تعميم شبكة الربط بالألياف البصرية في الجزائر منتصف 2015
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

تعميم شبكة الربط بالألياف البصرية في الجزائر منتصف 2015

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تعميم شبكة الربط بالألياف البصرية في الجزائر منتصف 2015

الألياف البصرية
ورقلة - واج

سيتم في غضون السداسي الأول من السنة الجارية تعميم شبكة الألياف البصرية لتصل إلى نسبة ربط تقارب 100 بالمائة عبر جميع بلديات ولاية ورقلة  حسبما علم يوم الأحد لدى مسؤولي مؤسسة "اتصالات الجزائر".

وتندرج هذه العملية التي شرع في تجسيدها منذ سنوات في إطار مشروع "واسع" يهدف إلى تحسين نوعية شبكة الإتصالات عبر هذه الولاية و الإستجابة للطلب المتزايد المعبر عنه من طرف المواطنين  حسبما أوضح المكلف بالإتصال بذات المؤسسة عمر ثليب.

و تم في هذا الإطار - يضيف المتحدث- توسيع شبكة الربط بالألياف البصرية لتشمل جميع المؤسسات العمومية و الملاحق الإدارية عبر الولاية مما ساهم و بشكل كبير في ترقية الخدمة العمومية لفائدة المواطنين ويتجلى ذلك من خلال استخراج الوثائق الإدارية و التكفل بانشغالاتهم في وقت وجيز.

كما مكن مد خطوط شبكة الألياف البصرية عبر أغلب البلديات انطلاقا من مراكز المدن و إلى غاية عديد المناطق والقرى المعزولة المتناثرة عبر إقليم الولاية من تحسين نوعية الخدمات لفائدة 55 ألف زبونا مشتركا لدى المؤسسة في شبكة الهاتف الثابت و الإنترنت ذي التدفق العالي  كما قال نفس المسؤول.

و قد مست هذه العملية وإلى غاية نهاية سنة 2014 ربط بلديات كل من دوائر ورقلة و سيدي خويلد و حاسي مسعود و أنقوسه و تقرت كمرحلة أولى لتصل نسبة التغطية إلى حوالي 60 بالمائة في انتظار الإنتهاء من أشغال ربط باقي الدوائر في حدود شهر مايو المقبل و الرفع من معدل التغطية إلى حدود 100 بالمائة  كما أشير إليه.

وتقوم حاليا مكاتب تجارية متنقلة تابعة لمؤسسة "اتصالات الجزائر" بالإتصال مع المواطنين في المناطق البعيدة بخصوص الإستفادة من خدمة الهاتف الثابت و الإنترنت ذو التدفق العالي و ذلك في إطار الجهود الرامية إلى تعميم و تحديث شبكات الإتصالات  وفقا للإستراتيجية الوطنية التي أعدت في هذا المجال.



 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعميم شبكة الربط بالألياف البصرية في الجزائر منتصف 2015 تعميم شبكة الربط بالألياف البصرية في الجزائر منتصف 2015



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 09:06 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

أفكار لتجديد حقيبة مكياجكِ وروتين العناية ببشرتكِ

GMT 05:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أهم نصائح يجب اتباعها بعد عملية تجميل الأنف بالخيط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon