عضو الاتحاد السعودي المريح يؤكّد أنّ المجلس الجديد يحتاج إلى 90 يومًا للظهور
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

عضو الاتحاد السعودي "المريح" يؤكّد أنّ المجلس الجديد يحتاج إلى 90 يومًا للظهور

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عضو الاتحاد السعودي "المريح" يؤكّد أنّ المجلس الجديد يحتاج إلى 90 يومًا للظهور

مريح المريح عضو مجلس اتحاد القدم السعودي
الرياض- محمد صبحي

 أكد مريح المريح عضو مجلس اتحاد القدم السعودي، أن الاقتراع الذي تم لانتخاب المجلس الجديد أسفر عن فوز عادل عزت بمقعد الرئاسة خلفا لأحمد عيد، مؤكدا أن أندية الظل هي من حددت ملامح الفائز ومجلس إدارته.

وقال عضو مجلس اتحاد القدم السعودي: "في الدورة الانتخابية الحالية مختلفة عن التي سبقتها، ولا سيما أن التنافس بين أربعة مرشحين بعكس الأولى التي كانت بين مرشحين فقط، واقتصر الصراع بينهما على جولتين، ولكن هذه المرة استمر السباق لثلاث جولات وشاهدنا تكتيكا انتخابيا وثقافة في إدارة التصويت"، مطالبا بالوقوف معه ومساندته 90 يوما حتى يقف على أقدامه بشكل سليم.

وأكمل مريح المريح: "خالد المعمر كان ترتيبه ثانيا في الجولة الأولى بـ14 صوتا، وفي الجولة الثانية أضحى ثالثا بعشرة أصوات فخرج لاحقا بنجيب أو عظمة صاحب الصوت الوحيد الذي خرج من الجولة الأولى، من الواضح أن هناك تكتلات، لأن ترحيل الأصوات بدا بائنا من جولة إلى أخرى، إذ لم يكن هناك وقت للراحة كي ندعي أن هناك ضغوطا على بعض الناخبين، هذا يدل على أن التكتلات كانت على اتفاق واحد وغير صحيح أن أصوات المعمر هي التي رجحت كفة عزت".

ومضى المريح: "في الجولة الثانية كان خالد المعمر يمتلك عشرة أصوات، وفي الأخيرة تقسمت أصوات المعمر على الشكل التالي، خمسة ذهبت لعزت ومثلها دعمت المالك، وهذا يعني أن أصوات المعمر تقسمت بنسبة 50 في المئة بالضبط".

وزاد مريح المريح: "هناك تنظيم واضح بين الأندية بمعنى كل نادٍ كان لديه خيار أول وخيار ثان، جميعهم دخلوا الانتخابات استنادا إلى خيارين فإذا خرج المرشح الأول، يتحول الدعم للثاني، كان الصراع محتدما ولم نكن نعلم من سيفوز"، مشيرا إلى أن المرشح سلمان المالك يتفوق على المنافسين كعمل وأداء، ولكن بعض المرشحين يحظى بدعم لوجستي، وربما الدعم اللوجستي ساعد عزت".

وقال عضو مجلس الاتحاد السعودي: "فوز ثلاثة أعضاء من تكتل الدرجة الأولى، الثانية، والثالثة مع عبدالله البرقان، وخالد المقرن المتفق عليهما من جميع الدرجات يدل على نجاح تكتل أندية الظل وأنا أجزم بأنها هي من حددت ملامح مجلس اتحاد القدم بالكامل، لا سيما أنها تملك 27 صوتا من أصل 47 صوتا قبل أن تنسحب خمسة أصوات الخاصة من اللجنة الأولمبية السعودية، ولو اتجهوا جميعهم لشخص واحد لاستطاع الفوز".

وتابع عضو مجلس اتحاد القدم السعودي: "تكتل أندية الظل هي من تحكمت في الانتخابات، وأنا سأدافع عن حقوقها لأنهم قدموني لمجلس اتحاد القدم الجديد". وعن توافق أعضاء مجلس اتحاد القدم الفائزين بالاقتراع مع الرئيس عادل عزت وقائمته، رد: "هناك تناغم، انسجام، واتفاق حول عزت وبرامجه ولو لم يكن هناك اتفاق سنشاهد انسحاب أحد الأعضاء، فضلا أن البرامج الانتخابية للرئيس ونائبه ياسر المسحل، فالمجلس مشكل من جميع المناطق، والمسألة ليست صعبة والإدارة لن تكون لإنشاء منشآت نووية فالأخطاء واضحة والاحتياجات والمتطلبات أكثر وضوحا".

وختم المريح: "المجلس خرج من نفق مظلم، لأننا سمعنا عن الشائعات والأحاديث التي كانت موجهة لعزت، وأيضا كانت هناك منافسة شرسة وحراك قوي في فترة الانتخابات، عزت أضحى الرئيس رغما عن تأثره بغياب أصوات اللجنة الأولمبية، كان من المفترض أن تعلق الأخيرة الأصوات مبكرا وليس في صباح يوم الاقتراع، كانت هناك مخاوف من قبل المرشحين من غياب أصوات الأولمبية، ولا سيما أن كل شخص يعلم جيدا".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عضو الاتحاد السعودي المريح يؤكّد أنّ المجلس الجديد يحتاج إلى 90 يومًا للظهور عضو الاتحاد السعودي المريح يؤكّد أنّ المجلس الجديد يحتاج إلى 90 يومًا للظهور



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 08:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon