بطل العالم هو يؤكد أن ماراثون السباحة سيكتسب شعبية كبيرة في الاولمبياد
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

يُنافس ضمن 25 سبّاحًا في سباق 10 كيلو مترات

بطل العالم هو يؤكد أن ماراثون السباحة سيكتسب شعبية كبيرة في الاولمبياد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بطل العالم هو يؤكد أن ماراثون السباحة سيكتسب شعبية كبيرة في الاولمبياد

تشاد هو
القاهرة - محمد عز

أقرّ السباح الجنوب أفريقي تشاد هو بطل العالم بأن سباق الماراثون في المياه المفتوحة المدرج ضمن برنامج الأولمبياد لا يزال حديث العهد ويفتقر للجاذبية مقارنة بنظيره في ألعاب القوى على سبيل المثال.

ويُنافس هو ضمن 25 سباحًا في السباق الممتد لعشرة كيلومترات يوم 16 أغسطس/ آب المقبل في أولمبياد ريو دي جانيرو بالبرازيل.

وقال هو لرويترز "يمكن بالتأكيد منح المزيد من الامتيازات لهذه الرياضة وأتفهم أن الناس لا تحبذ الجلوس لمشاهدة سباق يمتد لساعتين بل يريدون سباقا يستغرق بضع ثوان."

وأضاف "لكن إذا شاهدت السباق بالفعل ستجد العديد من الأمور المشوقة فهو ضمن المنافسات المثيرة في السباحة وأعتقد أنه في طريقه نحو التطور." وسيقام ماراثون السباحة للمرة الثالثة في تاريخ الأولمبياد.

وتابع هو الفائز بسباق خمسة كيلومترات في بطولة العالم في كازان العام الماضي "أرى أن السباق يكتسب شعبية أكبر." ولا يضم البرنامج الأولمبي سباق خمسة كيلومترات لكن تركيز السباح الجنوب افريقي ينصب على سباق عشرة كيلومترات والذي أنهاه بفارق دقيقة واحدة عن الأمريكي جوردان فليموفسكي في كازان.

وواصل هو (26 عاما) الذي يستعد للسفر إلى ريو "التفوق في سباق خمسة كيلومترات ببطولة العالم قد يساعدني لكنني أشارك عادة في السباقين ولا أفضل سباقا منهما."

وأضاف "في هذا السباق لا يوجد مرشح مفضل ولا تهم النتائج السابقة بل الأداء في يوم السباق ويتطلب هذا بذل أقصى جهد والاحتفاظ بشعور جيد وأن أتبع طريقا صحيحا." وتابع "يتحلى جميع السباحين بواقعية ويرغبون في ميدالية لكن حالة البحر تلعب دورا كبيرا أيضا."

وأشار هو إلى أنه كان يسبح في مياه ريو في ديسمبر/ كانون الأول الماضي خلال التصفيات وأن حالة المياه كانت جيدة مضيفا "لم ألاحظ أي تلوث ولكن لا بد من توخي الحذر في ظل المخاوف من فيروس زيكا."

وفرض واقع انخفاض شعبية سباق المياه المفتوحة أن يكون هذا السباح هو "تشاد الآخر" في فريق السباحة الجنوب افريقي بينما تتسلط معظم الأضواء على مواطنه الشهير تشاد لوكلوه الذي أحرز ذهبية سباق 200 متر فراشة في أولمبياد لندن منذ أربع سنوات.

وقال هو "بطريقة ما أشعر بالامتنان بأني أبقى أحظى بالشهرة. أستطيع عيش حياة اجتماعية ولا أشعر بالقلق من وجود اسمي بالصحف."

وأضاف "تتسلط الأضواء على أي شيء يفعله (لوكلوه) لكن من ناحية أخرى يكون من الجيد أن أحصل على مزيد من التقدير لكوني بطلا عالميا وأعتقد أن هذا سيحدث بمرور الوقت."

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطل العالم هو يؤكد أن ماراثون السباحة سيكتسب شعبية كبيرة في الاولمبياد بطل العالم هو يؤكد أن ماراثون السباحة سيكتسب شعبية كبيرة في الاولمبياد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 12:48 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب السعودي يتقدم 3 مراكز في تصنيف فيفا

GMT 10:29 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم الإعلامية إسعاد يونس بدار القوات الجوية

GMT 17:00 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جان يامان ينقذ نفسه من الشرطة بعدما داهمت حفلا صاخبا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon