فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات
آخر تحديث GMT23:30:30
 لبنان اليوم -

فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات

سيباستيان فيتيل سائق فيراري
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعلن سيباستيان فيتيل سائق فيراري أنّ على أولئك الذين يتذمّرون حيال قلّة التجاوزات في بطولة العالم للفورمولا واحد الهدوء قليلًا وتقبّل أن بعض سباقات الجائزة الكبرى تكون مملّة. أصدرت بيريللي هذا الأسبوع بيانات موسم 2017 التي أظهرت أنّه الأسوأ على صعيد التجاوزات منذ انطلاق حقبة نظام الحدّ من الجرّ "دي آر اس".

وسجّل مزوّد إطارات البطولة 435 تجاوزًا ناجحًا، أي أقلّ بنسبة 49 بالمئة من التجاوزات الـ 866 التي شهدها موسم 2016 الذي تضمّن أيضاً سباقًا إضافيًا بالمقارنة مع هذا العام.

"ما أتمناه للعام المقبل أن يهدأ الجميع" قال فيتيل الذي حلّ وصيفًا لـ"لويس هاميلتون" في بطولة السائقين في 2017. وأضاف: "بعض السباقات مملّة، ماذا بعد؟ لا أرى مشكلة في ذلك". وتابع: "لا أعتقد أنّنا نحتاج لرقمٍ قياسيٍ آخر، رقمٍ جديد في كلّ سباق من أجل الحصول على المزيد من التجاوزات".

ثمّ أردف: "صحيحٌ أنّك تشعر بالانزعاج عندما تحاول التجاوز خاصة عندما تكون في الخلف وتكون سريعًا ولا يُمكنك التقدّم. لكن في الوقت ذاته في حال تمكّنت من التجاوز فستشعر بنشوة كبيرة داخل السيارة، وأحيانًا خارجها". وواصل شرحه بالقول: "ما أودّ قوله أنّ التجاوز يجب أن يكون إنجازًا وليس أمر يتمّ تقديمه إليك".

وعلى إثر التعديلات الواسعة التي شهدتها قوانين الانسيابيّة لموسم 2017، وجد السائقون صعوبة على حلبات معيّنة للبقاء على مقربة من بعضهم البعض من أجل الاقتراب بما فيه الكفاية للتجاوز. وقال دانيال ريكاردو سائق ريد بُل: "أعتقد أنّ سيباستيان محقٌ في بعض الجوانب، هكذا تسير الأمور وتلك هي طريقة تصميم بعض الحلبات".

وأردف: "أعتقد أنّه في حين تبدو السيارات الأعرض أروع وتمنحنا المزيد من الارتكازيّة والتماسك، لكنّها تتطلّب مساحة أكبر وسيتقلص حينها مجال الهواء النقيّ على الحلبات، لذلك يُصبح التواجد خلف السيارات الأخرى أصعب، أي أنّ هناك إيجابيّات وسلبيّات".

من جانبه يأمل هاميلتون أن يتمّ اعتماد بعض التعديلات من أجل زيادة فرص التجاوز، حيث يعتقد أنّ ذلك سيُحسّن العرض. وقال بخصوص ذلك: "على صعيد التسابق فإنّني آمل أن يزداد التجاوز سهولة في المستقبل. ليس أسهل، لكن أن نكون قادرين على التواجد خلف بعضنا البعض وذلك ما تحتاجه الرياضة". وأكمل: "كلّما زادت التجاوزات زادت المتعة بالنسبة للذين يُشاهدون السباقات".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات فيتيل يُطالب بالتوقّف عن التذمّر حيال قلّة التجاوزات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:01 2023 الأربعاء ,22 شباط / فبراير

المكارثيّة والغولاغ... مرّة أخرى

GMT 00:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 20:11 2022 السبت ,23 إبريل / نيسان

في وداع لبنان

GMT 20:09 2021 الإثنين ,26 تموز / يوليو

مهرجان الرقص في دورته الثانية في صور

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة اللبنانية وزعت نبذة عن رئيسها الجديد بسام بدران

GMT 20:18 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأمن العراقي يفكك شبكة دولية لتصنيع وتجارة المخدرات

GMT 14:22 2016 الجمعة ,27 أيار / مايو

الشباب يوقع عقد احترافي مع عبدالله الخيبري

GMT 18:53 2022 الأربعاء ,16 آذار/ مارس

نور تخطف الأنظار بإطلالة مميزة وساحرة

GMT 07:16 2021 الخميس ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

موعد مع الإعجاز السعودي الثاني

GMT 03:52 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

"ألوان الخمسينيات" تعود من جديد في ديكور 2020

GMT 01:52 2014 السبت ,24 أيار / مايو

ضـد الفـن .. والعـلم

GMT 14:42 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

بري يتابع موضوع التسرب النفطي

GMT 06:18 2014 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ماذا تقول أسماء الشيخ؟

GMT 08:14 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

ساعة أكسكاليبور بلاكلايت ساعة روجيه دوبوي الجديدة

GMT 22:33 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

زلزال يضرب مدينة ملاطيا التركية

GMT 06:40 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

انصفوا هذا المبدع
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon