المدير التقني لدى رينو يؤكد أن قوانين الانسيابية الجديدة لم تصنف
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

المدير التقني لدى "رينو" يؤكد أن قوانين الانسيابية الجديدة لم تصنف

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المدير التقني لدى "رينو" يؤكد أن قوانين الانسيابية الجديدة لم تصنف

بوب بيل المدير التقني لدى رينو
لندن - العرب اليوم

يرى بوب بيل المدير التقني لدى رينو أنّ القوانين الانسيابية الجديدة المتمحورة حول تحسين عملية التجاوز والمقرّر تقديمها في موسم 2019 من بطولة العالم للفورمولا واحد "لم تُنصف" الأبحاث التي أجرتها الفرق في ذلك الجانب.

تمّت الموافقة على عددٍ من التعديلات على قوانين موسم 2019 – والتي تتضمّن جناحًا أماميًا وقناة كبحٍ مُبسّطَين، إلى جانب جناح خلفي أعرض وأعمق – من قِبَل لجنة الفورمولا واحد في اللحظات الأخيرة خلال اجتماع الشهر الماضي.

وقد تمّ اقتراح تلك التعديلات في البداية من قِبَل قسم البحث والتطوير في الفورمولا واحد، لكن لاحقًا تمّت دعوة الفرق للقيام بأبحاثها الخاصّة، والتي رأى الاتّحاد الدولي للسيارات "فيا" بأنّ نتائجها أشارت إلى "التأثير الإيجابي لهذه التعديلات على التسابق وعملية التجاوز".وعلى الرُغم من ذلك، تفوّق عدد الفرق المعارضة لتلك التعديلات على تلك التي دعمتها، في ظلّ أنّ التصديق عليها يتطلّب كذلك دعم كلٍّ من "فيا"، إدارة الفورمولا واحد وممثلي الرعاة والمروّجين.

وقال بيل – الذي يُعتقد بأنّ فريقه رينو كان من بين المعارضين لتلك الخطّة – أنّ خطوة "فيا" لتضمين الفرق في البحث المتعلّق بهذه التعديلات كانت إيجابية للغاية، لكنّه أصرّ في ذات الوقت على أنّ تلك الأبحاث لم تُسفر عن دلائل دامغة تدعم تلك التعديلات."لقد ساهمنا في هذا البحث – ما يُعدّ خطوة جيّدة، كوني أعتقد بأنّ الفرق هي كيانات لديها القدرة على القيام بمثل تلك الأمور، وتعلم كيفية القيام بها على نحو صحيح كذلك" قال بيل.

وأضاف "لكنّني لست واثقًا من أنّه تمّ إنصاف هذه الأبحاث، أعتقد بأنّ كلّ الأمور كانت متأخّرة بعض الشيء. لست ضد مبدأ تغيير تصميم السيارات من أجل تحسين التجاوز، لا أحد سيعارض ذلك. لكنّني أعتقد أنّني سأكون مُعارضًا للتسرّع في فعل ذلك من دون إثباتٍ كامل بأنّ تلك التعديلات تُمثّل الوجهة الصحيحة".

ثمّ تابع "لا أعتقد بأنّه تمّ التحقّق ممّا ستجلبه تلك التعديلات على نحو تام، كما أنّه تمّت الموافقة عليها في اللحظات الأخيرة. شخصيًا، كنت لأفضّل الانتظار، ووضع كامل جهودنا في الوصول إلى قوانين صحيحة لموسم 2021، وعدم محاولة تقديم تعديلات بشكلٍ متسرّع من دون التفكير فيها بالقدر الكافي".من جانبه، يعتقد كريستيان هورنر مدير فريق ريد بُل – الذي انتقد مقترحات القوانين لموسم 2019 في وقتٍ سابق واصفًا إيّاها "بالمتسرّعة" والقائمة على "بحث غير ناضج" – أنّ تلك التعديلات لن تخلق سوى "فجوة أكبر" في بطولة تفصل بين فرقها بالفعل فوارق كبيرة.

إذ وعند سؤاله عمّا إذا كانت التعديلات على قوانين الانسيابية ستخلق فرصة لرينو من أجل غلق الفارق مع فرق الصدارة الثلاثة في الفورمولا واحد، تشارك بيل وجهة نظر هورنر في ذلك الجانب.فقال: "هنالك مدرستان للجدال في هذا الجانب على ما أعتقد. فإذا ما قمت باعتماد تلك التعديلات وكانت هنالك فرصة بأنّ الاضطراب الذي ستتسبب به سيسمح للفرق في الخلف باللحاق بركب المقدّمة بطريقة ما، فستكون هنالك فرصة أكبر لتقارب الأداء بين الفرق".

وأردف "لست واثقًا من ذلك. أعتقد بأنّ تلك الخطوة تميل لأن تصبّ في صالح الفرق الأكبر التي تملك مزيدًا من الموارد، كوننا نواجه الآن قرارًا أسوأ ممّا كنّا سنواجهه من دون تلك الخطوة، وهو متى نبدأ في التراجع عن تطوير سيارة هذا العام والتركيز على سيارة العام القادم؟".واختتم "إذا ما كنت تملك مزيدًا من الموارد، مزيدًا من الأشخاص، سيكون ذلك القرار أسهل بعض الشيء بالنسبة لك".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدير التقني لدى رينو يؤكد أن قوانين الانسيابية الجديدة لم تصنف المدير التقني لدى رينو يؤكد أن قوانين الانسيابية الجديدة لم تصنف



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة

GMT 06:05 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

جزيرة مميّزة للغولف تعوم في "دي ألين" بايداهو

GMT 14:43 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مواصفات وعيوب برج "العقرب" وأبرز الأحداث الفلكية

GMT 10:54 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحذية نسائية من عظام الحيوانات وجذع الأشجار

GMT 06:30 2021 الأربعاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

ليفاندوفسكي يُحلق بصدارة هدافي الدوري الألماني
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon