طائرات كلاسيكية تهبط في القاهرة في توقف ضمن رالي بين كريت والكاب
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

طائرات كلاسيكية تهبط في القاهرة في توقف ضمن رالي بين كريت والكاب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طائرات كلاسيكية تهبط في القاهرة في توقف ضمن رالي بين كريت والكاب

اكثر من عشر طائرات شراعية كلاسيكية تهبط في القاهرة قرب أهرامات الجيزة
القاهرة ـ العرب اليوم

هبطت اكثر من عشر طائرات شراعية كلاسيكية الأحد في القاهرة قرب أهرامات الجيزة في ثاني توقف لها في مصر ضمن رحلتها من جزيرة كريت في المتوسط إلى كيب تاون في أقصى جنوب قارة إفريقيا.

وهذا الرالي الذي أنطلق السبت من كريت يهدف إلى جمع تبرعات لمنظمة "يونيسيف" وزيادة الوعي العالمي للحفاظ على النسور الافريقية، ونثر البذور في المناطق صعبة الوصول ومنزوعة الأشجار في أفريقيا.

هبطت الطائرات السبت في محافظة مرسى مطروح (قرابة 500 كيلومتر شمال غرب القاهرة) على البحر المتوسط قبل أن تتوقف في القاهرة ثاني محطاتها الاثنتين والاربعين فبل أن تحط في خط النهاية في كيب تاون.

وتستمر هذه الرحلة 35 يوما تمر فيها الطائرات في تسع دول افريقية.

وهبطت الطائرات ومعظمها ذات ألوان زاهية ويعود تاريخ صنعها للعشرينات والثلاثينات من القرن العشرين وتحمل أعلام دول الفرق الجوية التي تمثلها، في مطار 6 أكتوبر غرب القاهرة.

وهبطت طائرة الفريق البلجيكي أمام أهرامات الجيزة الثلاثة بعد أن قامت بأكثر من جولة حول هرم خوفو المعروف بالهرم الاكبر والبالغ طوله 146 مترا وهو أحد عجائب الدنيا السبع في العالم القديم، وشيد قبل اكثر من 4500 سنة.

وقال الطيار البلجيكي كوليت سيدريك الذي يشارك في الرالي مع زوجته وهي طيارة ايضا "قررنا المشاركة في الرالي لعدة أسباب منها رغبتي أنا وزوجتي في عبور افريقيا على متن طائرة صغيرة والثاني هو الحب والعاطفة التي تخالجني تجاه الآلات القديمة خاصة الالات القديمة التي تطير".

وأضاف في لقاء مع وكالة فرانس برس أمام الأهرامات أن الأمر "مجنون قليلا ولكن حتى الآن نحن جد سعداء أننا فعلنا ذلك".

وتابع وهو ينظر للأهرامات من خلفه بانبهار واضح "كان هناك قرعة بين المشاركين لاختيار الفريق الذي سيهبط أمام الأهرامات. وقع الاختيار علينا وقد كان ذلك ضربة حظ غير متوقعة".

وقال الطيار الألماني أنجو بريسر "لقد أمضيت عمري طيارا تجاريا وقدت الطائرات مرارا فوق افريقيا واحب هذه القارة وكانت أمنيتي دوما أن أطير في طائرة بسيطة مفتوحة".

ومحطة التوقف المقبلة للطائرات ستكون في مدينة الغردقة في محافظة البحر الأحمر شرق البلاد، ثم محافظة الأقصر في جنوب البلاد قبل المغادرة للسودان، بحسب مسؤول مصري حضر لحظة هبوط الطائرة البلجيكية أمام الأهرامات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طائرات كلاسيكية تهبط في القاهرة في توقف ضمن رالي بين كريت والكاب طائرات كلاسيكية تهبط في القاهرة في توقف ضمن رالي بين كريت والكاب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 20:46 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

المخمل في "ديكورات" المنزل الشتوية ٢٠٢٠

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon