استخدام نظام جديد لتعقب الصواريخ في البطولة الختامية للاعبين الشبان في التنس
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

اتخاذ القرارات المتعلقة بخطوط ملعب المواجهة المقامة في ميلانو

استخدام نظام جديد لتعقب الصواريخ في البطولة الختامية للاعبين الشبان في التنس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - استخدام نظام جديد لتعقب الصواريخ في البطولة الختامية للاعبين الشبان في التنس

رياضة التنس
القاهرة - محمد عبد الحميد

يشعر حكام الخطوط في التنس بالغضب عندما يسمعون قرار استبدالهم بنظام إلكتروني في اليوم الافتتاحي للبطولة الختامية للاعبين الشبان، الثلاثاء، واستخدمت تكنولوجيا عين الصقر طويلا في تنس المحترفين لتسمح للاعبين بطلب مراجعة قرارات اتخذت بالعين البشرية في كرات بجانب خطوط الملعب، لكن رابطة اللاعبين المحترفين قطعت خطوة إضافية هذا الأسبوع إذ سيتم اتخاذ كل القرارات المتعلقة بخطوط الملعب في البطولة الجديدة المقامة في ميلانو لأبرز اللاعبين الأقل من 21 عاما عن طريق نظام حديث تم ابتكاره في الأصل من أجل تعقب الصواريخ.

ويخرج صوت تلقائي يعلن إن كانت الكرة "خارج" الملعب أو "خطأ" بلهجة بريطانية وكانت الشكوى الوحيدة من جانب الروسي كارين ختشانوف البالغ عمره 21 عاما، وأبلغ ختشانوف الصحافيين بعد هزيمته أمام مواطنه دانييل ميدفيديف في المباراة الافتتاحية للبطولة التي تضم ثمانية لاعبين وتعرض فيها مجموعة كبيرة من الابتكارات الجديدة تحت عنوان (إعادة اكتشاف التنس) "أعتقد أن عين الصقر أمر جيد"، وأضاف "الشيء الوحيد هو أنني سأحب سماع صوت مختلف. أعتقد أنه من الأفضل أن يسجل كل الحكام أصواتهم وفي كل مباراة يكون الصوت هو صوت الحكم على الكرسي".

وأبدى ميدفيديف المصنف 65 عالميا أيضا إعجابه بالنظام الجديد، وقال "كان الأمر سريعا للغاية. لا يوجد أخطاء. أعجبني كثيرا. في كل رياضة أخرى هناك ابتكارات.. وهذا الشيء بدون حكام الخطوط يجعل الأمر أكثر عدلا"، وانضم ألكسندر زفيريف، المصنف الثالث عالميا الذي انسحب من بطولة الجيل الجديد التي تقام لأول مرة من أجل التركيز على مشاركته الأولى في البطولة الختامية في لندن، إلى التجربة بمباراة استعراضية في ميلانو اليوم الثلاثاء.

وأبلغ اللاعب الألماني الصحافيين "أعتقد أن الساعة أمر جيد.. ربما يتولى نظام عين الصقر قرارات كل خطوط الملعب فأنا أحب ذلك"، وأضاف "لكن العديد من الأشياء الأخرى لن تحدث.. أنا واثق من ذلك"، وإضافة إلى وجود ساعة داخل الملعب لاحتساب قاعدة 25 ثانية بين كل نقطة ستشهد البطولة مباريات تحسم على أساس الأفضل في خمس مجموعات "قصيرة" من أربعة أشواط وليس ستة وسيكون الشوط الفاصل عند التعادل 3-3.

وقال الكندي دينيس شابوفالوف بعد خسارته 1-4 و4-3 و4-3 و4-1 أمام الكوري الجنوبي هيون تشونج "الأمر أكثر صعوبة الآن"، وفي حالة التعادل لن يتم اللجوء إلى النظام التقليدي بحصول لاعب على نقطتين متتاليتين بل سيكون أول من ينال النقطة هو الفائز وسيختار صاحب ضربة الإرسال إلى أين يسدد إرساله كما ألغيت إعادة ضربة الإرسال إذا لمست الكرة الشبكة وهو ما باغت الحكم البرازيلي كارلوس برنارديس الذي احتسب على نحو غريزي ضربة إرسال خاطئة بسبب لمس الشبكة.

وبييّن شابوفالوف الذي خدعته أيضا إحدى ضربات الإرسال التي لمست الشبكة "الأمر مختلف في مسألة لمس الكرة للشبكة عند الإرسال. إنه صعب. في الشوط الأخير كان رد فعلي بطيئا وكان علي الركض من أجل اللحاق بالكرة"، وتابع "لكني أعتقد أن هذا يجعل الأمر أكثر إمتاعا. من الجيد تجربة أشياء جديدة"، ولم يتجاوز اللاعبون حاجز 25 ثانية لكنهم شعروا بأن العد التنازلي من الممكن استخدامه في مباريات رابطة اللاعبين المحترفين، وقال ختشانوف "الأمر أكثر صعوبة لأنك تكون بحاجة إلى الحفاظ على الإيقاع طيلة الوقت. عليك مراجعة النتيجة على اللوحة. لكن بشكل عام من الجيد استخدام هذا النظام"، ولم يبد كثيرون إعجابهم بالسماح للجماهير بالتحرك والتحدث بحرية أثناء النقاط وهو أمر جديد تم السماح به في ميلانو، وقال ميدفيديف "كان هذا الأمر هو الأكثر صعوبة. عندما يتحدثون ويتحركون يكون هناك الكثير من الأصوات، وأضاف "لكن بالنسبة لبقية اللوائح؟ لقد أعجبتني. كان الأمر لطيفا اليوم".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدام نظام جديد لتعقب الصواريخ في البطولة الختامية للاعبين الشبان في التنس استخدام نظام جديد لتعقب الصواريخ في البطولة الختامية للاعبين الشبان في التنس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

تسجيل 124 إصابة بالحصبة في ساوث كارولاينا الأميركية

GMT 09:19 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إصابة شخص بقصف إسرائيلي استهدف دراجة نارية جنوبي لبنان

GMT 17:15 2022 الخميس ,02 حزيران / يونيو

ميلنر يستبعد صلاح وماني من تشكيلته المثالية

GMT 12:53 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

برفوم دو مارلي تقدم نصائح قيمة لاختيار العطر المناسب

GMT 16:00 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

إقبال النساء البريطانيات على شراء الروبوت الجنسي "هنري"

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 22:43 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت الإنستغرام في عروض الأزياء

GMT 08:18 2022 الجمعة ,17 حزيران / يونيو

الاتفاق النووي وشروط إيران الجوهرية

GMT 12:41 2025 الخميس ,16 تشرين الأول / أكتوبر

توقيع اتفاق أردني ـ إماراتي لإنشاء محطة طاقة شمسية

GMT 20:43 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

روتانا تطلق العرض الأول لفيلم "بنك الحظ" الثلاثاء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon