صراع جديد بين فيتيل وهاميلتون مع اقتراب فورمولا 1
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

صراع جديد بين فيتيل وهاميلتون مع اقتراب "فورمولا 1"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - صراع جديد بين فيتيل وهاميلتون مع اقتراب "فورمولا 1"

سيباستيان فيتل
القاهرة - محمد عبد الحميد

تعود "فورمولا "1 إلى ديارها الأصلية، بعد أربع جولات أقيمت في مناطق بعيدة، حيث استعادت بطولة العالم التوازن المطلوب بصراع ثنائي متقارب يلوح في الأفق بين "مرسيدس" حامل اللقب و"فيراري."

مع عودة الموسم الأوروبي لشكله المعروف في إسبانيا الأسبوع المقبل والتطور الذي شهدته الفرق على مستوى السرعة والتحديثات، يعود ثنائي المقدمة إلى مصنعيهما بعدما حقق كل منهما انتصارين، حيث يتفوق مرسيدس بنقطة واحدة في صدارة بطولة الصانعين بينما يبتعد سيباستيان فيتل سائق فيراري، الذي حقق انتصارين وأحرز المركز الثاني مرتين، في الصدارة بفارق 13 نقطة عن لويس هاميلتون سائق مرسيدس.

قال رئيس مرسيدس توتو فولف:"سيكون صراعًا متقاربًا جدًا، أكثر من أي وقت مضى"، متابعًا :"خرج علينا فيراري من فصل الشتاء بسيارة جيدة ويبدو أنها تناسب سيباستيان كثيرًا، ويتعين علينا تقديم أفضل عروض ممكنة".

وحتى الآن تناوب الفريقان على الفوز بالسباقات حيث فاز فيتل بالسباق الافتتاحي في أستراليا، بينما تفوق هاميلتون في الصين وفعلها فيتل مرة ثانية في البحرين وحقق فالتيري بوتاس أول انتصار له في مسيرته في سباق روسيا مع مرسيدس الذي انتقل له في يناير/ كانون الثاني.

في 2016 هيمن مرسيدس على السباقات وفاز بكل الجولات ما عدا في سباقين، وحقق مركز أول المنطلقين 20 مرة من 21 سباقًا، لكن فيراري العائد إلى التألق والذي خرج خالي الوفاض الموسم الماضي بدأ يثير الإعجاب في 2017، فيما كان احتلال فيتل لمركز أول المنطلقين في سوتشي الأول لفيراري منذ 2015.

لا يوجد أدنى شك الآن في أن أعرق فريق سيارات والأكثر تتويجًا بالألقاب في الرياضة بدأ يستفيق من غفوته، فالمنافسة القوية بين سائقي مرسيدس صبت في مصلحة فيتل، والذي سجل زميله الفنلندي كيمي رايكونن 49 نقطة مقابل 86 للسائق الألماني بينما تفصل عشر نقاط فقط بين هاميلتون وبوتاس.

ويأتي رد بول ثالثًا، لكنه يبتعد بفارق كبير حيث يحتل ماكس فرستابن ودانييلريتشاردو المركزين الخامس والسادس في الترتيب، لكنهما قد يعودان إلى دائرة المنافسة لو أتت التحديثات على المحرك وهيكل السيارة ثمارها كما يتمنى إلفريق.

وعلق فيتل الذي فاز بألقابه الأربعة في بطولة العالم مع الفريق قبل الانضمام الى فيراري بقوله "اعتقد أنه سيكون صراعًا متقاربًا بين مرسيدس وفيراري، وأتمنى أيضًا أن يجد رد بول السرعة المطلوبة"، مضيفًا :" هناك الكثير من الشائعات أنه فريق قوي، يعرفون كيف يصنعون سيارة سريعة واعتقد أنها مسألة وقت قبل أن يجدوا الحلول،  كلما نجحوا في ذلك زادت الإثارة والمنافسة".

وفاز فرستابن مع رد بول في اسبانيا العام الماضي وكان أول انتصار له في مسيرته بعدما اصطدم هاميلتون وزميله المعتزل حاليًا نيكو روزبرغ في اللفة الأولى، فيما أشار الرئيس غير التنفيذي لمرسيدس للصحافيين، نيكي لاودا، بقوله "الكل سيأتي إلى برشلونة وقد أدخل سلسلة من التحديثات على سيارته"، متابعًا "سيبدأ الموسم من جديد ومن سيملك التحديثات الأفضل والسيارة الأسرع قد يفوز، من يدري سنرى هذا الأمر في برشلونة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صراع جديد بين فيتيل وهاميلتون مع اقتراب فورمولا 1 صراع جديد بين فيتيل وهاميلتون مع اقتراب فورمولا 1



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 05:24 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قواعد في إتيكيت مقابلة العريس لأوّل مرّة

GMT 04:25 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"موسوعة ثورة يناير" إصدار جديد لهشام عبدالعزيز

GMT 09:53 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

"أزمة كاتشب" في المطاعم الأميركية بسبب "كورونا"

GMT 18:14 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

يوسف السباعي فارس قتلته السياسة وأحياه الحبــ

GMT 14:10 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

عصير البصل لبشرة بيضاء كالثلج

GMT 04:57 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 15:12 2020 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

تخفيضات جديدة لسيارات ام جي mg في مصر

GMT 01:46 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

صفاء سلطان تُعلن انسحابها من "سوق الحرير"

GMT 14:25 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم صبيا يختتم برنامج " تطوير المهارات الإدارية "

GMT 17:52 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تكشف عن تطوير الخلايا الجذعية من دم المريض

GMT 15:44 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الديك..أناني في حالة تأهب دائمة ويحارب بشجاعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon