عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها
آخر تحديث GMT08:51:58
 لبنان اليوم -

عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها

رياضة الفروسية
القاهرة – محمد عبد المحسن

عائلة رياضية سورية أحبت الفروسية وتألقت في ميادينها فصعدت منصات التتويج في العديد من البطولات بمستوياتها الفنية العالية التي كانت محط انظار خبراء اللعبة لسنوات طويلة.. هم الفارس محمود المصري وابنه أحمد وابنته شروق.

قال الفارس محمود “توارثت عائلتنا عشق رياضة الفروسية بالفطرة فهي رياضة الآباء والأجداد وقد خرجت من الأرض العربية وترعرعت على صهوة الخيول العربية ونتيجة التدريب المتواصل خلال السنوات السابقة حافظنا على هذه الرياضة بالأداء الجيد والنتائج المتميزة التي حققناها في العديد من البطولات”.

وأضاف محمود: “مارست رياضة الرماية والمبارزة بالسيف إلا أن رياضة الفروسية كانت الأولى في خياراتي واهتماماتي حيث تخصصت في رياضة قفز الحواجز وفروسية التقاط الأوتاد بالسيف والرمح كما أجيد فنون عروض الفروسية العسكرية بالإضافة لذلك أقوم بتدريب فرساني بنادي الشرطة وأخصص كلا منهم وفقا لميوله واستعداده في نشاط من أنشطة الفروسية المتعددة وأعلمهم كيفية الاهتمام بالخيل ورعايتها وتكاثرها”.

وتابع: حصلت على عدة شهادات في مجال الرياضة أبرزها شهادة حكم في رياضة المبارزة وشهادة مدرب فروسية وشهادة مصمم مسلك قفز حواجز دولية وأخرى وطنية وشهادة حكم فروسية وتوجت بالعديد من المراكز الأولى والثانية والثالثة في بطولات ومنافسات الفروسية إضافة إلى جائزة أفضل فارس عن فئة “اما تور” في بطولة عيد الجيش لقفز الحواجز لعام 2016.

وأشار الفارسان أحمد 15 عاما وشروق 13 عاما إلى أنهما تعلقا بالفروسية منذ نعومة اظفارهما ولم يتغيبا عن مباريات الفروسية والتتويج منذ عدة أعوام حيث تبادلا المراكز المتقدمة بالعديد من الفئات ضمن بطولة الجمهورية وكأس الجمهورية ودورة الوفاء الدولية وبطولة دمشق الدولية وبطولة عيد الجيش وبطولة رمضانيات إضافة إلى إحرازهما بطولة دوري قفز الحواجز في فئات الأطفال والميني تور والأماتور.

وأوضح الفارسان: أنهما توجا بإحدى البطولات بثلاثة مراكز في مباراة واحدة وحصلوا على الترتيب الأول والثاني والثالث وتحديدا في بطولة رمضان العام الماضي عن فئة “اماتور” متمنيين أن تستمر عائلتهما بالتألق في ميادين الفروسية في قادمات الأيام في ظل التدريب اليومي والمكثف الذي يقومون به.

قد يهمك ايضا :

خيول اسطبلات الأصايل لخليفة بن زايد تخطف ثنائية

 أبوظبي للصيد والفروسية تكشف عن تدشين 37 فعالية خلال 5 أيام

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 17:01 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

صدارة شباك التذاكر العالمي تشهد تقلبات ومتغيرات كثيرة

GMT 00:16 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

هل يعود لبنان كما عرفناه صغاراً

GMT 15:46 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إينيس دي سانتو تطلق تصاميمها لفساتين الزفاف ٢٠١٨

GMT 07:39 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

"ريد سوبا" المغربي يصدر جديده الفني "نيبالا"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon