جبال فيفاء تشهد انهيارات صخرية شرق منطقة جازان
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

جبال فيفاء تشهد انهيارات صخرية شرق منطقة جازان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جبال فيفاء تشهد انهيارات صخرية شرق منطقة جازان

انهيارات صخرية شرق منطقة جازان
جازان – العرب اليوم

تسببت الأمطار الغزيرة التي شهدتها جبال فيفاء شرق منطقة جازان واستمرت لنحو خمس ساعات متواصلة، في انهيارات صخرية قطعت عددا من الطرق وأثرت في المدرجات الزراعية، فيما استنفرت إدارة الدفاع المدني والبلدية جهودها لمراقبة الأودية وفتح الطرق.

وتعرض طريق الملك عبدالله في فيفاء إلى انهيارات صخرية شلت الحركة المرورية لأكثر من ست ساعات، كما جرفت مياه الأمطار الأتربة والأحجار إلى طريق الملك فهد، وأعاقت حركة سير المركبات، فيما انهارت بعض الطرق الفرعية المؤدية إلى المنازل.

كما هطلت أمطار غزيرة أمس الاثنين، على العيدابي وهروب والحصمة وجزر فرسان وبعض المواقع المتفرقة من المنطقة.

وأوضح المتحدث الإعلامي لمديرية الدفاع المدني في منطقة جازان الرائد يحيى القحطاني في تصريح صحافي أمس الاثنين، أن مركز القيادة والسيطرة تلقى بلاغا عن انقطاع الطريق المؤدي إلى الحميراء التابعة لمحافظة العارضة، وعلى الفور انتقلت دورية السلامة إلى الموقع وتم إبلاغ بلدية العارضة لفتح الطريق.

وأكد القحطاني أنه تم إبلاغ كل الإدارات والمراكز للاستعداد التام لمواجهة أي أضرار ناتجة من الأمطار والسيول وإرسال دوريات السلامة لرفع تقارير عن حالات الأودية، مهيبا بالجميع ضرورة أخذ الحيطة والحذر أثناء هبوب العواصف والأمطار وعدم الاقتراب من تجمعات المياه والأودية والأماكن الخطرة.

من جهته، بين رئيس بلدية فيفاء الدكتور سالم بن علي منيف في تصريح صحافي أمس الاثنين، أن فرق الطوارئ باشرت أعمال فتح الطرق وعملت معدات البلدية على فتح طريق الملك عبدالله بعد تعرضه إلى انهيار صخري بالتعاون مع إدارة الدفاع المدني في فيفاء، ومقاولي المشاريع الواقعة بالقرب من مواقع الانهيار.

وأشار إلى أن فرق الصيانة عملت على تفقد طرق فيفاء وإزالة الصخور والأتربة التي جرفتها الأمطار، فيما أعد فريق بالتنسيق مع متعهد النظافة لإزالة مخلفات الأمطار.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبال فيفاء تشهد انهيارات صخرية شرق منطقة جازان جبال فيفاء تشهد انهيارات صخرية شرق منطقة جازان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

TENET يحصد 323 مليون دولار في سباق شباك التذاكر

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:39 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

ديكور فخم في منزل شذى حسون في برج العرب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon