بلدية مدينة أبوظبي تزيل 92 عزبة غير مرخصة في منطقة الوثبة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بلدية مدينة أبوظبي تزيل 92 عزبة غير مرخصة في منطقة الوثبة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بلدية مدينة أبوظبي تزيل 92 عزبة غير مرخصة في منطقة الوثبة

بلدية مدينة أبوظبي
أبوظبي ـ وام

أزالت بلدية مدينة أبوظبي 92 عزبة في الوثبة والمناطق التابعة لها وذلك ضمن حملة نفذها مركز بلدية الوثبة تستهدف التخلص من كافة أشكال المنشآت والمباني غير المرخصة أصولا من الجهات المختصة.

تأتي هذه الحملة ضمن جهود النظام البلدي في أبوظبي والهادفة إلى تعزيز الالتزام بالقوانين واللوائح الخاصة بإقامة المنشآت والمزارع والعزب وتوطيد الشراكة مع المجتمع لمواجهة ظاهرة العزب والمساكن العشوائية غير المرخصة من الجهات ذات الاختصاص وتعبرهذه الحملة عن عزم النظام البلدي صون البيئة وحمايتها من الممارسات غير المطابقة للمعايير البيئة والسعي نحو حماية المظهر الحضاري وتحقيق الأمن والسلامة لأفراد المجتمع والحرص على رفع مستوى الوعي المجتمعي بشأن أهمية توفير المعايير الصحية والحضارية للمرافق ومطابقتها للشروط المعمول بها من خلال حملات التوعية والتثقيف التي تستهدف مختلف شرائح المجتمع.

ويشكل الجانب التوعوي أولوية مهمة لدى النظام البلدي .. وتنفيذا لهذه القيم والأهداف نفذت بلدية الوثبة حملة إرشادات وتوعية بأضرار ونتائج هذه العزب غير النظامية قبل عملية الإزالة ..وفي الوقت ذاته يتطلع النظام البلدي إلى مشاركة المجتمع ودعمه لجهود البلديات في تعميق ثقافة الوعي والالتزام بالقوانين والنظم المتبعة وتضافر جهود المجتمع مع المؤسسات الخدمية في حماية البيئة والمجتمع.

وأكد محمد علي المنصوري مدير مركز بلدية الوثبة أن بلدية الوثبة تحرص على تطبيق معايير الصحة والسلامة لجميع السكان بالإضافة إلى مواجهة ظاهرة السكن العشوائي وغير المطابق لمتطلبات الأمن والسلامة والمضي قدما لإزالة كافة الابنية والمنشآت المخالفة لهذه المعايير .

وقال إن البلدية بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين ماضية قدما في تفعيل البرامج الرقابية والمتابعة المستمرة في المناطق السكنية والمناطق النائية والخلاء ..مؤكدا أن ظاهرة العزب العشوائية تنعكس سلبا على البيئة وتؤدي إلى تشويه للمظهر العام وتصبح بؤرة تفتقر للمواصفات الصحية ولمعايير السلامة المعمول بها بهذا الشأن.

وأشار الى أنه وبناء على دراسة الوضع الذي كان قائما في منطقة اختصاص بلدية الوثبة بخصوص وضع العزب العشوائية ومخالفات هذه العزب المشوهة للمظهر العام قام فريق ادارة الرقابة والتفتيش بتنفيذ حملات مستمرة استهدفت اخطار تنبيه ملاك هذه العزب وتوعيتهم وحثهم على أهمية إزالتها لعدم مطابقتها للشروط المطلوبة ووجودها بصورة مخالفة حيث انتهى الأمر بإزالة العزب العشوائية بشكل كامل .. كما تم تحرير إنذارات لأصحاب العزب حسب الإجراءات والنظم المتبعة ..ونتيجة لعدم التجاوب من قبل بعض أصحاب العزب تم اتخاذ الإجراءات القانونية لإزالة 92 عزبه عشوائية بمناطق "الوافية .شمال الوثبة . الخريمة ".

ونظم مركز بلدية الوثبة عدة حملات تفتيشية اخرى على مناطق بني ياس بهدف حصر وتصنيف المساكن والكرافانات المبنية بشكل غير قانوني والتي يشغلها عدد من العمال والباعة المتجولين ..وقد تم رصد عدد من المواقع وهي عبارة عن أرض خالية ومبان مهجورة يقوم الباعة المتجولون من فئة العمال بالسكن بها أو افتراش الأرض بشكل يومي للنوم والمأكل والمشرب والراحة مما أدى إلى تشويه المظهر العام وانتشار المخلفات الصحية الضارة بالبيئة.

كما يتم التنسيق مع مركز شرطة بني ياس ومركز أبوظبي لإدارة النفايات للقيام بإزالة الأدوات والمواد الموجودة وتنظيف المكان من السكن العشوائي.

وتاتى حملات مكافحة السكن غير النظامي والأبنية المخالفة والملاحق غير المرخصة في إطار خطة بلدية مدينة أبوظبي الهادفة إلى تخليص العاصمة وضواحيها من كافة المظاهر غير الحضارية والتي تشكل تهديدا حقيقيا لسلامة المجتمع وتصحيح الأخطاء والمخالفات الحاصلة على صعيد الأبنية العشوائية وكذلك لمتابعة مشكلة السكن العشوائي ومعالجة أثاره الاجتماعية والصحية وما يخلفه من ضرر على المظهر الحضاري للمدينة والتجمعات السكانية والبيئة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية مدينة أبوظبي تزيل 92 عزبة غير مرخصة في منطقة الوثبة بلدية مدينة أبوظبي تزيل 92 عزبة غير مرخصة في منطقة الوثبة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 07:15 2023 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

تخفيف الإجراءات الامنية في وسط بيروت

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 14:58 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيفاء وهبي تضج أنوثة بملابس كاجوال ناعمة

GMT 22:17 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

مخاوف من نشر الانترنت الفضائي لسبيس إكس

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

عادات تفعلينها قبل النوم تدمر بشرتكِ

GMT 19:02 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

نزهة في حديقة دار "شوميه"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon