10 زيادة رقعة استخدام الطاقة النظيفة في السعودية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

10% زيادة رقعة استخدام الطاقة النظيفة في السعودية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 10% زيادة رقعة استخدام الطاقة النظيفة في السعودية

الشركة السعودية للكهرباء
الرياض – العرب اليوم

كشفت الشركة السعودية للكهرباء عن نجاحها في زيادة رقعة توليد الطاقة الكهربائية النظيفة لديها من خلال استخدام الدورة المركبة، وأنها أنتجت خلال العام الماضي 18% من الطاقة النظيفة مقارنة ب8% عام 2010م، بينما انخفض استخدام الدورة البسيطة من 50% عام 2010م إلى 38% عام 2014م، مشيرة إلى أنها تمكنت خلال العام الماضي فقط من معالجة 3 ملايين لتر من زيوت المحولات وإعادة استخدامها بعد أن كان يتم التخلص منها قبل ذلك كنفايات خطرة.

جاء ذلك خلال في ورقة العمل التي ناقشتها الشركة خلال فعاليات "المنتدى والمعرض الخليجي للبيئة والتنمية المستدامة الخامس" والتي قدمتها تحت عنوان (Beyond Environmental Compliance)، وتناولت ملامح تحول الشركة إلى الريادة في مجال حماية البيئة بالمملكة من خلال التوافق مع المقاييس المحدثة للرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة وتطبيق نظام الإدارة البيئية للعمل على زيادة الإنتاج من الطاقة النظيفة مثل الدورة المركبة والطاقة المتجددة.

كما ناقشت ورقة العمل أيضاً الآثار الإيجابية المترتبة على تطبيق قرار إلزام المباني الجديدة بالعزل الحراري والذي يهدف إلى توفير الطاقة الكهربائية، حيث تم تطبيقه على 25674 مبنى جديدا خلال أكتوبر 2014م وحتى نهاية أبريل 2015م، إضافة إلى ذلك فقد عرضت الورقة المسؤولية الاجتماعية للشركة في مجال حماية البيئة والبرامج التوعوية البيئية التي تنفذها بهدف رفع مستوى الوعي البيئي وتثقيف الجمهور الداخلي والخارجي بأهمية البيئة والأسباب التي تدعو إلى الاهتمام بها والحفاظ عليها، ونشر الوعي البيئي بين كواردها والمقاولين والموردين المتعاملين معها، بالإضافة إلى التعاون مع الجهات ذات العلاقة داخل وخارج المملكة وتبادل الخبرات مع الخبراء والمختصين في هذا المجال.

وخلال المنتدى كرمت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة الشركة السعودية للكهرباء لدورها في الحفاظ على الموارد الطبيعية من خلال العديد من المبادرات القيمة والتي نفذتها خلال السنوات الماضية مثل تقليل الفاقد في الطاقة وتطبيق العزل الحراري ومعالجة مياه الصرف الصحي وإعادة استخدامها لزيادة الرقعة الخضراء بمنشآت الشركة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 زيادة رقعة استخدام الطاقة النظيفة في السعودية 10 زيادة رقعة استخدام الطاقة النظيفة في السعودية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:18 2022 الخميس ,05 أيار / مايو

نصائح لتصميم غرف نوم اطفال جذابة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد

GMT 08:47 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

استقرار أسعار الذهب في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 14:23 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 19:43 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

لجنة الانضباط تعاقب المصري حسين السيد

GMT 00:52 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

البرازيل يستدعي فابيو سانتوس بدلاً من مارسيلو
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon