لمحبي التزلج والرياضات الشتويةألبرتا الكندية
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

لمحبي التزلج والرياضات الشتوية"ألبرتا" الكندية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - لمحبي التزلج والرياضات الشتوية"ألبرتا" الكندية

مقاطعة "ألبرتا" الكنديّة
القاهرة - ندى أبو شادي

الأنهار الجليدية والبحيرات ذات المياه الفيروزية وقمم الجبال المغطّاة بالثلوج، كلّها عوامل تجذب السائحين إلى مقاطعة "ألبرتا" الكنديّة، ولا سيّما هواة التزلّج، إذ تتعدّد في هذه الوجهة الشتويّة المنحدرات، والأخيرة تعدّ الأفضل في أمريكا الشمالية لممارسة رياضات الثلج.

عند زيارة "ألبرتا"، لا تُفوّت العناوين الآتية:

حديقة "بانف" الوطنية: هي تبعد 130 كيلومترًا غربي "كالجاري"، وتعدّ نقطة الجذب السياحي الأولى في "ألبرتا". وتوفّر للزائرين مناظر طبيعيّة رائعة بمعيّة الجبال والبحيرات وغابات الصنوبر، بالإضافة إلى منتجعات للتزلّج. تمتدّ الحديقة على مساحة 6.641 كيلومترًا مربعًا، وهي تأوي الدببة الرمادية الضخمة والدببة السوداء والذئاب والأيائل.

في الشتاء، تستقبل الحديقة الزائرين من 1 نوفمبر/تشرين الثاني حتى 17 مايو/أيار، وذلك من التاسعة صباحًا حتى الخامسة بعد الظهر، مقابل بدل وقدره 9.80 دولارات أمريكية للبالغين، و4.90 دولارات أمريكية للصغار و19.60 دولارًا أمريكيًّا للعائلة.

| بحيرة "لويز": تتمركز في جزء من حديقة "بانف" الوطنية، وتشتهر بمياهها الفيروزية العاكسة للجبال المحيطة بها. وحولها، تتوفّر مسارات عدّة للمشي، كما أنّها تشكّل نقطة إنطلاق الرحلات إلى "سادلباك باس" وبحيرة "أغنيس" وجبال "فيرفيو" و"ايت" و"نيبلوك". وخلال الشتاء، تتجمّد البحيرة، وتغطي الثلوج المسارات لتصبح جاهزةً للتزلّج.

| "ويست ادمونتون مول": إضافة إلى  المحلات التجاريّة ودور السينما والمطاعم، يضمّ المجمع المذكور حديقةً مائيّةً ومساحة مخصّصةً للعب الـ"غولف" وحوض سمك تنظّم فيه عروض حيّة. ويعدّ هذا المجمع وجهةً شعبيّةً في الشتاء، للمحليين والسائحين على السواء.

| برج "كالجاري": في الطبقة المزنّرة بالزجاج، يمكن الإطلالة من "كالجاري" على  أفق المدينة، وجبال "روكي". يرتفع البرج إلى 191 مترًا، ويمكن للضيوف تناول العشاء في أحد المطعمين فيه، وهما: "سكاي 360" و" روث كريس".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لمحبي التزلج والرياضات الشتويةألبرتا الكندية لمحبي التزلج والرياضات الشتويةألبرتا الكندية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 07:09 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 12:12 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

مدرب برشلونة يؤكد أن فريقه محظوظ بوجود ميسي

GMT 11:59 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon