضرورة زيادة هذه النسبة لتصل إلى سبعة في المائة بحلول 2020 و15 في المائة بحلول 2030.

ووفقا لاستراتيجية دبي المتكاملة للطاقة 2030 يتم تنويع منظومة الطاقة لتصبح 71 في المائة غاز و 7 في المائة فحم نظيف و 7 في المائة طاقة نووية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء دبي تحصر التنافس لتنفيذ المرحلة الأولى من مجمع حصيان كهرباء دبي تحصر التنافس لتنفيذ المرحلة الأولى من مجمع حصيان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 05:24 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قواعد في إتيكيت مقابلة العريس لأوّل مرّة

GMT 04:25 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"موسوعة ثورة يناير" إصدار جديد لهشام عبدالعزيز

GMT 09:53 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

"أزمة كاتشب" في المطاعم الأميركية بسبب "كورونا"

GMT 18:14 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

يوسف السباعي فارس قتلته السياسة وأحياه الحبــ

GMT 14:10 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

عصير البصل لبشرة بيضاء كالثلج

GMT 04:57 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 15:12 2020 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

تخفيضات جديدة لسيارات ام جي mg في مصر

GMT 01:46 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

صفاء سلطان تُعلن انسحابها من "سوق الحرير"

GMT 14:25 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم صبيا يختتم برنامج " تطوير المهارات الإدارية "
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon