رجل الأعمال الكندي مايكل لطيفي يعلن عن صفقة جديدة  في سباقات فورمولا 2
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

لطيفي هو المساهم الجديد منذ رحيل دنيس

رجل الأعمال الكندي مايكل لطيفي يعلن عن صفقة جديدة في سباقات فورمولا 2

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رجل الأعمال الكندي مايكل لطيفي يعلن عن صفقة جديدة  في سباقات فورمولا 2

سباقات فورمولا 2
القاهرة – محمد عبد المحسن

اشترى رجل الأعمال الكندي، مايكل لطيفي، الذي ينافس نجله نيكولاس في سباقات فورمولا 2، حصة تبلغ نحو عشرة بالمئة من أسهم مجموعة مكلارين، تشمل الفريق المنافس في بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات، وقالت مكلارين، التي أعلنت مشاركة لطيفي أمس الاثنين، إنه تم زيادة رأس المال، بمبلغ 203.8 مليون جنيه إسترليني (272.55 مليون دولار) "ما يعزز بشكل كبير ميزانية المجموعة ويدعم خططها الطموحة للنمو".

وتضم مجموعة مكلارين وحدة للسيارات الرياضية، وأخرى للسباقات والتقنيات التطبيقية، وقال لطيفي، الذي يدير شركة سوفينا الكندية للمواد الغذائية، في بيان، إنه معجب بعلامة مكلارين وأنشتطها منذ فترة طويلة.

وأضاف "مكلارين مؤسسة فريدة من نوعها في مجال السيارات، والسباقات ومجال التقنية، وتملك طموحات كبيرة ومثيرة للنمو لذلك استثمرت فيها"، ولا تزال مجموعة ممتلكات البحرين القابضة، تملك حصة الأغلبية في مكلارين، بنسة 56 بالمئة من الأسهم، تليها مجموعة تي.ايه.جي، التي يقودها رجل الأعمال السعودي المولد، منصور العجة، الذي يملك 14 بالمئة من الأسهم، وهناك أيضا أربعة مساهمين، يملكون نسبة أقل من الأسهم.

وأعلنت مجموعة مكلارين العام الماضي، عندما تم تقييمها بنحو 2.4 مليار إسترليني، موافقتها على شراء الحصة التي يملكها الرئيس التنفيذي السابق، رون دنيس.

ولطيفي هو أول مساهم جديد منذ رحيل دنيس، ولم يفز فريق مكلارين بأي سباق منذ 2012، لكنه تقدم في الترتيب، بعد إنهاء ثلاث سنوات من الشراكة غير الناجحة مع هوندا، بنهاية العام الماضي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رجل الأعمال الكندي مايكل لطيفي يعلن عن صفقة جديدة  في سباقات فورمولا 2 رجل الأعمال الكندي مايكل لطيفي يعلن عن صفقة جديدة  في سباقات فورمولا 2



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 07:34 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

مسيرة إسرائيلية تستهدف حفارة جنوبي لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon