المجلس الأعلى للطاقة يحث على التدقيق على استهلاك الكهرباء والمياه
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

المجلس الأعلى للطاقة يحث على التدقيق على استهلاك الكهرباء والمياه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المجلس الأعلى للطاقة يحث على التدقيق على استهلاك الكهرباء والمياه

سعيد محمد الطاير نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي
دبي - وام

 

نظم المجلس الأعلى للطاقة في دبي اليوم ورشة عمل لممثلي الهيئات والمؤسسات الحكومية في الإمارة حول " التدقيق على استهلاك الكهرباء والمياه في المرافق الحكومية في دبي.

وتهدف الورشة إلى تسليط الضوء على طرق وآليات تنفيذ التوجيه رقم / 1 / لعام 2015 والذي أصدره مؤخرا سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي..بهدف التدقيق على إستهلاك الكهرباء والمياه في المرافق الحكومية في إمارة دبي .

وقال سعيد محمد الطاير نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي أنه وتماشيا مع خطة دبي الاستراتيجية 2021 وخطة دبي المتكاملة للطاقة 2030 التي تهدف إلى الحد من الطلب على الطاقة بنسبة 30 في المائة بحلول 2030 يتابع المجلس الأعلى للطاقة في دبي تنفيذ برنامج إعادة تأهيل المباني والذي يهدف إلى زيادة كفاءة إستخدام الكهرباء والمياه في المباني القائمة في الإمارة وذلك من أجل تحقيق التنمية المستدامة والمحافظة على البيئة .

وأضاف أن هذه الخطوة الرائدة تهدف إلى تفعيل دور الهيئات والمؤسسات الحكومية في خفض الإستهلاك وتماشيا مع أفضل الممارسات الدولية والتي تبين آليات مماثلة لتشجيع الجهات على القيام بدور قيادي في بناء وتطوير البرامج التحديثية للمباني.

من جهته قال سعادة أحمد بطي المحيربي الأمين العام للمجلس الأعلى للطاقة في دبي "إننا نهدف إلى تخفيض إستهلاك الكهرباء والمياه في المرافق الحكومية بنسبة / 20 / في المائة بحلول عام 2021 ومقارنة إستهلاكها لعام 2014 كأساس لمعرفة الزيادة في كفاءة إستخدام الكهرباء والمياه .

وأضاف المحيربي أن التوجيه يهدف إلى دفع وتنفيذ برنامج إعادة تأهيل المباني الحكومية والذي يشمل تحسينات كبيرة في ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه فضلا عن العزل الحراري وبالتالي تحقيق وفر في الطاقة إلى جانب تحسين أداء أنظمة المباني وظروف بيئة العمل فيها .

من جانبه قال ستيفان لي جانتيل الرئيس التنفيذي لشركة الإتحاد لخدمات الطاقة .. إن هذا التوجيه الحكومي يعد خطوة نوعية من شأنها دفع عجلة نمو سوق كفاءة الطاقة للمباني القائمة في إمارة دبي وجذب الشركات المختصة في هذا المجال لدعم هذا التوجه .

يذكر أن الهيئات الحكومية ستستعين بخدمات شركة الإتحاد لخدمات الطاقة "سوبر ايسكو" لتطبيق برنامج إعادة تأهيل المباني الذي يشرف عليه المجلس الأعلى للطاقة فى دبي .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الأعلى للطاقة يحث على التدقيق على استهلاك الكهرباء والمياه المجلس الأعلى للطاقة يحث على التدقيق على استهلاك الكهرباء والمياه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 08:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon