رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

يتولى عضو مجلس الإدارة لوي كاميلري منصب الرئيس التنفيذي

رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1

الرئيس التنفيذي لشركة "فيراري" سيرغيو ماركيوني
القاهرة – محمد عبد المحسن

تسبب ترك سيرغيو ماركيوني لمنصب الرئيس التنفيذي لشركة "فيراري" في إزاحة أحد اللاعبين الرئيسيين والفاعلين عن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات والذي هدد بانسحاب أقدم الفرق وأكثرها مجدا على صعيد الرياضة من البطولة ما لم يحصل على ما يريد.

وأعلنت شركة فيراري السبت أن ماركيوني (66 عاما) الذي يعاني من مرض خطير ترك منصبه ليحل محله جون الكان في منصب رئيس مجلس الإدارة، علمًا بأن الكان سليل عائلة أنييلي الإيطالية. وسيتولى لوي كاميلري عضو مجلس الإدارة منصب الرئيس التنفيذي للشركة المصنعة للسيارات الرياضية.

وقال زاك براون مدير فريق مكلارين للصحافيين على هامش سباق جائزة ألمانيا الكبرى عندما سئل عما ستؤدي إليه هذه القرارات "ستؤدي بالتأكيد لشعور تشايس كاري (رئيس فورمولا 1) بأن الحياة أكثر راحة بعض الشيء خلال المفاوضات". وتابع "قام سيرغيو بعمل لا يصدق في كل ما يتعلق بأعمال شركة فيات. إنه شخصية صريحة للغاية. كان يدافع عن رأيه بقوة لصالح فيراري".

وأضاف "نأمل أن يراعي الشخص الذي سيتولى المسؤولية بدلا منه القيم التي توفرها فورمولا 1 لفيراري.. التأثير الفعلي سيتمثل في التزام سريع من فيراري تجاه فورمولا 1". وبدا توتو فولف رئيس فريق مرسيدس، الذي تتحول منافسة فريقه لفيراري على اللقب إلى تحالف وثيق خارج الحلبات عندما يتعلق الأمر بالمفاوضات الخاصة بالتوجه المستقبلي للرياضة، أكثر تحفظا في تعليقاته. وقال النمساوي فولف "أنه صاحب شخصية قوية كما انه أحد الأشخاص المهمين لفورمولا 1. أقدر مناقشاتي معه".

ولم يكن هناك أي رد فعل فوري من ليبرتي ميديا مالكة الحقوق التجارية لفورمولا 1. ويحصل فيراري، وهو أكثر الفرق نجاحا في تاريخ البطولة، على مبالغ كبيرة في شكل مدفوعات خاص تعكس مكانته في عالم الرياضة ويعارض الفريق المساس بهذه الأموال.

وقال ماركيوني في ديسمبر/كانون الأول الماضي "نريد العثور على حل متوازن للمستقبل يرضي الجميع وأعتقد أننا سنصل إليه في الوقت المناسب. وأضاف "وإلا فإن فريق فيراري سينسحب. إذا كانوا (يشككون فيما نقول) ويعتقدون أننا نخادع، فانهم بذلك يلعبون بالنار".

وأكد ماركيوني وقتها أن فيراري قد يقود فرقا أخرى في فورمولا 1 لتشكيل بطولة بديلة لسباقات السيارات إذا أصبحت الرياضة أكثر شبها بسباقات ناسكار في الولايات المتحدة. وتابع "أعتقد أن فيراري يملك القدرة على قيادة آخرين لتشكيل بطولة بديلة". وتنتهي معظم عقود فرق فورمولا 1 في 2020.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1 رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:06 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

إتيكيت عرض الزواج

GMT 04:41 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

سلمى رشيد تتألق بعباءة حرير في آخر ظهور لها

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 11:22 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

أجمل العطور النسائية برائحة الحلوى

GMT 12:31 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

أفضل أنواع الماسكارا المقاومة للماء

GMT 20:23 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مصممات الديكور السعوديات يصنعن نجوميتهن عبر "إنستغرام"

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

السعودية تتفاوض لاستضافة السوبر الإسباني 6 مواسم

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon