أشرف صبحي يهنئ اللاعبين الحاصلين على الميداليات الأولمبية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

وزير الرياضة يتابع بعثة الفراعنة في الأرجنتين

أشرف صبحي يهنئ اللاعبين الحاصلين على الميداليات الأولمبية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أشرف صبحي يهنئ اللاعبين الحاصلين على الميداليات الأولمبية

أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة
القاهرة – محمد عبد المحسن

يتابع أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة عن كثب أحوال البعثة المصرية المشاركة في أولمبياد الشباب المقامة في مدينة "بوينس إيرس" في الأرجنتين خلال الفترة 6-18 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، حيث يحرص الوزير على التواصل مع الدكتورعبدالعزيز غنيم، رئيس البعثة المصرية للاطمئنان على استعداد اللاعبين لمختلف المنافسات وتقديم التهنئة للاعبين الذين حصلوا على الميداليات الذهبية والفضية والبرونزية في عدد من الألعاب.

وأشاد وزير الشباب والرياضة بنتائج منافسات لاعبي مصر المشاركين في أولمبياد الشباب في الأرجنتين، وتحقيق إنجازات غير مسبوقة، مشيرًا إلى أن المرحلة القادمة ستشهد مزيد من الدعم والرعاية في إطار التطوير والتحديث على صعيد المنافسة الرياضية والإعداد للبطولات أبرزها مراعاة المعايير الدولية في إعداد اللاعبين، وذلك بالتعاون مع اللجنة الأولمبية المصرية.

وأكد الدكتور أشرف صبحي أن مشاريع الموهبة الرياضية والمشروع القومي للناشئين في وزارة الشباب الشباب والرياضة،  تعد نواهً لتقديم أبطال رياضيين للمجتمع يحققون العديد من الإنجازات في مختلف المحافل الدولية، لافتًا أن هناك أبطال في عدد من الالعاب الفردية مثل الملاكمة والتايكوندو والعاب القوى والمصارعة، حيث ينافسون الآن في أولمبياد الشباب في الأرجنتين وهم نتاج "المشروع القومى للناشئين"، والذى تساهم من خلاله وزارة الشباب والرياضة في دعم المنتخبات الوطنية بلاعبين واعدين في الألعاب الفردية.

وتابع الوزير أن هناك تنسيق مستمر مع اللجنة الأوليمبية المصرية لدعم أبطال مصر الرياضيين في مختلف الألعاب، وتوسيع قاعدة الممارسة والمنافسة الرياضية في كل الألعاب خلال الفترة المقبلة، لافتا أن أولمبياد الشباب في الأرجنتين تعد خير إعداد لأولمبياد "طوكيو 2020 "، والذي تسعى الوزارة بالتعاون مع اللجنة الأوليمبية المصرية والاتحادات الرياضية لتقديم إنجاز غير مسبوق في دورة الألعاب الأوليمبية.

يشار الي أن مصر تحتل مصر المركز ال ٢٣ في جدول ميداليات دورة الألعاب الأولمبية للشباب في الأرجنتين و ذلك بعد انتهاء منافسات يوم أمس "الأثنين"، بذهبيتين، و فضيتين، و ٥ برونزيات، بأجمالي 9 ميداليات تم تحقيقهم حتى نهاية يوم الأثنين ١٥ تشرين الأول/ أكتوبر.

و أصحاب اللقب الأولمبي هما "سلمى أيمن التي فازت بذهبية تاريخية للخماسي الحديث هي الأولى لهذه الرياضة"،  و"أحمد أسامة الجندي الذي توج بالذهبية الثانية للبعثة المصرية"،  و للخماسي الحديث و الأولى للشباب.

كما أحرزت نعمة سعيد لاعبة المنتخب الوطني لشباب رفع الأثقال، الميدالية الفضية في منافسات وزن ٥٨ كجم، و توجت روان أيمن بفضية المطرقة في منافسات العاب القوى.

أما أصحاب الميداليات البرونزية فهم "أياد بركات عادل ٧٣ كجم، تايكوندو"، و "عبد الرحمن سامح ٥٠ م حرة، سباحة"، و "مازن العربي سابر، سلاح"، "عبد الله جلال مصطفى  ٧٧ كجم، رفع أثقال"، و "أحمد محمود خليل ١١٠ كجم، مصارعة حرة".

كما أحرزت مصر ٤ ميداليات آخرى بواقع فضية و ٣ برونزيات في منافسات الميكس Mixed NOC و هي منافسات يتم المشاركة فيها بين عدد من الدول المختلفة،  و أصحاب الميداليات هم "زينة ابراهيم فضية الجمباز"،  "محمد منتصر برونزية الجمباز"،  "أحمد النجار برونزية الفروسية"،  "محمد مصطفى برونزية الريشة الطائرة".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشرف صبحي يهنئ اللاعبين الحاصلين على الميداليات الأولمبية أشرف صبحي يهنئ اللاعبين الحاصلين على الميداليات الأولمبية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 08:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 15:53 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ترحب بضيوف مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 22:19 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

الطريقة المُثلى للحصول على وظيفة سريعة للجامعيين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon