مقتل 5 يمنيين إثر انفجار لغم أرضي في تعز
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

مقتل 5 يمنيين إثر انفجار لغم أرضي في تعز

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل 5 يمنيين إثر انفجار لغم أرضي في تعز

انفجار لغم أرضي في تعز
صنعاء – العرب اليوم

قصفت القوة الصاروخية والمدفعية التابعة للجيش اليمني واللجان الشعبية عدداً من المواقع العسكرية السعودية بعشرات القذائف والصواريخ المتنوعة.

وقال مصدر عسكري يمني لوكالة الأنباء اليمنية سبأ إن “القوة الصاروخية والمدفعية التابعة للجيش اليمني واللجان الشعبية دكت اليوم تجمعاً للآليات والجنود السعوديين في موقع رجلا العسكري بنجران وآخر بالقرب من المجمع الحكومي في الربوعة بعسير إضافة إلى دك المجمع الحكومي في الربوعة بصليات من الصواريخ”.

وأشار المصدر إلى أن القوة الصاروخية والمدفعية اليمنية جددت قصف معسكر العين الحارة بصواريخ الصرخة محلية الصنع فيما استهدفت بعدد من الصواريخ رقابة موقع الرملة العسكري بجيزان محدثة إصابات مباشرة في الموقع.

وأكد مصدر عسكري يمني آخر مقتل وجرح عدد من مرتزقة آل سعود وتدمير مدرعتين لهم خلال محاولة فاشلة للتقدم باتجاه الوازعية بمحافظة تعز جنوب غرب اليمن.

من جهة أخرى قتل خمسة يمنيين وأصيب آخرون بجروح إثر انفجار لغم زرعه “مرتزقة” نظام آل سعود في طريق العيار الواصل بين تعز والمخا جنوب غرب اليمن.

وقال مصدر محلي لوكالة الأنباء اليمنية سبا إن “ميليشيات حزب الإصلاح وتنظيم القاعدة الإرهابي قاموا بزرع عشرات الألغام في الطريق المؤدية إلى قلب مدينة تعز لإيقاف تقدم الجيش اليمني واللجان الشعبية نحو عمق المدينة وتطهيرها”.

وكان خمسة عشر شخصا قتلوا بداية الشهر الجاري جراء انفجار لغم أرضي زرعه عناصر من ميليشيات حزب الإصلاح في طريق الجحملية ثعبات بتعز.

من جهة ثانية أكدت مصادر عسكرية يمنية أن القوة الصاروخية للجيش اليمني واللجان الشعبية استهدفت زورقا حربيا تابعا لنظام آل سعود قبالة سواحل المخا بمحافظة تعز بصاروخ موجه وأصابته بدقة.

بدوره أكد المتحدث الرسمي للقوات المسلحة اليمنية العميد الركن شرف غالب لقمان أن “العمليات العسكرية للجيش اليمني واللجان الشعبية في جيزان وعسير ونجران مستمرة ولن تتوقف إلا بوقف العدوان السعودي على اليمن”.

وأوضح لقمان أن عمليات الجيش اليمني واللجان الشعبية “تسير وفق تكتيك عسكري وخطط مدروسة ما مكنهم من تحقيق الانتصارات الكبيرة وإلحاق الخسائر الجسيمة بالعدو بشريا وماديا” مشيرا إلى أن المئات من جنود وضباط ومرتزقة آل سعود قتلوا بالإضافة إلى تدمير عشرات الآليات العسكرية خلال الأسبوع الماضي.

ولفت لقمان إلى وجود تعتيم إعلامي من قبل نظام آل سعود لما يتكبدونه من خسائر خوفا على معنويات من تبقى من جنوده ومرتزقته مبينا أن “قوى العدوان السعودي تقوم بشراء مرتزقة جدد من العناصر الإرهابية وغيرهم للمشاركة في العدوان على اليمن”.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 5 يمنيين إثر انفجار لغم أرضي في تعز مقتل 5 يمنيين إثر انفجار لغم أرضي في تعز



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:53 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ترحب بضيوف مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 21:06 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

أفضل العطور لفصل الصيف هذا العام

GMT 19:13 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة ودريد فى «جوى أورد»!

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 06:00 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

«البنتاغون»... نهاية التوسع الإمبراطوري المفرط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon