بولت يشعر بالحزن على الرغم من انطلاق مونديال بكين
آخر تحديث GMT21:55:35
الخميس 19 حزيران / يونيو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

بولت يشعر بالحزن على الرغم من انطلاق مونديال بكين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بولت يشعر بالحزن على الرغم من انطلاق مونديال بكين

العداء الجامايكي أوساين بولت
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعرب العداء الجامايكي أوساين بولت حامل الرقمين القياسيين في سباقي 100 م و200 م عن حزنه، الخميس، في بكين لأن الحديث عن المنشطات يطغى على العد العكسي لبطولة العالم لألعاب القوى التي تنطلق السبت المقبل.

وطغت المنشطات على كل ما عداها عشية انطلاق المنافسات بعد أن كشفت القناة الألمانية "اي أر دي" وصحيفة "صنداي تايمز" البريطانية قبل ثلاثة أسايع أن الثلث من أصل 146 رياضيًا نالوا ميداليات عالمية وأولمبية بين 2001 و2012 في سباقي 800 م والماراثون، يمثلون "حالات مشبوهة".

وركزت القناة الألمانية اتهاماتها في وثائق استندت إليها "صنداي تايمز" أيضًا، على 12 ألف عينة دم أخذت بين 2001 و2012 من قبل الاتحاد الدولي، والباحثين الأستراليين مايكل أشيندن وروبن باريسوتو اللذين اكتشفا طريقة الكشف عن مادة الإيبو المحظورة.

ووصف الاتحاد الدولي لألعاب القوى هذه الإدعاءات بـ"الخادعة وهدفها الإثارة"، وأضاف: "الشك وحده لا يشكل برهانًا على التنشط".
 
وأضاف بولت، في مؤتمر صحافي في بكين الخميس: "لا شك أن الحديث عن المنشطات استأثر باهتمام كبير في الأيام الأخيرة، كل ما سمعته في الأيام الأخيرة كان عن المنشطات ولا شئ سواها".
 
وقلل بولت من الكلام عن أنه "منقذ" رياضة ألعاب القوى، مشيرًا إلى أنه لا يستطيع وحده تغيير الأمور.
 
وتحدث عن مستواه الحالي بعد موسم متذبذب نوعًا ما، وأضاف: "تدربت بشكل قاس في الأسابيع الأخيرة لكي أكون على أتم الاستعداد لتقديم أفضل ما لدي والدفاع عن ألقابي بنجاح".

وتابع: "مدربي غلين ميلز سعيد جدًا وهذا أمر في غاية الأهمية بالنسبة لي، الجميع يدرك أن البطولة في غاية الأهمية بالنسبة لي ولهذا السبب أتدرب، السباقات الفردية هامة، لكن الميداليات والألقاب توزع في البطولات العالمية".
 
واستطرد: "سباقاتي هذا الموسم لم تكن مثالية لكني أثق في نفسي وفي مدربي لكي أكون في افضل حالة بدنية مع انطلاق المنافسات".
 
وواصل "لدي ذكريات رائعة في الصين، فكل شيء في مسيرتي بدأ من هنا، في إشارة إلى دورة الألعاب الأولمبية عام 2008، الملعب رائع وأنا سعيد بالتواجد هنا مجددًا وأتطلع قدمًا إلى العودة إلى هذا الملعب السبت المقبل".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بولت يشعر بالحزن على الرغم من انطلاق مونديال بكين بولت يشعر بالحزن على الرغم من انطلاق مونديال بكين



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:20 2022 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

أفضل العطور النسائية المناسبة لموسم الربيع

GMT 20:56 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

وقفات تضامنية أمام قصور العدل في زحلة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon