باخ يدافع عن قرارات اللجنة الأولمبية بحق روسيا
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

اُستبعدت عن الاشتراك في منافسات بيونغ تشانغ

باخ يدافع عن قرارات اللجنة الأولمبية بحق روسيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - باخ يدافع عن قرارات اللجنة الأولمبية بحق روسيا

توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية
القاهرة - محمد عبد الحميد

 دافع توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية عن قرار استبعاد اللجنة الأولمبية الروسية من المشاركة في أولمبياد بيونغ تشانغ الشتوي 2018 بسبب تفشي ظاهرة تعاطي المنشطات مع السماح للرياضيين الروس بالمشاركة تحت علم محايد إذا ثبت نزاهتهم. وفي مقابلة مع صحيفة "فيلت ام سونتاج" رفض باخ الانتقادات التي أشارت إلى أن قرارات اللجنة الأولمبية الدولية تستهدف استرضاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وفي رده على تعقيب صحيفة "فيلت ام سونتاج" بشأن قرارات اللجنة الأولمبية الدولية، التي وصفتها بأنها "عقوبات زائفة"، قال باخ "إنها نظرية لا يمكن الدفاع عنها تم تردديها في الأساس في ألمانيا".

وأوضح باخ "السماح للرياضيين الروس بالمشاركة على نحو فردي في اولمبياد بيونغ تشانغ التي تقام خلال الفترة من التاسع وحتى 25 شباط/فبراير 2018 تحت مسمى "رياضيين أولمبيين من روسيا" بمثابة "سياسة الاعتراف بالواقع". وأوضح باخ " إلى أي مدى هذه القرارات واقعية ، يمكن معرفة ذلك من خلال رد الفعل في روسيا خاصة فيما يتعلق برغبة نائب رئيس الوزراء الروسي فيتالي موتكو في الاستئناف ضد قرار اللجنة الأولمبية الدولية بإيقافه مدى الحياة".

وأضاف "بالطبع لا تزال هناك أوجه تحيز هنا، نفس الأصوات طالبت بالاستبعاد الكلي حتى قبل نهاية الإجراءات القانونية، والتي تظل حقا لكل المؤسسات والأفراد". وأشار "أي شخص كان يعارض الاستبعاد الكامل كان يتم وصفه بأنه غير أخلاقي، ولازلت اتعجب لما يكون من الأخلاق أن يتم معاقبة الرياضيين الأبرياء". وكانت اللجنة الأولمبية الدولية أعلنت في وقت سابق السماح للرياضيين الروس بالمشاركة ، في إطار شروط محددة ، في بيونجتاشنج 2018 ، لكن كرياضيين مستقلين ، ودون رفع العلم الروسي أو عزف النشيد الوطني الروسي.

وأعلنت اللجنة خلال اجتماعات مجلسها التنفيذي في مدينة لوزان السويسرية ، فرض الإيقاف على اللجنة الأولمبية الروسية ، إثر قضية الانتشار الممنهج والمدعوم من قبل الدولة للمنشطات بين الرياضيين الروس والتلاعب بعينات سحبت خلال أولمبياد سوتشي 2014 الشتوي. وقررت اللجنة الأولمبية الدولية إيقاف 43 رياضيا روسيا مدى الحياة، ولكن لم يتضح بعد ما إذا كانت المحكمة الرياضية (كاس) ستؤيد هذه العقوبات من عدمه.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باخ يدافع عن قرارات اللجنة الأولمبية بحق روسيا باخ يدافع عن قرارات اللجنة الأولمبية بحق روسيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon