أمين عام الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك يغادر صنعاء
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

أمين عام الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك يغادر صنعاء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أمين عام الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك يغادر صنعاء

أمين عام الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك يغادر صنعاء
صنعاء - سبأ

 غادر صنعاء اليوم أمين عام الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك الدكتور محمود راضي حسن بعد زيارة رسمية لليمن استغرقت عدة أيام.
وأوضح أمين عام الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)- أن زيارته لليمن كانت ناجحة ومثمرة بكل المقاييس.
وأشار إلى أنه التقى خلال الزيارة برئيس مجلس الوزراء ووزير الثروة السمكية إضافة إلى عدد من ممثلي القطاع الخاص والاتحاد العام للغرف التجارية ومسئولي الشركة العربية القابضة اليمنية الليبية والمؤسسة العامة العقارية جرى بحث عدد من المواضيع المتعلقة بسبل تنشيط القطاع الخاص في مجال الاستثمار في الثروة السمكية وغيرها من المواضيع المتعلقة بالتعاون العربي في هذا المجال.
ولفت إلى أن تلك اللقاءات ركزت في مجملها على بحث المواضيع المتعلقة بثلاثة مشاريع تهم القطاع السمكي في المنطقة العربية الأول يتعلق بإنشاء منظمة مؤسساتية للثروة السمكية في إطار الجامعة العربية وذلك لتوحيد المواقف والرؤى العربية في المحافل الدولية والعمل على تنشيط التجارة والاستثمار وتعزيز التعاون العربي العربي .
واوضح أن المشروع الثاني تركز حول الشركة العربية المشتركة القابضة للأسماك والتي سيكون المجال فيها مفتوح أمام القطاع الحكومي والخاص والتعاوني وغيرها من القطاعات، وستهتم بالأمن الغذائي العربي والثروة السمكية إنتاجا وصيدا وتسويقا والعمل على تنشيط التعاون البيني بين الدول العربية في مجال الثروة السمكية وكذا تشجيع الاستثمارات العربية لتكون منافسة وبديلة للاستثمارات الأجنبية في هذا المجال.
ولفت امين عام الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك أن المشروع الثالث الذي تم تناوله يتعلق بالمؤتمر الوزاري العربي لوزراء الثروة السمكية الذي سيعقد في الجزائر في نوفمبر القادم والذي سيناقش المشروعين السابقين بهدف رفعها للجامعة العربية والتي بدورها ستقوم بعرض ما توصل إلى المؤتمر الوزاري على القمة العربية المزمع عقدها في تونس مطلع 2015م، فضلا عن مناقشة عدد من التشريعات والقوانين الخاصة بالتعاون العربي في مجال التجارة البينية بين الدول العربية .
كان في وداعه رئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك وكيل وزارة الثروة السمكية غازي أحمد لحمر ومدير عام الإدارة العامة للاستثمار بالوزارة نبيل أحمد القاسمي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمين عام الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك يغادر صنعاء أمين عام الاتحاد العربي لمنتجي الأسماك يغادر صنعاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

اختاري الفستان بخصر منخفض ونسّقيه مثل النجمات

GMT 04:26 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في لبنان اليوم السبت 31 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:47 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 18:42 2022 الإثنين ,23 أيار / مايو

نادين الراسي تشوّق متابعيها لمسلسل "بيروت 303"

GMT 11:54 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

التسرع في إتخاذ مواقف علنية وجريئة أمر دقيق جدًا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon