الصين تستعد لاستضافة بطولة دولية مرموقة في كرة القدم
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

الصين تستعد لاستضافة بطولة دولية مرموقة في كرة القدم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الصين تستعد لاستضافة بطولة دولية مرموقة في كرة القدم

اطفال يتمرنون على رياضة كرة القدم في ضواحي غوانغشو باقليم غوانغدونغ جنوب الصين
بكين - أ ف ب

ستحتضن الصين بطولة كروية مرموقة بدءا من عام 2017 وفق ما ذكرته مجموعة واندا للاستمثار الساعية لولوج عالم الرياضة من اوسع ابوابه الاربعاء.

وجاء الاعلان وسط سعي الصين لاستقطاب ابرز نجوم عالم الكرة المستديرة وتعزيز صلابة الدوري المحلي.

وسبق للاتحاد الدولي "فيفا" ان منح الاذن لاقامة "كأس الصين" في كانون الثاني/يناير 2017، وهي بطولة ستشهد اربع مباريات بمشاركة منتخب الدولة المضيفة وثلاثة اندية من أوروبا والاميركيتين، حسب ما اوردته مجموعة واندا في بيان دون ان تحدد هوية الاندية الخارجية المشاركة في البطولة.

واكدت واندا أن البطولة ستقام بالتعاون مع الاتحادين الصيني والآسيوي لكرة القدم، علما بان الشركة تسعى لرفع عدد المشاركين الى ثمانية، واستقدام ابرز الاندية العالمية.

وتتبوأ الصين حاليا المركز 81 على سلم التصنيف العالمي مباشرة خلف زامبيا والاردن، وتسعى لرفع مستوى كرة القدم في البلاد إلى ابعد مدى.

واضافت مجموعة واندا في البيان عينه: "يحق للصين بصفتها مستضيفة البطولة أن تشرك منتخبها الوطني بغية ارتقائه على سلم التصنيف العالمي".

واندا، التي يرأسها وانغ جيانلين اغنى رجل في الصين، تملك اسهما في نادي اتلتيكو مدريد الاسباني، وراعية رسمية في الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، الواقع تحت وطاة ازمات فساد.

وبنى وانغ امبراطورية مالية قوامها مئة مليار دولار بفضل مراكز التسوق، قبل ان يحول انظاره الى ارساء امبراطورية رياضية عالمية.

وذكرت صحيفة "فاينانشل تايمز" البريطانية الاسبوع الماضي ان مباحثات اجريت بين وانغ وعدد من مسؤولي الدوريات الاوروبية الكبرى بغية استحداث بطولة كروية دولية توازي باهميتها مسابقة دوري ابطال اوروبا.

واعلنت مجموعة واندا الرياضية القابضة انها الاسمى في مجال الرياضة، ووضغت هدفا ساميا نصب عينيها يقضي ببلوغ حاجز 10 مليارات دولار اميركي على مستوى المداخيل.

وبالاضافة إلى اقتنائها 20% من اسهم اتلتيكو مدريد، تملك واندا ايضا مؤسسة وورلد ترياتلون، التي تدير سلسلة الرجل الحديدي.

وذكرت المجموعة الثلاثاء انها توصلت الى اتفاق يقضي بشراء شركتها التابعة "اي ام سي" الاوديون وسينما يو سي اسي الكامنين في العاصمة الانكليزية لندن، مقابل 2ر1 مليار دولار اميركي، بغية جعل مسارح اي ام سي الاكثر استيعابا على امتداد المعمورة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تستعد لاستضافة بطولة دولية مرموقة في كرة القدم الصين تستعد لاستضافة بطولة دولية مرموقة في كرة القدم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 14:23 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 14:58 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيفاء وهبي تضج أنوثة بملابس كاجوال ناعمة

GMT 09:37 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon