اتجاه إلى زيادة عدد سائقي فورمولا 2 في التجارب الحرّة
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

اتجاه إلى زيادة عدد سائقي "فورمولا 2" في التجارب الحرّة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اتجاه إلى زيادة عدد سائقي "فورمولا 2" في التجارب الحرّة

الفورمولا 2
واشنطن - العرب اليوم

كشف المدير الرياضي روس براون، أنّ مُدراء "الفورمولا واحد" يُقيّمون سُبل زيادة عدد سائقي "الفورمولا 2" المشاركين بانتظامٍ ضمن التجارب الحرّة في أيام جمعة الجوائز الكبرى.

العديد من نجوم الفورمولا واحد، بما فيهم سائق فيراري وأحد المرشّحين لنيل لقب هذا الموسم سيباستيان فيتيل وروبرت كوبتسا، صنعوا أسماءً لأنفسهم عندما كان السائقون الشباب يشاركون بانتظامٍ في حصص التجارب الحرّة في منتصف العقد الماضي خلف مقود سياراتٍ ثالثة، بيد أنّه تمّ التخلّي عن ذلك النهج في نهاية موسم 2006 – على الرُغم من أنّ الفرق كانت تملك حرّية الاستعانة بسائقين آخرين عوضًا عن سائقيها الأساسيين خلال التجارب الحرّة.

ومن خلال الاستعانة بمثال تعويض سائق فورمولا واحد متوعك بأحد سائقي الفورمولا 2 لعدم توافر وقتٍ كافٍ، أوضح براون أنّ مثل ذلك السيناريو يُعدّ طائشًا بعض الشيء من دون منح السائق الناشئ خبرة مسبقة، مثل المشاركة في التجارب الحرّة، حيث براون :"يُعدّ وضع سائقٍ ناشئ لا يملك الخبرة داخل سيارة فورمولا واحد مُخاطرة كبيرة"، وأضاف: "يتعيّن عليك أن تُعدّهم بأفضل طريقةٍ ممكنة، ربما من خلال إشراكهم في التجارب الحرّة يوم الجمعة. إذ أنّ ذلك النوع من المبادرات يُعدّ مهمًا للغاية قبل إظهارهم بشكلٍ رسميّ".

وتابع: "في حال عانوا من مشكلةٍ ما، وصعدوا إلى الفورمولا واحد بطريقةٍ خاطئة، عندها قد تتضرّر مسيرتهم"، كما أردف: "لا أعتقد بأن تعويض فيليبي (ماسا، الذي اضطرّ إلى التغيّب عن جائزة المغر الكبرى بسبب وعكة صحية) بسائق فورمولا 2 كان ليكون أمرًا غير عادلٍ بالمرّة، إذ أنّه كان ليحظى بوقتٍ قصيرٍ للغاية للتأقلم مع السيارة. بيد أنّ هنالك طريقة لهيكلة ذلك بشكلٍ أفضل، وهذا ما نرغب بفعله"، وأكمل: "التجارب الحرّة ليوم الجمعة – حيث بدأنا بالنظر إلى مبادراتٍ أكثر إيجابيّة من أجل منح السائقين الشباب فرصة قيادة سيارات الفورمولا واحد، هي الأمر الذي نقوم بمناقشته في الوقت الحالي".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتجاه إلى زيادة عدد سائقي فورمولا 2 في التجارب الحرّة اتجاه إلى زيادة عدد سائقي فورمولا 2 في التجارب الحرّة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 06:13 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مصر تبدأ صناعة أول سيارة من نوعها في البلاد

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 07:11 2019 الأربعاء ,08 أيار / مايو

المسحل ينسحب من الترشح لرئاسة اتحاد القدم

GMT 12:59 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

إيلون ماسك يحذر من اقتصاد عالمي صعب

GMT 23:00 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

ماء العطر هونري ديلايتس لمسة سحرية تخطف القلوب

GMT 14:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية العرائس المزينة بالعقدة الأمامية

GMT 19:30 2022 السبت ,07 أيار / مايو

حقائب يد صيفية موضة هذا الموسم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon