المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

خلال منافسات الموسم الجديد من بطولة كأس ديفيز للتنس

المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا

بطولة كأس ديفيز للتنس
القاهرة - محمد عبد الحميد

أوقعت قرعة الدور الأول للمجموعة العالمية في بطولة كأس ديفيز للتنس للموسم الجديد، والتي أجريت، الأربعاء، المنتخب البريطاني في مواجهة صعبة مبكرة خارج ملعبه حيث يحل ضيفا على نظيره الإسباني. ولهذا ، سيكون أمل الفريق البريطاني هو استعادة لاعبه الشهير آندي موراي للياقة المباريات قبل بداية 2018 حتى يستطيع قيادة الفريق في هذه المواجهة العصيبة التي ينتظر أن تقام على الملاعب الرملية مما يجعل تواجد موراي أمرا ضروريا للغاية في تحقيق النجاح بهذه المواجهة مع المنتخب الإسباني، الذي ينتظر أن يقوده النجم الشهير الآخر رافاييل نادال.

وغاب موراي عن المشاركة في المباريات، منذ بطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون)، وذلك بسبب الإصابة. وتردد أن اللاعب على وشك اتخاذ قراره حاليا بالخضوع لجراحة أو محاولة استعادة مستواه عن طريق العلاج المتخصص. وكان موراي تغلب على نادال في آخر مواجهة بينهما علما بأنها كانت في بطولة مدريد 2016 .

ورغم هذا ، لا يزال نادال ملك الملاعب الرملية صاحب اليد العليا في تاريخ مواجهاتهم سويا حيث حقق الفوز في 17 مباراة، مقابل سبعة انتصارات لموراي في تاريخ مواجهاتهما. واستعاد نادال كثير من مستواه العالي في الموسم الجاري، حيث توج مؤخرا بلقب بطولة أميركا المفتوحة (فلاشينج ميدوز) بعدما توج في وقت سابق من الموسم الجاري بلقب فرنسا المفتوحة (رولان جاروس) للمرة العاشرة في مسيرته ليعزز بهذا الرقم القياسي لعدد مرات الفوز باللقب في رولان جاروس.

ولم يخسر المنتخب الإسباني في أي مواجهة من 24 مواجهة خاضها على ملعبه في كأس ديفيز بالقرن الجاري، حيث تعود آخر هزيمة له على ملعبه في هذه البطولة إلى 1999. وتنطلق فعاليات الموسم الجديد لكأس ديفيز بعد خمسة أيام فقط من نهائي بطولة أستراليا المفتوحة أولى بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى في الموسم الجديد، حيث تقام فعاليات الدور الأول لبطولة كأس ديفيز في الموسم الجديد من الثاني إلى الرابع من شباط/فبراير المقبل.

وبهذا ، سيكون على اللاعبين المشاركين في هذه المواجهة بين منتخبي إسبانيا وبريطانيا أن يتأقلموا سريعا مع التحول من اللعب على الملاعب الصلبة في أستراليا المفتوحة بملبورن إلى اللعب على الملاعب الرملية التي ينتظر أن يختارها المنتخب الإسباني لهذه المواجهة. ويشتهر موراي بحاجته إلى أسبوع أو أكثر في كل موسم، للتأقلم في فصل الربيع مع التحول إلى اللعب على الملاعب الرملية.

ولم يخض موراي فعاليات كأس ديفيز في الموسم الجاري، علما بأنه قاد المنتخب البريطاني للقب البطولة في 2015. وعانى موراي في الموسم الجاري، من إهدار الفرص للتتويج بالبطولات ومن الإصابات ومن الحظ العاثر. ويفتقد المنتخب الإسباني حاليا لوجود مدرب للفريق بعدما أقال في الأسبوع الماضي النجمة السابقة كونشيتا مارتينيز مدربة الفريق والتي سبق لها الفوز بلقب بطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) في 1994 عندما كانت لاعبة.

وفي باقي المواجهات التي أسفرت عنها القرعة ، يلتقي المنتخب الفرنسي نظيره الهولندي وتلعب اليابان أمام إيطاليا وأستراليا مع ألمانيا وكازاخستان مع سويسرا وكرواتيا مع كندا، وصربيا مع الولايات المتحدة والمجر مع بلجيكا. ويلتقي المنتخب الفرنسي نظيره البلجيكي في نهائي البطولة للموسم الجاري، في مدينة ليل الفرنسية في الفترة من 24 إلى 26 تشرين ثان/نوفمبر المقبل.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا المنتخب البريطاني يترقب عودة موراي استعدادًا لمواجهة إسبانيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:40 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

أسلوب الكلام الراقي حسب قواعد الإتيكيت

GMT 01:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

السيد يكشف أنّ العلاج بجزيئات الذهب يقضي على السرطان

GMT 01:56 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة الفنان المصري هادي الجيار بعد صراع مع كورونا

GMT 09:33 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

نصائح مُهمّة لتنظيم أفراح صيف 2019

GMT 10:58 2022 السبت ,19 آذار/ مارس

واشنطن ومطرقة روسيا وسندان الصين

GMT 17:47 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

زيلينسكي يطالب بتجميد الحرب قبل محادثات السلام

GMT 08:10 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيتامينات ومعادن أساسية ضرورية لشيخوخة أفضل صحياً

GMT 19:23 2024 السبت ,27 إبريل / نيسان

أكذوبة النموذج الإسرائيلي!

GMT 17:55 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

احدث موديلات فساتين زفاف لعام 2021 للعروس الممتلئة

GMT 04:22 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

العيب فى بعضنا وليس فى الإسلام!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon