وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام

دكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الاراضى
القاهرة ـ أ.ش.أ

قرر دكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الاراضى الموافقة على تخصيص عدد من مساحات الأراضى الزراعية فى قرى 4 مراكز بمحافظة الفيوم لاقامة عدد من مشروعات النفع العام وذلك للتيسير على أبناء هذه المحافظات والمساهمة في تحسين أوحوال المعيشة بها.

جاء ذلك على هامش زيارة وزير الزراعة اليوم الثلاثاء لمحافظة الفيوم، حيث قام يرافقه المستشار وائل مكرم محافظ الفيوم، بتسليم الدفعة الثانية من عقود الاصلاح الزراعي على الفلاحين المستحقين.

وتضمن القرار الموافقة على تخصيص مساحة 18 قيراطا بعزبة أبوحجاب مركز سنورس، و مساحة 16 قيراطا بعزبة مستوتة مركز يوسف الصديق لاقامة مدرسة تعليم أساسي بكل منهما للتيسير على طلاب واولياء أموار القريتين، فضلاً عن تخصيص مساحة 20 قيراطا بمركز أطسا لانشاء مدرسة للتربية الفكربة. كما قرر وزير الزراعة الموافقة على تخصيص مساحتى 20 فدان بمركز اطسا و 24 فدانا بقرية دمشقين لتنفيذ المرحلة الثانية من مشروع الاسكان الاجتماعي للشباب والذي تنفذه المحافظة.

كان وزير الزراعة ومحافظ الفيوم قاما في وقت سابق اليوم بتسليم الدفعة الثانية من عقود الاصلاح الزراعي، على 150 من فلاحي الاصلاح الزراعي في 8 محافظات بوجه قبلي، من اجمالي 803 عقود تم الانتهاء منها. وبلغت مساحة الاراضي التي تم توزيع عقود تمليكها للمنتفعين بلغت 111 فدانا و 14 قيراطا و 7 أسهم، وهي عقود تأخر منذ عام 1982، لافتاً ان هناك 25 عقدا نهائيا تم توثيقهم بالشهر العقاري جاهزين للتسليم.

 وافاد الوزير ان تلك الدفعة من العقود التي تم توزيعها اليوم هي المرحلة الثانية من العقود التي تم الانتهاء منها، حيث سلم الاسبوع الماضي 150 عقد للمنتفعين في محافظات مختلفة، مشيراً انه يجرى حاليا تعديل بعض المواد في قوانين الإصلاح الزراعى التى تعود إلى أكثر من 60 عاما مضت وإعادة النظر فى بعض التشريعات السابقة لتتماشى مع المتغيرات الحالية، مثل حل مشكلة الورثة وتسليم العقود النهائية لتمليك الأراضى وحل مشكلة صرف تعويضات للمتضررين من قانون الإصلاح الزراعى حيث تخدم تلك التشريعات ما يزيد عن 800 ألف مزارع.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:53 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ترحب بضيوف مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 21:06 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

أفضل العطور لفصل الصيف هذا العام

GMT 19:13 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة ودريد فى «جوى أورد»!

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 06:00 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

«البنتاغون»... نهاية التوسع الإمبراطوري المفرط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon