المصمم المصري عمرو البنا يحضر مهرجان قفطانوس  لهاني البحيري
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

المصمم المصري عمرو البنا يحضر مهرجان "قفطانوس " لهاني البحيري

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المصمم المصري عمرو البنا يحضر مهرجان "قفطانوس " لهاني البحيري

المصمم المصري عمرو البنا
الدارالبيضاء -زينب التهامي

اعتذر مصمم الأزياء المصري ، هاني البحيري ، عن عدم حضوره إلى فعاليات مهرجان قفطانوس ، بسبب حادث تسبب له في إصابة في رجله ، وهو ما منعه من حضور المهرجان ، حيث يحضر  المصمم العالمي المصري عمرو البنا ، والذي يعتبر من أشهر المصممين .

وستحتضن مدينة طنجة عروس الشمال وبوابة أفريقيا ، الملتقى الدولي الخامس لمهرجان "قفطانوس" الدولي للموضة ، تحت شعار "نحن أفريقيا" يوم 7 أبريل/نيسان ،احتفاءً بإنضمام المملكة المغربية إلى الاتحاد الأفريقي واحتفالًا بتراث وجمال أفريقيا، من خلال أضخم منصة أزياء في المغرب والوطن العربي وهو حدث يرنو ، في غنى التلاقح الثقافي كي يكرس مكانة طنجة في الدور الذي لعبته في تواصل هذه الثقافات كبوابة أفريقيا العظمى.

وقد أكد أسامة بنخليفة ، الرئيس التنفيذي للمهرجان ، أن برمجة هذه الدورة ستوحي أن المهرجان له دور قوي في تلميع صورة القفطان المغربي ودعمه المتواصل للمصممين والمواهب والذي كان له حصة كبيرة ضمن البرمجة ، ومن مدينة طنجة سيكون هناك استضافة للمصممة هدى لاريني ، صفاء المصوري ، حسن بوشيخي ، أمل البخات ، أمل عواد السوسي ، بهية الصواب ، نعيمة الشاط ، هند بناني وآسية البكاري ، سهام المرابط ، ابتسام دحان ،عفيفة لوراوي من الرباط ، وإكرام بولبان سفيرة القفطان في العاصمة البلجيكية بروكسيل ومثيلتها منى الحصيني من باريس.

و قد وقع الاختيار هذا العام ،ضمن البرمجة العالمية للمهرجان ،المصمم العالمي المصري عمرو البنا ،هبة إدريس من الأردن ،سمر راضي من السعودية،نورة كريم للمرة الثانية من سلطنة عمان و المصممة الكويتية الشهيرة بسمة سلطان، كما أن المهرجان سيشهد انفتاحا أوروبيا باستضافته المصمم الإيطالي إيفان دونيف والمصمم الإسباني ليونورما.

وسيعرف هذا اللقاء العالمي دورًا فعالًا في الترويج لصرح الحضارة المغربية على الصعيد الأفريقي والدولي ، وهو إحدى ركائز المساهمة في الرفع من الديناميكية الثقافية وتثمين الروابط الاجتماعية ، كما سيحتفي المهرجان بالنجمة المصرية الكبيرة فيفي عبده ، تكريمًا لها عن مسيرتها لكونها رمزًا من رموز الفن و الأناقة.

وسيعرف المهرجان حضور الفنانة المغربية كوثر براني نجمة برنامج أرب أيدول تكريمًا للقيمة التي أضافتها للأغنية المغربية إلى جانب الفنانة المصرية رحاب صالح والتي بدورها حققت نجاحًا كبيرًا في برنامج the voice والمطرب المصري الشعبي علاء غريب ، إضافة إلى ذلك سيعرف الحدث حضور وفد من أهل الثقافة والإعلام كالشاعر المصري الشهير ناصر الجيل والمخرج عبد الله فضل والشيخ عيسى بن مغرم رئيس مجموعة القمة الإعلامية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصمم المصري عمرو البنا يحضر مهرجان قفطانوس  لهاني البحيري المصمم المصري عمرو البنا يحضر مهرجان قفطانوس  لهاني البحيري



GMT 10:38 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة رائعة لصابرين في عرض أزياء هاني البحيري

GMT 14:39 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاء عامر تتألق في مهرجان القاهرة بتوقيع هاني البحيري

GMT 07:16 2017 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

الفنانة فيفي عبده والمصمم هاني البحيري في طنجة

GMT 02:14 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة داليا البحيري تظهر بفستان بسيط ليلة زفافها

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon