خلطات طبيعية للعناية بالشعر من الزبادي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

خلطات طبيعية للعناية بالشعر من الزبادي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - خلطات طبيعية للعناية بالشعر من الزبادي

خلطات طبيعية للعناية بالشعر من الزبادي
القاهرة / العرب اليوم


تُعتبر مسألة العناية بالشعر الأهم لدى السيدات، بخاصة اللاتي يواجهن مشاكل الشعر في كل فترة من العمر، مثل تقصّفه وضعفه وجفافه، فيصبح الشعر حينها تالفًا وخفيفًا.

هنالك العديد من العلاجات التي يمكنكِ اللجوء إليها للعناية بالشعر، منها العلاجات والوصفات المنزليّة الطبيعية وماسكات العناية بالشعر.

لذا نعرض لكِ أهم الخلطات الطبيعية للعناية بالشعر من الزبادي:
 

فوائد الزبادي للشعر

يحتوي الزبادي على الكثير من المواد الغذائية مثل الزنك، وحامض اللبنيك، والبروتينات والفيتامينات، الأمر الذي يجعله يرطّب الشعر ويحدّ من جفافه، كما يخلصّه من قشرة فروة الرأس المزعجة، والتي تسبّب الحكة. بفضل احتوائه على مواد غذائيّة عدة، يمنح لبن الزبادي القوّة واللمعان للشعر، كما يعزّز نموّه، ويمنع تساقطه.

كما يساعد الزبادي على تنعيم الشعر المجعّد الخشن، ويخلّصه من التشابك، كذلك يعالج خصلات الشعر المتقصّفة والتالفة، ما يمنحكِ شعرًا لامعًا وصحيًّا.

 

خلطات للشعر من الزبادي

الزبادي لعلاج تساقط الشعر
اِنقعي أوراق الكركديه في الماء لمدة ساعة كاملة. قومي بتصفيتها واطحينها جيدًا للحصول على خليط متجانس، واخلطيها مع نصف كوب من الزبادي.

قومي بتوزيع الخليط الناتج على الشعر، بعد تفريقه إلى أقسام عدة. بعد مرور نصف ساعة، اغسلي الشعر جيدًا باستخدام الماء والشامبو العادي.

خلطة الزبادي للشعر الأبيض وللتخلص من الشيب المبكّر
امزجي ملعقة كبيرة من زيت الخردل مع كوب من الزبادي. وزعّي المزيج على الشعر المبلول من الجذور إلى الأطراف، وغطّي الشعر بمنفشة مبلّلة من الماء الساخن. اتركي المزيج 40 دقيقة على شعرِك، ثم اغسليه بالشامبو والبلسم.

ماسك الزبادي وزبدة الشيا للشعر الجاف والتالف
اخلطي 3 ملاعق كبيرة من زبدة الشيا مع ربع كوب من لبن الزبادي. أضيفي ملعقتين كبيرتين من زيت إكليل الجبل وزيت الزيتون، مع نصف ملعقة صغيرة من خل التفاح. بعد خلط المكونات جيدًا، أضيفي ملعقة كبيرة من العسل الطبيعي. ادهني شعركِ بالخلطة ودلّكي فروة الرأس جيدًا بحركات دائرية. اتركي الخلطة على الشعر لمدة نصف ساعة، ثم اغسلي الشعر جيدًا.

خلطة الزبادي للشعر المتقصف

اُخلطي 3 ملاعق كبيرة من زبدة الشيا مع ربع كوب من لبن الزبادي. أضيفي ملعقتين كبيرتين من زيت إكليل الجبل وزيت الزيتون، مع نصف ملعقة صغيرة من خل التفاح. بعد خلط المكونات، أضيفي ملعقة كبيرة من العسل الطبيعي. اِدهني شعركِ بالخلطة ودلّكي فروة الرأس جيدًا بحركات دائرية. اتركي الخلطة على الشعر لمدة نصف ساعة، ثم اغسلي الشعر.

ماسك الزبادي للشعر المصبوغ
افردي كمية مناسبة من لبن الزبادي على شعركِ واتركيه لمدة ربع ساعة، ثم اشطفي شعركِ بشامبو خاص للشعر المصبوغ.

اخبار قد تهمك

مريم أيوب تتألق بفستان أبيض طويل في أحدث جلسة تصوير لها

...

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلطات طبيعية للعناية بالشعر من الزبادي خلطات طبيعية للعناية بالشعر من الزبادي



GMT 20:32 2023 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

خطوات بسيطة للعناية بالشعر الأسود

GMT 21:41 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 05:14 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تسريحات الشعر المناسبة للصيف

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:30 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 14:23 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

أفضل الفيتامينات للحفاظ على صحة شعرك

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon